Dobraya
2 сентября 2022, 22:40 •  

Как писать зимой?

Добрый вечер!

У меня дилемма. Есть зимний комбинезон Reima 160 грамм. Слитник.

Понадобится он не раньше ноября. Когда температура понизится ниже 5 градусов. Пока мы только-только начали ходить на прогулку без подгузников и писать под деревце. Но гуляем далеко от дома, в парке и добежать до дома (15 мин) не вариант. А писаем пока часто - 1-2 раза на прогулке. Поэтому вопрос.

Безопасно ли вообще оголяться при температуре ниже 5 градусов ребенку? И до каких температур безопасно? Или может через пару месяцев можно уже ожидать что ребенок сможет терпеть по 2-3 часа?

Если безопасно, то я не буду пересылать этот слитник в наше текущее местопребывание почтой, а куплю раздельный комбинезон. А если небезопасно, то смысл пересылки есть.

Комментарии

Россия, Тула

Мы надеваем памперс только на ночной сон, в горшок хорошо ходит уже почти год. Но на прогулку все равно ещё планирую надевать зимой. Пописает, не жалко, зато тепло и комбез сухой. Лучше подольше в памперс походит, чем застудится.

Россия, Москва

Моя дочка нетерпеливая в плане пописать. Но ее в таком возрасте памперс уже было сложно заставить надеть, поэтому очень далеко не гуляли. Раздельный костюм тоже неудобно,если там лямки,то их муторно расстёгивать и все равно ребёнку в расстёгнутой куртке стоять...В совсем уж экстренных случаях конечно раздевались и писали,что поделать... Может повезти,а можно и застудиться ... И за час до прогулки не поить,тогда есть шанс,что в туалет не захочется)))

Сербия, Белград

Олюня, спасибо!

Россия, Москва

Мой сейчас выдерживает прогулку 2-3 часа без пописа.

сажайте на горшок в обязательном порядке перед выходом и в три года пару часов она сможет потерпеть.
хотя зимой пару часов это вообще вытерпеть ещё надо 🥶

Сербия, Белград

Екатерина,

спасибо!

Россия, Москва

а в раздельном комбинезоне писать не менее проблемно, чем в слитном. Надо снять куртку и куда то ее повесить, снять лямки от штанов

Сербия, Белград

M@Russi@//, спасибо, не знала.

Россия, Москва

Dobraya, если только удобно в раздельном, который без лямок, как брюки. Но тут уже не очень удобно, когда спина голая все время

Россия, Москва

я в таком возрасте дочке трусы-подгузники на прогулку надевала (хотя с двух лет писала на горшок). так и проходили весь холод, дома на горшок не повлияло.

Сербия, Белград

Мамазавр, у меня пока сразу как подгуз одеваю - писает в него. Если подгуза нет - просится.

Россия, Новомосковск

Осенью-зимой уже не писали по кустам, памперс на подстраховку

Россия, Валуйки

Я подобный вопрос задавала. В итоге через истерику на прогулку подгуз (трусики-подгузники, а то многие буквально понимают). Вот мои выводы почему. 1. На улице уже холодно, ребенок в силу возраста не может терпеть и минуты (на горшок больше полугода ходит, без подгузов год почти), если пись пись, то сию секунду надо снять штаны, поэтому кафешки или бежать домой на 5й этаж - совсем не вариант, а писать на улице это привет цистит, не по наслышке всю жизнь с ним мучаюсь. 2. Сменная одежда тоже не вариант, как по холоду переодевать ребенка? 3. У меня всего один комбез, намочим - без отопления дома сохнуть дня 3 будет

Сербия, Белград

Miroslava,

ну когда-то же надо переходить на трусы? Вопрос - когда?
Россия, Валуйки

Dobraya, вы не тропитесь))) дети и с подгузником отлично приучаются к горшку) просто ребенок должен не надресироваться, а головой дозреть до него) так что от того что оденете подгуз - отката никакого не получите, не будет у вас до школы в подгузе)))

Россия, Валуйки

Dobraya, когда ребенок уже сможет терпеть хотябы минут 10🤷🏻‍♀️ если согласен на подгуз - не вижу совсем беды. Моя истерики закатывает при иде подгуза - так все равно считаю лучше он, чем обоссаный ребенок на улице)))

Россия, Москва

Я сама не гуляю более 1. 5- 2 часов там, где нет туалета. Я часто хожу. И понимаю, если дочка вдруг захочет.

