Лёся
13 сентября 2022, 13:38 •  

Освоение горшка/туалета

Прошу поделиться опытом или советом.

Дочка с 2.7 без подгузника (где-то 2,5 месяца), с пописами идеально, включая сны. А вот с "большими" делами проблема. Сначала это были именно промахи, скажем, один-два раза в неделю. Я знаю, что с дефекацией процесс идёт дольше и просто ждала, пока ситуация сама по себе улучшится. Но становится хуже. Последние пару недель через раз какает в трусики, последние три дня - только в трусики. Какой-то откат, получается. Надо что-то предпринимать? Я объясняю, мол, "вот ты покакала в трусики, теперь они грязные, надо постирать, как было бы хорошо и чисто, если бы все дела были в горшке". Не ругаю совершенно, ну может пару раз чуть более нервно объясняла, но без укоров или повышения голоса.

У кого был похожий опыт, поделитесь, пожалуйста, что да как. Может есть лайфхаки какие.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Я где-то ещё давно читала что процесс дефекации сложнее чем пописать и что какать стоя для малышей физиологично что ли. И сразу приняла решение при приучении к горшку не настаивать на больших делах. Сын с начала лета идеально ходит писать на горшок сам, в саду и дома, гуляет и спит в трусах. Но вот чтобы покакать просит надеть подгузник. Мы не ругаем его, никак не комментируем, просто даём подгузник. Когда созреет, сядет на горшок. Стирать трусы не хочу, жалко и себя и трусы. Поэтому подгузник - покакал, выкинул.
У моего и в горшок пару раз получилось покакать, мы его яростно захвалили и он был очень рад, но потом после поездки, где из-за непривычной обстановки был запор и пошёл откат, не хочет больше какать на горшок или на унитаз с детским сидением. Я пока просто жду. Может в саду посадят и там начнёт ходить.

Германия, Берлин

Кет, спасибо! Видно, мы не одни с этой проблемой. Интересно так, что малыш просит надеть подгузник, т.е. явно планирует и осознает процесс. С моей я пока не поняла, чувствует она позыв заранее или не очень (из серии "хотела пукнуть, но получилось больше"). Трусики жалко, да. Несколько уже выкинула, т.к. даже после стирки не выглядят чистыми, а кипятить не хочу. Но я накупила очень-очень много по скидке, дешевле подгузников даже вышли 😅

Россия, Санкт-Петербург

Лёся, да, он кончено понимает. Давно причём, точно не помню но с полутора лет точно. Всегда объявлял нам что вот сейчас он какает и ему не мешать. И говорит он хорошо уже давно, поэтому просит подгузник, или сам надевает и идёт уединяться.
Когда он ещё был маленький я часто тут читала посты о таком поведении у детей и была готова что и у нас тоже так будет.
Меня пугали тут посты о психологических сильнейших запорах у тодлеров, которые случаются, если матери фанатично настаивают на раннем приучении к горшку и полностью своим единоличным решением выкидывают из дома все подгузники и не дают детям совершать акт дефекации как этого хочется ребёнку, а диктуют им свои условия (только на горшок). Какой-то акт насилия в сфере контроля чужих интимных дел. Я это неприемлю. Поэтому лучше дать подгузник и расслабиться и не нервировать ребёнка. Все равно у тех кто забрал подгузники детки какают в трусы (из тех кто ещё не перешёл к горшку). Уж лучше подгузник, мне кажется дети сами расстраиваются что пачкают свои трусы. А подгуз они понимают что это специальная одноразовая штука для туалета.

Германия, Берлин

Кет, моя сама подгузник не хочет, любит трусики стирать 🙈 помощница, блин) я тоже готовилась, что с дефекацией будет дольше. Меня смущает именно то, что идёт регресс, месяц назад в горшок она какала значительно чаще.

Россия, Санкт-Петербург

Лёся, и у нас регресс. Тоже непонятно почему так процесс приучения развивается, шаг вперёд два назад. Но явно это как-то не от нас зависит, наверное..

Германия, Берлин

Кет, значит улыбаемся и машем. Ждём, пока само рассосётся 👍

Германия, Берлин

Сын какал стоя и всегда просил одеть памперсы. И как то оказалось что в гостях мы забыли памперсы. Я предложила, ему почти 3 было, раздеть его и покакать стоя на газету в ванной. Получилось сразу. Стали так и дома делать. И как то мужу пришла в голову мысль поставить его на подставку перед унитазом. буквально со второго раза сын стал пытаться присаживаться. И довольно быстро стал делать дела только сидя.

