Katrin
5 сентября 2022, 11:55 •  

Горшок и мультики

Помогите советом.

Ситуация такая. Ребенку 1.10.Горшок показали ребенку в полтора года,показали, объяснили. Не сел. Убрали,через месяц снова, прказали,садились сами,наливали воду😂,сажали мишку, зайку. Не сел. Убрали. И так неск раз. С месяц назад стал садиться. И вроде даже садился,когда хотел в туалет,но не сидел дольше неск секунд,т.е без результатно. Мы на него не давили,горшок стоит,я нет нет да и скажу,вот горшочек,писить нужно в грршочек. Итд. Без фанатизма. Несколько дней попробуем посадить после сна и включить мультик про горшок. В течении минуту ребенок ходит в туалет. При чем на дневном сне спит в трусах,без пописов. Вопрос,есть ли смысл так сажать, с мультиком? Или это бесполезно,тк он не концентрируетсяи осознанности нет? Что делать то? Опять убирать горшок?

Комментарии

Россия, Пенза

Здравствуйте! Как у вас сейчас дела с горшком? Сажали ли вы ещё под мультики? У нас вот точно такая же проблема сейчас. Горшок знает, мокрым ходить не нравится, писюн зажимает, говорит пись-пись, но на горшке сидит секунду или вообще не садится. Тоже как будто расслабиться не может. У нас ещё осложняется тем, что в принципе писает не часто, зато по многу. Вот сейчас плюнула, посадила под мульт, написал полный горшок.

Россия, Волгоград

Мультики и любые развлекухи на горшке зло.

Но и раннее высаживание не всем помогает. Обеих сыновей я держала над тазом и ванной с месяца и старший пошёл на горшок около 3. А младший в 2,3 после того, как я его сильно отругала. Отругала потому что он залезал на диван/кровать и писал.

Поэтому набраться терпения и просто ждать, но без одноразовых подгузников. Либо трусы, штаны, либо многоразовые подгузники, которые делают ребёнку мокро, но позволяют защитить мебель.

Россия, Саратов

Анастасия, да так то я согласна,что зло, просто не знаю как его еще хоть немножко задержать на горшке. Видно,что хочет в туалет,садиться и тут же убегает🤷‍♀️как будто расслабиться что ли не может

Россия, Москва

Моему скоро 1,8,ему тоже пофиг,ходит в подгузниках-трусиках,высаживаю,но не осознает.пошли в ясли,вот третий день,там тоже высаживают,пока ходит в подгузниках-трусиках тоже туда

Россия, Альметьевск

Вот пусть что хотят мне отвечают, но я буду стоять на своем! Эти все ваши разговоры и мультики ни о чём. Убираете подгузники и ставите горшок. Ходит мокрый, не нравится - ну вот дружок, есть горшок, иди садись в следующий раз. Своих высаживала с 7 месяцев, после сна и еды, когда само собой хотелось, привычка была, у старшей в 1г 4 м убрала вовсе подгузники за ненадобностью. У младшей хуже было, в 1г и 7 м я уже злая была, почему до сих пор промахи. Сняла подгузники вовсе, стали гулять с мешком одежды, один раз написила, поменяли, говорю - просись, второй раз вся в какахах, дошли в парке до кафе роняя какахи из штанин и воняя, там я ее отмыла, одежду помыла, вот говорю, надо говорить, а то очень не красиво получается. Она вообще расстроилась тогда. Девочка же. Но после этого только в горшок и всегда просилась! То есть хватило 2х раз. Но я знаю, сейчас набегут яжматери, которые считают что до 2х,3х лет дети не в состоянии проситься и контролировать. Конечно им не захочется контролировать, если они в подгузах сухие и им комфортно.

