Ксения
8 сентября 2022, 19:04 •  

Ребенок и горшок

Здравствуйте. Девочки, кто сталкивался, помогите советом. Дочке 2.10 и у нас проблема с горшком. Начали приучаться в 1.8, обучение шло плохо, дочка не понимала, сидеть не хотела на горшке, кое как с шутками-прибаутками получалось добиться результата раза 3 за 2 недели. На время отстала. Опять стала пробовать после 2 лет. Результат не утешителен, опять не понимание, что от нее хотят, даже сидеть отказывалась, вскакивает и бежит, писает в трусы и не понимает, что это не есть хорошо. Купила 3 разных горшка, в надежде, что понравится какой-то - нет, наклейку для приучения клеила - мимо, на унитаз сажаю - боится. Летом наконец- то пришло обозначение, что писать в трусы нельзя, дочка стала сажать кукол на горшок, знает, что и мама и папа и киса все ходят на "свой горшочек", но при этом сама при виде горшка кричит дурниной и просит надеть ей памперс. Надеваю - писает тут же и ходит как ни в чем не бывало ((((( Я уже спрятала все подгузники, чтобы они не попадались на глаза, так она ходит и терпит , жмется и плачет, но горшок отрицает, даже присесть на него на секунду не хочет, опять сдаюсь и одеваю ей подгузник. В сентябре пошли в ясли, но там детки все меньше нас по возрасту, ходят в подгузниках на час-два, воспитатели не возражают и пока не сажают их коллективно на горшок. Боюсь, что она и там не посмотрит в сторону горшка, а воспитатели не будут с ней нянчиться. Помогите, что делать, как побороть страх? Мне уже стыдно, что ребенку почти 3 года, а я ее не приучила к горшку((

Комментарии

Россия, Орел

Здравствуйте! Скажите, как у вас все сложилось в итоге? У нас почти такая же ситуация, очень переживаю. Я не парилась лужи не мыла за ребёнком, думала она дозреет и все. На горшок и унитаз она отказывалась садиться, кричала дурниной. А сейчас уже 2,9.. если ходит в трусиках хб или для приучения, то понимает, за два дня начинает проситься, на горшок усадить можно, трусики конечго снимать может и терпеть умеет. Кукол сажает говорит пись пись. Но писать сама в горшок отказывается наотрез. Когда подловилт посадили после сна и все получилось, жуткую истерику закатила, наотрез потоп месяц отказывалась подходить к горшку и без памперса терпела по 10 часов скрежетала зубами и плакала.. вот тоже теперь переживаю что вовремя не приучила( а что я могла сделать, если она элементарно не садилась. В 2,8 она хотя бы охотно села сама, сняв штанишки

Россия, Новосибирск

Поздно начали учить. На обучение уходит примерно полгода-год. Смотря, конечно, в каком возрасте начать... Если начать после трех-трех с половиной лет, то может и быстро получится, как тут любят писать - снял памперс в один день и пошел на горшок)) и мебель не пострадала нисколько))) в полтора-два года все проходит именно так, как пишете Вы и миллионы мам до Вас и вместе с Вами))))

США, Чикаго

У меня сын где-то с 2.1 ходил на горшок только по-большому, потом было несколько откатов туда-сюда, а в 2.5 заговорил (до этого мало говорил, а в 2.5 случился скачок) и вообще от горшка отказался. Я так нервничала и злилась по этому поводу, если честно. Если бы знала, что через несколько месяцев (ему на тот момент было 2.8) он просто созреет и станет ходить и по-маленькому и по-большому, то сберегла бы нервы. Кстати, ходит он на унитаз, на накладку. Как купили её, так горшок пылится стоит. Может, вам тоже накладку сразу попробовать. Сейчас сыну почти 2.11, с тех пор не было ни одного промаха ни дома ни на прогулках. Ходит в туалет в общественных местах (берём с собой накладку или я его держу).
У двоюродной сестры мальчик в этом же возрасте писался в общественных местах и даже не замечал этого. Под ним лужа - он дальше бежит. У подруги дочка только после трёх созрела, подруга тоже очень переживала и нервничала.
Всё будет хорошо, не сравнивайте с теми, кто «в 1.5 года сам ходил на горшок, закрывал за собой дверь и читал на унитазе газету с утренними новостями». Берегите нервы ❤️

Россия, Омск

Горшок для нас болью был.. но нам очень помогло лето. Ну и то, что парень у меня. Мы писали на кустики. Метили в листики. Выбирали кустик. Показывали кустику крутые трусы с котами. Что в общем только мы не делали. По большому после 2.2 без промаха на горшок. Просто щелкнуло и все. А по маленькому все ещё в работе. Комп засмотрелся, все. Лужа. Крепитесь

Россия, Москва

Нам 2,3 мы тоже не признаем горшок. Все до неё в 2 года уже ходили норм, а тут ни в какую. При чем девчонка смышленная, но горшок ни как не идёт. И на унитаз сажаю на детскую сидушку. Может сходить а может нет. Вообщем не знаю что делать, первый раз у меня такое

Россия, Городец

Оставьте в покое! В садике научат. В обычную группу пойдёт и научат. Там некому памперсы менять. Не стыдитесь, вы не педагог. Я свою тоже стала года в полтора «учить». Все нервы вытрепала и себе и дочке. А в садике через месяц уже сама отказалась от памперсов.

Россия, Калининград

Берите её с собой в туалет, когда делаете свои дела. Дети любят подражать. Я так приучила (дочке 1,5 физиологически ещё пописать не может добежать, но покакать садится без проблем).

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)