Лиля Нафиева
19 августа 2022, 08:39 •  

Опять горшок…

Здравствуйте мамочки ! Тему горшка я уже поднимала ни один раз,но объективного мнения не получила. , а только что я плохая мать мучащая своего ребёнка. Все же напишу, дочке 2.8 , естественно как только наступает лето возвращаемся к горшку, в том году не получилось , теперь в этом . Садится на горшок не хочет совсем, в садике тоже садится очень редко , в основном к вечеру мне дают кучу ее одежды описанной и запасной и в чем пришла, одевая последнее из запаса, на следующий день приношу новую кучу, сегодня даже кое что не успело высохнуть , пришлось искать в закромах вещи, трусики. Дома гадит по полной на пол на стулья , ковёр , ни шлепков ни строгости , ни ласково , ни мультиками , ни едой, ни водичкой наливающей туда никак. Сидеть на горшке не любит , истерит сильно, ок- описалась ходи мокрая. Хорошо ходит и ей по фигу и с какахой может , абсолютно ни мешает. В интернете ничего путного ни нашла по поводу….может пропустим момент что я ужасная мать и т д и все таки к делу. Психолога можно не включать , я сама психолог тот ещё 😂

Комментарии

Россия, Саратов

Здравствуйте, как ваши дела с горшком? Начала ходить? Просто у нас такая же ситуация

Россия, Уфа

Женечка, писает в горшок , а какает с радостью в штаны🤦🏼‍♀️4 года пару дней назад исполнилось

Россия, Саратов

Лиля Нафиева, во сколько писать на горшок стала? Сама поняла? Или как

Россия, Уфа

Женечка, вы знаете ни совсем наверное так как вы пишите , у меня дочь сама села в 3.4 г сейчас напоминать не надо сама ходит отлично, но по большому у нее барьер какой то , страх, я поняла на горшке сидеть не любит долго , а вот сынок наоборот ему 2.2 г он какает на горшок , идет осознанно садится , сидит играет и какает , потом мне говорит пошли мама попу мыть , а вот писать не всегда в горшок иногда и в штаны и ему так нормально 🤷‍♂️дочь даже глядя на него не следует примеру, какает в штаны также

Россия, Саратов

Лиля Нафиева, ну главное писать научился, значит и какать научится

В итоге как приучили к горшку? Нервов моих не хватает уже.... 😭

Россия, Уфа

Леля, я да и очень быстро, сама не ожидала за неделю сама берет и садится и писает, ……и все, спит сухая если перед сном сели на горшок и гуляет сухая тьфу тьфу, но вот какать🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️еще же это есть представляете🤣🤣🤣🤣🤷🏼‍♀️тут капец, просит одень мне штаны и закрой дверь , оставь меня я хочу уф… так и говорит. Потом выходит в видом фууу мама помой меня 😅.я объясняю какать надо в горшок тоже , она говорит не хочу

Сложное конечно дело.Видно что она пока не контродиоует свои потребности.Все перечисленные вами методы не всегда работают.Тут надо немного по другому начать

Комментарий удален
Россия, Москва

Дочка сознательно пошла на горшок за неделю до 3х лет. Не вижу в этом никаких проблем)), зато и её и мои нервы целы и время и ковры/мебель и прочее.

Хотя сам по себе горшок она понимала и знала с 2 лет, в саду за компанию ходила. Дома - нет. Ей не мешало ничего)))

Россия, Уфа

Анна Нартова, это понятно , просто сейчас 30+На улице и везде жарко , у неё все преет краснеет просто жалко, работа над горшком продолжается, может успею в лето уложиться , а нет то на холода одену памперс трусики . Сил иногда и терпения нет . Кстати вчера гуляли , взяла с собой запасные трусики и все пригодились , прыгает , остановилась , дела на асфальт сделала и дальше….

Россия, Москва

Старший пошёл в 2г4м. Просто периодически предлагала. В трусах не заставляла ходить, чтобы что-то там поняла, а пока не понял я бы следом шла и мыла. Младшему 2.5г - не ходит на горшок совсем. Не бегала за старшим - не буду и за младшим

Россия, Уфа

Кама, вот и я хожу лужи подтираю

Россия, Москва

Лиля Нафиева, пока мозгом ребёнок не дойдёт до того, чтобы контролировать свои процессы или хотя бы их понимать, толку не будет, только Вам нервов и работы больше.

Россия, Уфа

Кама, пока жара все равно жалко ей подгузник одевать, хожу подтираю. Если до холодов прогресса не будет то одену памперс куда деваться

Россия, Москва

Лиля Нафиева, я своему сыну говорила, что с теми кто в трусы писает и какает мама не играет, соответственно сходил в трусы значит будет полный игнор, так же можно лишить прогулки, но здесь нужна выдержка, сказала - сделала, если дать слабину и через часок пожалеть ребёнка, то толку не будет. Я к горшку приучила именно этим методом, а сначала тоже долго мучилась, объясняла, на игрушках показывала, но толку не было.

Россия, Уфа

Счастливая мама, мою ругай не ругай ей по фиг, ее отшлепаешь она быстро забывает и вообще такая стойкая характером , в этом плане и упёртая. Мне иногда кажется что принципиально не садится на горшок , а так все понимает

Россия, Кубинка

А что если попробовать минуя горшок приучать сразу к унитазу? Есть же вот эти насадки всякие. Может быть ей так больше понравится?

Россия, Уфа

Ласточка, думала об этом , надо крышку приобрести

Россия, Брянск

Наклейку пробовали клеить на горшок? Дочке нравится, когда там картинка появляется. И ещё для детей часто важно подражание: мама садится на унитаз, а ребенок - на горшок, и вместе делают дела

Казахстан, Экибастуз

Я сына приучила год назад к горшку. В годик садила на горшок он не хотел. Потом начала сажать в год и 8 месяцев, тоже не хотел но за месяца научился, потом летом начала водить на улицу без памперсов, а потом вовсе перестала одевать по ночам. Сейчас он не носит вообще. Только иногда ночью может сходить в постель по маленькому. В садике тоже во время тихого часа может обоссать но дома вообще днем не ходит под себя

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)