Анна
12 сентября 2022, 19:50 •  

Речь и горшок)

Ну вот уже нам 2.
вопрос первый про горшочек. Дочь не ходит на горшок. Все лето минимум памперса максимум высаживаний. Было попаданий пару раз и я ее хвалила и конфетки давала реакций ноль. Главное дочь писает очень мало 4-5 раза за день То есть дневные сны без памперса спит и нет луж. Я ее и после сна высаживаю и между играми ни в какую. Несозрела? Дак в 2 уже должны ведь по-моему;(

вопрос второй. Речь. Семья двуязычная. Дочь повторяет хорошо, сама тоже говорит цвета папа мама баба звуки животных песенки допевает в ритм подпевает. На картинку покажу скажет и мыло и лиса и куртка. Но связанной речи нету чтоли. Нет фраз. Мама дай, мама пошли. Только кушать ням ням; пить( ммммм) и что хочет пальцем покажет. После двух должно ведь быть. Понимание есть. Пассивный запас хороший. Вот думаю куда-то сходить или ждать????

Комментарии

Россия, Самара

Моей дочке 2 года. И вот только недавно начала два слова в предложения соединять. Например, "это папа", " Нету ам ам".Но это прям редко происходит и новых слов пока не прибавляется(((Тоже жду.

Россия, Владивосток

сын редко ходит писать, примерно так же, 4-5 раз в день. в 2.5 сам отказался от подгуза. никакие высаживания мне не помогали, только нервы тратили)))

Россия, Москва

С речью ждите.

С горшком тоже)))

У меня старшая прозрела с горшком в 2,5, средняя вообще в 3.

Россия, Казань

NG, не буду тогда пока бегать по врачам а то напугают меня ещё) спасибо!

Германия, Лейпциг

У меня в 2,8 разговорилась, до этого больше междометиями, жестикуляцией и просто "мама", "папа". На горшок пока не хочет, "неть" и хоть ты тресни. Хотим сидушку купить на унитаз, может, понравится 🤷

Россия, Казань

Аполлинария, да только мама и папа говорила все. А мама на, мама дай нет? А говорят девочки более ранние.
у меня сын шустрик был по сравнению с дочей

Россия, Саратов

Моего прорвало 2,6+. Сейчас 2,8 - не заткнуть. Сложные предложения, просьбы и т.д. Вот и думай, что ещё в июне я ждала этого мама дай🤷

Россия, Казань

iren, да много читала такого но мамы они такие заговорит потом ещё что-то буду ждвть

Россия, Москва

Вопрос один. Это по-Вашему. Не должен.

Вопрос два. Если анамнез хороший, есть пассивный запас, плюс учитывая двуязчность, ждите

Россия, Казань

Кама, обнадежили ждём значит. До 2,5

Россия, Челябинск

Мама дай, мама пить и есть фраза) разговаривайте с ребенком короткими фразами. Начнет их применять. А с горшком. У меня сын в 2,2 пошел буквально в один день. Так что терпение и время. В садике каждые 40 минут высаживают на горшок. Дети потом привыкают сами садятся

Россия, Казань

Елена, да я и говорю не говорит этого мама дай. Этих фраз.да подожду тогда ещее. Спасибо!!

Россия, Челябинск

Анна, а, я думала говорит наоборот)))

В целом норма старта речи около 2,4-2,6 г

Если к этому возрасту не появятся фразы, то можно сходить на консультацию к дефектологу

Но думаю все ок у Вас)

У моего сына в два года была фраза, но полноценно говорить он начал только после 3,5 лет. Ближе к 4..... Хотя занимались мы регулярно с 1,7 г , но у него анамнез не очень, диагнозы

Россия, Казань

Елена, да бывают сейчас детки в три начинают. Сейчас страшно и упустить время не хочется вдруг если что-то не то)

а так да на своём болтанёт все понимает

Россия, Челябинск

Анна, занимайтесь дома самостоятельно. Лишним не будет ни когда. Сейчас куча всяких пособий можно приобрести по возрасту)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)