Виктория
18 сентября 2022, 15:04 •  

Как приучить к горшку ?

Помогите советом ,уже не знаю как быть ,ребёнку через месяц 2 года ,уже пора бы как то к горшку приучатся ,а у нас с этим совсем беда. Совсем не хочет на него садится ,вигибается ,кричит .Сделает свои дела в штаны и говорит мне мама кака ,типо давай меняй мне штаны . Уже и горшок другой купили и кукол туда садим ,да и она впринципе понимает для чего он нужен ,играем в куклы говорю Ляля хочет в туалет ,она бежит несёт ей горшок ,но сама никак ( если всё-таки удастся усадить на горшок ,развлекаю игрушками чтоб хоть немного посидела на нем ,но она всеравно туда ничего не делает .Я уже на месяц где то совсем горшок убирала ,думала может я слишком настаиваю ,но это тоже не помогло .

так впринципе с развитием все хорошо ,говорит уже предложениями небольшими ,кушает сама ,все понимает ,но вот горшок это для неё прям какой то враг

посоветуйте как приучали своих детей ?

Комментарии

Кипр, Лимассол

Нам подошёл такой, который виде туалета миниатюрного, выглядит как настоящий, обычные горшки ей не нравились / были неудобны

Россия, Саратов

Мы поставили горшок в туалет и каждый раз когда я шла в туалет, ее тоже сажала и объясняла что надо туда делать. Недели за две она привыкла, было на тот момент 1,6 ей.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 18 сентября 2022, 12:13
Россия, Москва

Открывайте ютуб) Там куча песенок-мультов про горшок. Отлично заходит вместо сказкотерапии.
Это поможет малышке интегрировать понимание. А так всё просто. Посидела на горше минуту, хвалите, радуетесь. Посидела и сделала дела рядом, всё равно хвалите (последовательность пока заглючило), и говорите, а в следующий раз давай сюда пи-пи или как называется у вас в семье

Молдова, Кишинев

Попробуйте на туалет. У нанашки малдшая на когршок вооще не ходила. Самый настоящий враг, за то она видела что мама в туалет идет и понимала что там нужно свои дела делать, она попробовала и вот она сразу на туалет начала ходить. Мама рассказывала что я тоже на горшок не хотела ходить просилась в туалет)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)