Zarema
5 сентября 2022, 21:11 •  

Не садится на горшок, терпит(((

Добрый вечер! Дочке 2,7 , никак на горшок не сядет( прячу памперсы, говорю что закончились, так она может полдня ходить в трусиках и терпеть( когда приспичит- начинает ныть и говорит что хочет спать, ложится ( но это же вредно столько терпеть… крик души! Как быть? Может к врачу? Или ждать? То есть она умеет контролировать процесс мочеиспускания, но на горшок ни в какую🤷‍♀️ уже говорю ей- писяй на пол, в ванну, в душевую , в раковину, но нет( терпит( помогите, может у кого-то так было

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Перестаньте прятать памперсы. До проблем доведете

Украина, Симферополь

Анастасия, спасибо! Поняла!

Германия, Берлин

Мне кажется надеть памперс и забыть горшочную тему недели на 3 СОВСЕМ. Вообще не поднимать эту тему, горшок спрятать. Через 3 недели просто снова поставить горшок и ничего не говорить. Да, это сложно. Но имхо у девочки уже есть психологический барьер и это страшнее подгузников.

У моей было такое, что где-то я перегибала палку и от одного вида горшка дочка орала. Убрала на месяц и всё потом пошло хорошо.

Украина, Симферополь

Лёся, спасибо, попробую( видимо это у меня в голове бдзык, что все ровесники уже давно без памперса, а мы нет🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ будем ждать

Германия, Берлин

Zarema, понимаю... я в Германии живу, тут дети БЕЗ памперса до 2,5 лет скорее чудо-расчудесное. Большинство детей только в районе 3 года осваивают горшок. Зато как! В один день деть САМ снимает подгузник и всё, с этого дня всё без промахов. Никакого стресса, никаких луж.
Удачи Вам, 2,7 это ж ещё малышка, обязательно у неё всё получится!

Украина, Симферополь

Лёся, спасибо ещё раз за поддержку!

Россия, Санкт-Петербург

Может посадить на унитаз - у нас есть накладка для малышей и дочь любит как взрослые сидеть именно там...

Украина, Симферополь

Ольга Лебедь, пробовали, не помогает(

О.А.Э., Дубаи

У меня сын не сидел на горшке, даже одного дня 😅 потом стал писать сразу в туалет… на ночь одевали ещё долго памперс а днём нет, пару раз описался на улице, ему не понравилось это чувство мокрое, и начал просится …

Украина, Симферополь

Бэлла, на унитаз тоже не хочет 🤷‍♀️

Россия, Пенза

Дать памперсы ребёнку и не издеваться. Лечить психологические и физиологический проблемы от того, что она так терпит, будет намного сложнее, чем сейчас вернуть памперсы и подождать ещё несколько недель.

Украина, Симферополь

Мария, спасибо большое!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)