Дарья Ро
16 августа 2022, 14:23 •  

Горшок в 1.8г

Девочки, как приучить к горшку, если нет дискомфорта от мокрых трусиков? Раньше могла хотя бы сесть спокойно на горшке посидеть, а сейчас истерика и вырывается при попытке посадить на горшок. С мультиком и игрушками может присесть, иногда удачно, иногда нет.

Какие у вас лайфхаки? Кроме «дозреет»? Поделитесь опытом

Как часто высаживать? Стоит ли объяснять на игрушке типа писающего пупса, как надо сходить в туалет?

Комментарии

Россия, Москва

Старшую приучила очень быстро и легко. Высаживала с 9 месяцев до/после сна/еды/прогулки. В 1,6 она 100% ходила по большому на горшок, с маленькими делами чуть дольше. в 1,9 уже и на улицу ходила без подгузника. В 2,3 уже и на ночь убрала подгузник.

С младшей чуть мучаюсь)) Почти не высаживала, как-то лениво было. Истерит, если пытаюсь посадить на горшок. Но есть большое но! Она не пойдёт на горшок, если не хочет в туалет, тогда истерит! Я это поняла и если на мой вопрос: "пошли на горшок?" она отвечает "нет", то не веду. Пусть тут пишут, что физиологически не понимает, дозреть, бла-бла-бла, вот закидайте меня дизлайками, но подгузники - это проблема и лень родителей, а не детей. Всё понимают дети. Вере 1,6 и она понимает, что хочет писать, начинает теребить подгузник и "а-а-акать", я ей "бегом на горшок", она смеётся и бежит. чаще успеваем) Промахи ещё есть, но 2 из 3 раз покакает в горшок, писает тоже часто в горшок. Я сама не поняла, как это получилось, просто продолжала каждый раз ей говорить, что надо писать на горшок, когда сама в туалет иду, она же за мной хвостиком, объясняла. Кукол на горшок сажали. На алишке купила трусы непромокайки, что бы защитить диван и ковёр от мочи и плюс, что бы она чувствовала мокрые трусы. Насильно не сажала, если упирается и орёт - останавливалась. И так месяца три, она в отказ, а я предлагаю. Кстати, лучше сразу после сна предлагать, все писать хотят после сна. Мне, кажется, успехи пошли именно тогда, когда она стала писать после сна. Ей самой понравилось, что в горшке что-то появилось, нравилось, что хвалю и радуюсь за неё. С "большими" делами, я по ней вижу, когда она тужится начинает, бегом к горшку. В общем, лайфхаков никаких нет. Только Ваше терпение.

Россия, Москва

Пошли в садик и там научились, но какать только в трусиках хочет и причем стоя! тоже не могу отучить....

Россия, Балашиха

Елена, ох, у моей также. Писает на горшок с 2,1, а по большому только стоя.

Россия, Москва

Елена, ждите. перерастет. это физиология, а не привычка.

Россия, Санкт-Петербург

Мой обычно в трусах как раз к горшку плохо идет. Может, тут ассоциация с подгузом, в который можно писать. А вот без трусов, если напоминать периодично, спрашивать, предлагать, то как бы "вспоминает" и идет к горшку. Ток не садится, стоя писает.

Не знаю, приучается ли он таким образом к горшку или нет, ведь приходится постоянно напоминать, но хоть луж поменьше.

Россия, Сочи

Ночью начала присаживать, очень всё быстро получилось. А до этого был жесткий отказ

Россия, Краснодар

Моя младшая с горшком не подружилась, ей больше нравится на унитаз ходить. Купила накладку, чтоб ей было удобнее сидеть. Когда хочет в туалет зовёт туда.

Кипр, Фамагуста

Мой не любил горшок, зато насадку на унитаз очень тк тогда он был как большой и гордился этим. Рядом стояла для него детская ступенька которую изначально я ставила, потом сам уже.

Россия, Севастополь

А термонаклейки не пробовали ? Вот насчёт пупса думаю хорошая идея, но не заставлять, а то совсем оттолкнете. Я приучила так , дочка была полностью голопопая , как начинала писать , я ее на горшок и так пару раз . Она потом сама бегать начала , но только с трусиками уже какое то время не соображала, думала ,что это подгуз. Но постепенно и с трусиками начала ходить . Потом по большому она категорически не хотела идти на горшок, купила новый и наклейку , начали уже полностью все дела делать на горшке )

Россия, Санкт-Петербург

Кроме дозреть лайфхаков не существует

Россия, Москва

Анастасия, вот плюсую...тоже не сильно в это верила, но оба отличонг понмали, что нужно делать с горшком, сидели без протестов....но именно ощущать, что надо когда им физиологически пойти на горшок осознали одним днем. И далеко старше, чем 1,8

Татьяна Т, во сколько? нам 2 года и ни в какую

Россия, Санкт-Петербург

Maria Tichá, мой в 2,10 полностью созрел сам до горшка. Девочки пораньше дозревают, у нас на площадке большинство девчонок с двух до двух с половиной лет уже были без подгузника и гуляли без него и спали без него. Причём дети сами дозрели, мамы не дрессировали их никак.

Россия, Москва

Кет, а до 2.10 одевали подгузники постоянно ? У нас все делают спокойно и сидят и понимают , что и куда. Но самое главное делают на пол 😑или в трусы. Вот думаю стоит ли продолжать наседать или отпустить ситуацию и ждать.

Россия, Санкт-Петербург

Юлия, вы спрашиваете про моего ребёнка или про упомянутых девочек? Про них не знаю, а мы носили постоянно 24/7 подгузники пока я не поняла что ребёнок дозрел. Сняла и сразу стал чисто ходить на горшок. Никаких луж дома не было.

Россия, Москва

Кет, я спрашиваю про вашего ребёнка) спасибо за ответ. Вот как бы понять , что они уже готовы.

Россия, Санкт-Петербург

Юлия, я это в бассейне случайно обнаружила. Мы были там три часа и ребёнок был в плавках. Я предупредила что в воду писать нельзя и надо говорить что хочешь писать, мы будем ходить на горшок. Он четко каждые 40 минут просил его сводить и я поняла что умеет терпеть и писать когда ему надо. Домой приехали и я сказала всё, ты большой мальчик, давай попробуем в трусах ходить, вон там горшок, туда писал. Он согласился и с того дня без промахов сам ходит.

Россия, Москва

Maria Tichá, я вас расстрою...в 3,4 где-то. Причем оба. И действительно одним днем. Да, с 2,3 лет таскали в саду на горшок. И дома. Были трусы для приучения к горшку...и кукол сажали... приносила, то кучу записанных трусов, то ниодного промаха...но очень все нестабильно.

а вот где-то в 3,4 оба отказались даже от ночных памперсов со словами "это для малышей"... и все. ниодного промаха. Мне кажется, что если бы так не заморачивались, то результат был бы абсолютно такой же ...3,4 года для них.

Россия, Владивосток

Музыкальный горшок, накладка на унитаз может заинтересует

Россия, Воронеж

А почему вариант дозреет Вам не подходит?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)