Юлия
23 августа 2022, 10:15 •  

Дорога к горшку в 1,2 г.

Писала уже о знакомстве с горшком в 1,1 г, в комментариях проскакивали прогнозы дальнейшего отказа от горшка,т.к. рано.

Что имеем через месяц: вчера и сегодня памперс за ночь с одним пописом, в дневной сон не писает в памперс, ждёт высаживания, дома без памперсов, бывают промахи не больше 1 - 2 раз за день и не каждый день, если заигрался или я увлеклась делами и не посадила.

Ходит по большому (последнюю неделю выбрал для этого дела время после дневного сна) только на горшок, т. к. надо посидеть - пускаем мыльные пузыри, когда приходим в туалет вместе смотрит карточки звукоподражание либо чистоговорки (2 - 3 карточки на попис), утром на горшке разрешаю чистить зубки самому (потом хвалю и дочищаю сама).

Я не настаиваю и не акцентирую внимание на том, что НАДО на горшок и всё тут! Если не успеваем и пописал на пол, ничего не говорю, просто вытираю. Бывает, что на горшке идёт не пл плану и льётся через ограничитель, сын берет тряпку и вытирает😄 По - прежнему оставляю памперсы на сон, прогулку, ясли и отказываться от них в ближайшее время не буду.

Комментарии

Россия, Домодедово

Мои сестры вообще с 2 месяцев подлавливали и держали над горшком. В 1,2 все дети у них были приучены к горшку. Бывали, конечно, промахи и откаты, но это уже ерунда))) А я ленилась, мне проще было с памперсами. В районе 2 лет по теплой погоде снимала памперсы и дети быстро осваивали горшок. Но промашки тоже были, у сына откат был в 3 года, ну там ревность к младшей повлияла. Не слушайте никого, делайте свое дело, это очень здорово, когда такой малыш ходит на горшок))) Тем более, они в этом возрасте часто за мамой хвостиками и в туалет тоже, так пусть в туалете тоже на горшке посидит))) Ну описается иногда, ничего страшного, вообще не понимаю тех, кто говорит про запах мочи, у нормальной мамы, которая быстро реагирует на мокрую одежду и лужу, не будет никакого запаха. Сейчас и стиралки, и моющие средства какие хорошие, чего там, никто не упахается... Вон сколько людей держат котов, у кого есть запашина, а у кого вообще нет.

Россия, Ярославль

Светик, спасибо за добрый комментарий, я уже и не надеялась))

Ну в 3 года отказ от всего может быть и даже без младших, возраст протестов)

запах мочи вот коврик игровой впитывает, моющие средства не сильно справлялись, а вот паром вообще супер, ни запаха, ни бактерий 😄

У нас кисуня есть и тоже не так давно нас навсегда покинул запах ее мочи, потому что нашли подходящий наполнитель и для дитя безопасный))

Россия, Санкт-Петербург

Я всех детей знакомлю с горшком в этом возрасте. Но вот этих вот высаживаний, луж на полу, мыльных пузырей, чистки зубов на горшке - мне не понять. Зачем всё это?

Россия, Ярославль

Анастасия, чистка зубов на горшке - экономия времени, рано уходим в ясли. Ну, взрослые также сидят с тлф или читают за туалетными делами, я в этом ничего страшного не вижу. Просто расслабляющая атмосфера.

Россия, Мытищи

Никогда не понимала этого сидения, с пузырями, книгами и т.д. Ребёнок чувствует позыв, подходит сообщает родителю или идёт сам и делает свои дела. Но у каждой мамы свои подходы конечно.

Россия, Ярославль

Кристина( рисую на одежде ), так ему всего 1,2г. Ну какое попроситься? Он за мной в туалет все равно идёт, в чем проблема, что он на горшке карточки посмотрит? Ему же не 3 года, чтобы он сидел и думал над тем, что он какает

Узбекистан, Ташкент

Кристина( рисую на одежде ), да я пока это описание, последовательность действий, читала представила сколько энергии нужно маме на это затратить. Устала от прочитнанного 😂

но классно что ребенок ходит в горшочек 👍🏻

Россия, Мытищи

Ирина, как я и говорю, у каждой мамы свой подход и каждый имеет место быть. Я своим просто в 2,5 снимала памперс и они в эту же секунду начинали ходить на горшок без промахов, дочь правда на горшок даже не присела, сразу на унитаз🙌

Россия, Ярославль

Ирина, я много энергии трачу? Ахахахах

Проснулись, вместе пошли в туалет, человек сидит чистит зубы и писает, я делаю тоже самое 🤣 дочищаю ему зубки - на выход. Когда идём просто пописать - карточки рядом лежат, показал 2, в руках покрутил, повторил - на выход. Ну когда большие дела, да, надо мин 5 посидеть.

Много энергии я тратила, когда врач сказал убираем дома памперс, он везде писал, я вытирала, паровой шваброй мыла, чтобы запаха не было, вот это я понимаю, много энергии тратила

Узбекистан, Ташкент

Юлия, ну вы молодец! И хорошо что есть результат! Мне это предстоит.

Россия, Ярославль

Ирина, если нет проблем с ношением памперсов, то я бы не заморачивалась,думаю в 1,1 ещё бы не был даже куплен горшок) но наверное, всё к лучшему. Спасибо сыну, что хоть облегчает труд и ждёт, когда пойдём на горшок, а то с паровой шваброй в +30 вообще не прикольно, как и от запаха мочи😒

Казахстан, Караганда

Горшок это когда подошёл сам сел сделал дела и пошёл дальше, сейчас у вас горшок это какое то развлечение, при котором можно пускать пузыри играть в карточки. Ребёнок не понимает, что он делает 🤷‍♀️

Россия, Ярославль

Aa, я и не пишу, что он сам ходит

Россия, Екатеринбург

Так это вы рефлекс скорее вырабатываете. По-моему ощущение наполненности мочевого пузыря и прямой кишки появляется не раньше 18 месяцев.

Россия, Ярославль

Марина, вряд ли бы из - за рефлекса он показывал, что ему надо на горшок. В любом случае, сын везде как хвостик за мной. Чем просто сидеть на полу в туалете, он сидит на горшке. Ну и в хб трусиках ему дома полегче в жару. И мне не надо с тряпкой ходить. Минусов не вижу. Тем более, что я не настаиваю, не ругаю и т. д.

Россия, Екатеринбург

Юлия, так понятно, чем бы не тешился) нам год и месяц, у нас жара вообще весь день голопопим. Жалко ребёнка в подгузниках.

Россия, Ярославль

Марина, нам дерматолог и педиатр сказали ещё в 8 мес снять дома, если бы не высыпания, то я бы наверное и не заморочилась, с памперсами удобнее все равно)

Россия, Екатеринбург

Юлия, это, да. Гениальное изобретение.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)