Германия, Берлин

Lena, спасибо большое за опыт, очень интересно! Попробую с подставкой.

Россия, Мытищи

Моя какала на унитаз одно время, потом перемкнуло и теперь просит одеть памперс🤷‍♀️

Германия, Берлин

Кристина( рисую на одежде ), ого, ничего себе 🙈 надеюсь, откат очень временный! Спасибо

Германия, Берлин

лайфхаков нет. просто хотела сказать, что откаты с горшком это нормально. У нас тоже так было, длилось пару месяцев помоему.

Германия, Берлин

Ка Ри, а откат был только с дефекацией или вообще во всём?

Германия, Берлин

Лёся, в принципе с горшком. промахи во всем были

Россия, Красноярск

Можно попробовать насадку на унитаз. Может ребенку неудобно сидеть на горшке.

Германия, Берлин

Привет.

Лайфхак один-просто ждать.

У нас наладилось сейчас, в 3.7

С другими детьми такого опыта у меня нет, просто пошли на горшок и все. А сейчас часто слышу, что такое бывает.

Терпение и ждать.

Германия, Берлин

Julia, спасибо, значит жду.. тоже получается была большая разница между освоением пописом и дефекацией?

Германия, Берлин

Лёся, да. Больше полугода.

Процесс сдвинулся, когда она начала какать в общественных местах-на заправках, в магазинах, за подарок. Сразу покупали то, что выбирала

Германия, Берлин

Julia, хм, может тоже подкуп попробовать🙈 именно с подкупа она вообще начала на горшок ходить. Может и тут поможет.

Тогда сразу такой вопрос: ты закаканные трусики как-то особо стирала, кипятила иногда? Я застревает руками, потом обычно стираю на 40 градусов. Но что-то мне кажется они уже даже после стирки не весенней свежестью пахнут

Германия, Берлин

Лёся, я застирываю (или муж, кому повезет:). А стирает уже муж. Не знаю точно, какая программа. Запах там точно уходит, тк порошок и еще размягчитель. Нормально.

Да хоть и подкуп-главное, чтобы получилось и , при этом, спокойно было.

Германия, Берлин

Кристина какала в трусики до 3,5 лет. Хотя до сада мы наладили дела с горшком в её 1,7. Такая реакция на сад была, хотя она в него 2 года уже почти ходила. Постепенно сошло на нет. Понимаю, чтотнадоело сраные трусы стирать, но тут надо просто подождать.

Германия, Берлин

oxana(vogel), спасибо.. да, надоело стирать если честно 😅

Россия, Санкт-Петербург

Если нет запоров, недержания, то скорее всего просто позднее созревание этого дела. Ждите, разговаривайте.

Германия, Берлин

cyma, спасибо. Да, со стулом всё стабильно. Только не в нужное место 🙈

Россия, Краснодар

Тоже самое было. Писает сам в горшок с 2,4 (сам пошел, до этого вообще не ходил). А вот с покаками та же история, просто каждый раз, как тужится, говорила, что хорошо бы на горшок, а то трусы будут грязные. Ненавязчиво. В итоге сам стал какать на горшок ближе к 3.

Германия, Берлин

Диана Ли, спасибо! А не пытались "в процессе" быстро повести на горшок? Я пару раз ловила, но боялась что-то говорить или уж тем более трогать (дочка не видела, что я в комнату вошла и я боялась испугать ее)

Россия, Краснодар

Лёся, конечно пытались, но было видно, что ему удобно тужится стоя и не хотел, чтобы его трогали в этот момент) ничего, "дорастет".

Германия, Берлин

Диана Ли, вот да! Мне тоже кажется, что ключевой момент в положении стоя. Поэтому и подумала про какие-то лайфхаки, может горшок повыше или типа того 😅

Россия, Краснодар

Лёся, не парьтесь) просто акцентировала внимание, что можно достичь результата, что трусы чистые. Как сходил первый раз - очень хвалила, мы его всей семьей хвалили и сестра )) понравилось- стал ходить.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)