Россия, Москва

Регина, вот согласна с вами на 1000%. В советские времена в ясли шли в полтора года, и к этому времени всё горшок знали на ура. Промахи были, конечно, у некоторых и во сне и в течение дня, но основное на горшок было. Секрет прост - частое высаживание и долгое сидение на горшке. Завлекали книжками, игрушками, потешками. Но и дети не сопротивлялись горшкам. Вот как это достигалось, не знаю. Может из-за раннего высаживания, когда ещё не понимает ничего. Как сидеть начинал, сажали. А сейчас у всех поголовно сопротивление. У самой такая же проблема. 1,7 и не сидит. Посадишь, сразу вскакивает. Памперсами не пользуемся. Мама мне так и сказала, всё, время упустила. Что теперь применить, не знаю...

Россия, Нижний Новгород

Регина, ну так это действительно так. У меня, например, будет вся сырая ходить, но даже видом не покажет, что ей не комфортно, максимум из лужи отойдёт в сторону.

Я наслушалась таких вот советчиков, которые говорят как вы, что надо стоять на своём.

Знаете что получила? Истерики при одном только виде горшка. Оно мне надо? Оно мне не надо.

И тем более я не хочу с говном наперевес по улице бежать. Если ребёнок обосрался на улице, значит нифига он не готов к горшку. Те, кто готов терпят до дома.

Поэтому пока в её маленькой черепушке не созреет участок мозга, отвечающий за связь захотеть- дойти- сесть- справить нужду, хоть 20 горшков поставьте- толку будет 0. Если ваши дети созрели раньше, это не значит, что вы такая суперская, а дети такие умнички, хотя умнички конечно, просто у них это случилось раньше.

Россия, Саратов

*Евгения*, согласна. А еще дети разные,есди ребенок суперспокойный можно и поразвлекаться с ловлей пописов,а если нет, то и без этого замучаешься в доску. Это как свекровь мне говорит,что она мес с 6 ночью несколько раз над тазом высаживала,но у нее дети были очень спокойные и спали хорошо. Мой и без тогопо 100500 раз просыпается и ночные загулы устраивает, если я его еще спецом будить буду,то я скорее всего сойду с ума от недосыпа,тк я знаю,что если яразбужу и посажу, то он потом часа 3 спать не будет🤷‍♀️

Россия, Москва

Katrin, свекровь тоже самое говорит.не представляю своего будить,он итак просыпается постоянно

Россия, Москва

Регина, вот моей дочке не нравится ходить мокрой, то есть она пописает в трусы, скривился, снимет их и пойдёт к комоду за новыми, а с горшка летит как пуля, не сходив на него.

Россия, Саратов

Елена, вот тоже самое. Он тоже сразу ноет и снимает трусы. А на горшке долго не задерживается,как будто расслабиться на нем не может🤷‍♀️

Россия, Москва

Регина, это личное дело каждого,как делать.у сестры дочка стала ходить после 2,просто мозг дозрел.с ребенком все нормально,во второй класс ходит.в итоге просто нет разницы,когда ребенок пошел,разве что на подгузах экономия

Россия, Волжский

Мультики уберите, горшок оставьте, мозг созреет, когда придет время. Пусть горшок будет на видном месте просто, периодически объясняйте, что это и для чего, сажайте, если не сопротивляется, сам поймет со временем. Но не ждите, что это будет вотпрямщас, в среднем дети осознают, что такое горшок, в интервале 2,2-2,8 года (это усреднённое, мой понял, что в горшок надо какать в 2,6 и стал проситься, в 2,7 стал проситься писить туда. В 2,9 где-то стал без проблем садиться сам, не объявляя, что он хочет писить или какать, просто шел, вытаскивал горшок, снимал штаны, садился и делал свои дела). До этого горшок стоял на видном месте, я сажала его туда после снов, после приема пищи, после прогулок, но он не осознавал, если я не успевала - ему было нормально и в подгузник все сделать (поэтому он и ходил в них до 2,8 практически, особенно на сон и прогулку). Сейчас промахов нет совсем

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)