Поэтому у нас с собой горшок. Заходим в туалет, используем горшок, моем его и дальше гулять.

Никаких кустиков осенью - зимой.

В памперс моя уже писать не будет. Она будет орать, терпеть. Но обычно приученные к горшку уже памперс не используют

Вот сегодня была такая ситуация. И комбез софтшел. Воспользовались общественным туалетом. Конечно, не около метро, приличным😃

Сербия, Белград

Ромашка, не знаю, насколько долго моя сможет терпеть пока доведу до общественного туалета. Ну и в нашем случае - это только кафе. Значит нужно потом минимально выпить кофе :) Это сложно :)

У нас другая пока проблема. Одену памперс - пописает в памперс. Не одену - будет проситься.

Россия, Москва

Dobraya, я бы не надевала памперс. Но меньше гуляла. Часа полтора, не больше. И обязательно на горшок до прогулки. Хотя вчера вот Алёна перед прогулкой на горшок не сходила , не хотела. А через час на улице попросилась

Если она может нормально ходить в горшок, то лучше это и развивать...

Моя вот не может под кустик) только горшок

Сербия, Белград

Ромашка, у нас вроде получилось. Это хорошо, потому что дорожный горшок я забыла, да и пакеты специальные здесь купить проблематично.

Да, возможно, будет меньше гулять зимой. Но нам только до парка доехать 15 мин, это если на коляске.

Россия, Москва

Dobraya, вы молодцы! Это здорово выручает. Наша просто 17 с чем то весит. Я её вообще не могу держать. И видно, что ей самой неудобно

Сама постоянно переживаю за горшок зимой ((

Сможет ли она спокойно гулять... Я просто сама ссыкуха🙈😂 мне надо зайти в каждый туалет (я здорова 🙂).

Вдруг дочка в меня 😃

Россия, Мытищи

я принципиальна в вопросе пописать под кустик, для меня это не приемлемо. Если ребенок не в силах терпеть несколько часов(хотя что там терпеть, если писать дома перед прогулкой), то одевается подгуз и нет в этом ничего страшного.

Россия, Москва

Кристина( рисую на одежде ), ну так они в парке гуляют, у нас в Москве в парке туалеты вечно закрыты в парке когда до них добежишь, а у них может их вообще там нет?

Сербия, Белград

Мамазавр,

именно что вообще нет. Только кафе, но до них бежать минут 5 минимум
Россия, Мытищи

Мамазавр, ну так пусть не гуляют в парках, если ребёнок не в состоянии потерпеть, либо гулять в памперсе.

Сербия, Белград

Кристина( рисую на одежде ),

я вроде не спрашивала где нам гулять. Других вариантов у нас нет, не в каждом стране есть миллион площадок на квадратный метр.
Россия, Мытищи

Dobraya, ну если вариантов нет, то решение напрашивается само собой-памперс, либо меньше гулять. Морозить жопу реально не нужное мероприятие

Италия, Рим

Мне кажется, что в 5 градусов я бы уже и сама под кустик в лесу не присела ибо чревато. Всё-таки девочка застудиттся один раз потом циститы всю жизнь. Лучше наверное не допускать. А по чуть несколько вариантов:

1) изменить место прогулок и гулять рядом с домом. 2) может в парке есть кафе/магазин с туалетом? 3) надеть подгузники трусики на прогулку и стараться потерпеть.

Плюс не думаю, что осенью и зимой вы будете гулять оч долго, погода не шепчет

Я не помню чтобы зимой или вм ноябре гуляла с ребенком по 3 часа

Сербия, Белград

Ирина,

1) рядом с домом ничего нет, мин 15 мин - парк

2) кафешки есть, но они мин 2-5 пешком тоже, в зависимости от того в какой части парка окажемся. Ну и плюс мне непонятно. Зашли в кафе, пописали, вышли? Ну как минимум кофе потом надо взять. Сложно как-то.

3) Ну пока у нас так: не одену памперс - просится, одену- писает в него

Италия, Рим

Dobraya, слушайте яю комплексы в наших головах. Я с ребенком 199 раз заходила и так и говорила можно ребенка в туалет отвезти. Люди понимают, что тут такого? В любом случае помните, что девочек лучше не переохлаждать

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)