Алина
6 сентября 2022, 09:31 •  

Как быть с горшком ночью?

Дочери 2,2 и наконец-то мы освоили горшок. В обеденный сон спит, почти не писает, бывают изредка промашки. Но вот как быть ночью? Я так понимаю оставить памперс на ночь? Или будить? Я пробовала этой ночью, в час ночи разбудить, но ребенок меня мягко говоря отшил)) стала ныть, просыпаться она не собирается. Как было у вас?

Комментарии

Россия, Новосибирск

Мы ночью в подгузнике, можно бы конечно и садить, т. к. все равно просыпается по несколько раз, но я люблю спать😅 Сажаю если совсем просыпается, ну так, что у меня надежда на сон пропадает.

Реюньон, Сант-Денис

Ксеня , она у меня хорошо спит всю ночь и я естественно тоже😄 поэтому, конечно, нарушать сон особого желания нет)

Молдова, Рыбница

2,8, до сих пор спит ночью в подгузе, просыпаться не хочет, хотя начинает крутиться, на горшок посадить невозможно. Всё чаще подгуз на утро сухой

Франция, Колмар

Не дозрела ещё. Как дозреет, подгузник ночью сухой будет. Тогда и снимите

Россия, Москва

Старшая сама стала просыпаться, слезать с кровати, писала в горшок, возвращалась в кровать. Младшая иногда просыпается в 2 ночи и просит писать, потом в 6 утра просится. Предлагаю ждать, пока ребёнок начнёт просится или терпеть до утра. А пока спать в подгузнике. Старшей дочери было 2,3 когда я убрала подгузник на ночь.

Россия, Санкт-Петербург

Если ночью просыпается, предлагаю подписать, если соглашается,сажаю на горшок, если отказывается, спим дальше, но иногда мокрый памперс иногда сухой, наверное пока ждать, как дозреет.

Россия, Пенза

Ночью спать надо, а не по горшкам скакать. Дозреет мозг и будет всю ночь терпеть. А пока памперсы.

Россия, Ногинск

Не будить! У ребёнка должен быть полноценный сон. За два часа до сна не давать пить и все. На ночь пока памперс можно. Как будет просыпаться сухой несколько дней - можно снять.

Реюньон, Сант-Денис

Анастасия, поняла, спасибо, у нас такой хороший сон, что не очень хочется его нарушать

Россия, Казань

Не надо будить.

Если писается, то памперс надевать на ночь. Со временем перестанет писаться.

Реюньон, Сант-Денис

sunny , ок, поняла) спасибо

Россия, Кострома

Когда у ребёнка созреет в головном мозге участок, отвечающий за то "что надо терпеть" или "надо проснуться и пописать в горшок", тогда и подгузник утром будет сухим. Будить не надо точно. Я со старшей прошла через все ситуации. И будила, и поднимала, она закатывала истерики. К слову, дочка ночью писала стабильно почти до 6 лет. Врачей всех обошли, всё нормально. Нам говорили - просто ждите. Мозг не созрел. И я надевала ей трусики. В итоге за мес до её шестого ДР она начала просыпаться с сухим подгузом. Таких дней становилось всё больше. И потом стабильно спали сухими.

Реюньон, Сант-Денис

Sun, логично, нужно просто подождать до сухого подгуза) спасибо

Россия, Волгоград

Мои ночью спали в памперсах до тех пор, пока утром не стали просыпаться сухими. Будить врачи не рекомендуют

Реюньон, Сант-Денис

Марина, логично, тогда подожду

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)