Dobraya
19 августа 2022, 11:56 •  

Ребенок стал ходить на горшок - как ходить гулять?

Доброго дня!

Нам 2.10. Примерно с неделю мы практически без промахов просимся писать на горшок дома. С какашками пока все не так стабильно - можем покакать в обычные трусики дома, можем сходить на горшок, и можем покакать на прогулке в памперсы.

Вопрос - пора ли на прогулках отказываться от памперсов или нужно подождать большей стабильности? Проблема в том, что гуляем мы по 2-3 часа в парке, в 15 минутах от дома. То если если ребенок описается, то быстренько отвести ее домой и помыть - не вариант.

И второй вопрос - каким именно образом нужно справлять нужду в парке? Видела родителей, который как-то держат своих детей. Мне кажется, на корточках моя еще не поймет.

Спасибо!

Комментарии

Россия, Павловский Посад

Нужду в парке можно справлять в дорожный горшок с пакетиками впитывающими или ближайшем к парку кафе

Россия, Ростов-на-Дону

Тут техника высаживания рулит,при определенной позе рефлекс,(кусты)забыть про подгузники самое время,пока тепло,в коляске на случай форс мажорный теплые носки вместо обуви и на колесах домой,но думаю проситься станет ребенок

Россия, Домодедово

Мы сразу же отказались от памперсов на улицу после освоения горшка, как раз теплая весна наступала, я подгадывала к этому времени приучение. Поначалу с неделю гуляли около дома, потом стали уходить подальше. тоже по 2-3 часа. Детям было 2 года, они не всегда показывали, что хотят писать. Я часто спрашивала сама. Они понимали, кивали нет или да. Ни о каких корточках в этом возрасте речи не было. Я поднимала дочку и держала ее сама под коленки, ничего сложного. Вытирала влажными салфетками. Можно приобрести дорожный горшок. И конечно, всегда на всякий случай, сменная одежда. Зимой гуляли меньше, дети уже научились терпеть до туалета, около 3 лет было. Но казусы, конечно случались, даже до 4 лет.

Россия, Москва

Когда ребёнок уже привык к горшку, то он начинает не писать даже в памперсы. Мы тоже вот только научились, памперсы все чаще сухие остаются. Так надеваю на всякий, и каждые полчаса отвожу под кустик. Со временем научатся дольше терпеть, придётся потерпеть до туалета)

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 19 августа 2022, 09:20
Россия, Москва

Перед прогулкой просите сделать дела на горшок. На прогулку сначала носите салфетки, запасные штаны и пакет какой-нибудь для мокрой одежды, чтобы в сумку её убрать. Когда на горшок ходит говорите заветные слова "пись-пись". На прогулке, если малышка даст вам понять что хочет в туалет, подержите в специальной позе, отойдя с глаз куда-то и скажите заветные слова. Или в туалет, если есть в парке, там над унитазом подержите.

Россия, Москва

Я отказалась от памперсов почти сразу же, как начала приучать к горшку. На прогулке под кустики, сначала держала на руках, а однажды на шашлыках дочь увидела, как я хожу в туалет и стала проситься так же. Почему не поймет? Моей и то 1.10 было. Только штанишки/трусики/платье надо держать, а то моя писает иногда так, что всё вокруг помечено🙈

Россия, Москва

Пока не научится терпеть, гулять в подгузнике.

Россия, Тамбов

Вам не надо надевать подгузники , если ребёнок уже ходит на горшок. То есть не должно быть такого, что дома надо ходить в горшок, а на улице можно и в памперс. Пописать можно отойти в кусты, а если что посерьёзнее, то надо идти домой.

В коляску вниз горшок с собой + бутылочку с водой ополоснуть. Сменные трусики, шортики/юбочку/платьице, что там у вас . подгузы на всякий, если что не так. Можно горшок складной с одноразовыми вкладышами купить(мы обошлись в свое время, тогда это редкость была)

Моя с 1,7-1,8 пошла, я так и гулялала с апреля начиная.

Тоже дочь не понимала, когда держала на весу, сто я, хочу от нее. Это где то через пол года дошло.

Но правда она у меня без промахов по большому. По маленькому изредка. Но это решается легко.

2.10 самое время приучать, пока лето, пока тепло. Когда +5.. 0 уже опасненько будет пробовать.там быстро не переодеть.

Так что самое время! Удачных прогулок!

Россия, Москва

Есть дорожные горшки, они прям мелкие)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)