Лелька
22 августа 2022, 17:33 •  

Знакомство с горшком

Девочки, когда вы купили и показали горшок ребенку для первого знакомства?

Про походы на горшок не говорю, планирую не раньше 1.10-1.11 делать попытки научить ребенка ходить на него, но знаю, что горшок должен появиться раньше. Вопрос: на сколько раньше?

Комментарии

Россия, Тула

Купили в 1.3, хорошо без промахов освоил в 1.9.

С 1.6 старались приучать, но не настаивали.

Россия, Мытищи

У нас горшок пол года простоял. И что, ничего, дочь на него ни разу не села, зато на унитаз садилась без проблем.

Россия, Ярославль

В 1,1 пробовала на обычный горшок - не захотел знакомится. Прлистала на бб, нашла, что лучше большой и со спинкой, типа стульчик. Посадила после еды, ягодку дала, книжку посмотрели - пописал. Я хорошо похвалила. И с того момента обожает горшок, делает туда большие и маленькие дела, сам садится редко (ещё не умеет вставать без опоры), но ждёт высаживания и дома без памперсов. Несколько раз сам попросился, показывал на горшок. Сажаю после сна, еды и когда сама иду. На горшке смотрит карточки, либо если делает большие дела и надо посидеть - пускаем мыльные пузыри. На данный момент сыну 1,2г. В ясли ходит сейчас, из 5 человек от 1,2 до 1,5 лет один мальчик приучен и просится и мой приучен, но ждёт. Так что думаю, стоит попробовать +- в год и если не понравиться, то отложить знакомство.

Россия, Казань

С года стоит скоро 2 пока тишина знает что туда письпись но не делает ждемц

Россия, Краснодар

С года, сейчас в 1,2 иногда просится, приносит его - сажаю, она дела свои делает. Но я и утром после сна, и вообще после снов сажаю - спокойно без нервов, писает туда, какает. Подгузники сейчас на сон, поездки, в гости.

Анастасия 22 августа 2022, 14:47
Россия, Санкт-Петербург

Год и месяц примерно. Сразу начали на него проситься так или иначе. В полтора двое ходили только на горшок. Третья в год и 9 окончательно освоила.

Россия, Жуковский

Показали и рассказали в 1,5. Не сажали) просто стоял для мебели, напоминали иногда для чего сей предмет) дорос (после 2) - сам сел и все туда сделал)

Россия, Москва

Чашка утреннего кофе, звучит как сказка)) Спасибо!

Россия, Жуковский

Лелька, ну фиг знает, для меня звучало как "ребенок дозрел"🤷

Казахстан, Караганда

Нам подарили горшок ещё в 6 месяцев, но я убрала его. В 1.3 достала показала и сын играться начал. В итоге горшок стоял вроде как и на видном для него месте, а вроде и нет (на комоде). В 1.7 сам показал на горшок, я поставила на пол в одно место и показала что делать, как делать. За 3 дня освоил. Потом у нас появился второй горшок (один стоит в спальне, второй на кухне)

Россия, Москва

Aa, спасибо!

США, Барли

С 8 мес в доме. В 2 года ровно дочь сама поняла и пошла. Знакомить можно уже, но не ждать,что сработает. Должны быть нейронная связь с мочевыводной системой и мозгом,а эта связь может быть и в 1.4, и в 3 года. Это не процесс "научил"" а самостоятельный как вырастает зуб-всему свое время.

Россия, Москва

Enot v teme , я это понимаю, сажать и приучать принудительно никто не собирается, но подводить ребенка к тому, что дела хорошо бы делать в горшок начну около 2х лет. Спасибо за ответ!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)