Олеся
11 августа 2022, 13:48 •  

Горшочные дела 1.10

Дочке 1.10 и с горшком полный пролет. Не садится, не просится. Не важно в памперсе она или в трусах/голышом делает свои дела там, где стоит. Даже не показывает, что обмочилась, спокойно может в мокрых трусах бегать не обращая на это внимания. Горшок стоит на виду с года, дома она в трусиках, подгузник только на прогулку и сон. Никогда насильно не удерживала, не усаживала, но каждый раз при слове «горшок» начинается ор. Каждый раз проговориваю, что писать надо на горшок, в трусики нельзя. Знаю, что ребенку нужно дозреть, но переживаю, что это может затянуться надолго. Стоит переживать и настаивать или отстать от ребенка и просто ждать?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Вот про что никто не вспомнит, это правда🤣 у меня старшая уже точно в 2 ходила без памперса, я помню, тк ездили в отпуск и я все боялась, вдруг она во сне написает на кровать на съемной квартире, но обошлось без осечек. А вот во сколько она начала на горшок ходить - я не помню 😂 но помню, что реально за один день практически это случилось, как тут все говорят - дозрела и пошла. А младший вот только на этой неделе стал задумчиво сообщать, что у него в памперсе накакано, до этого вообще пофиг было. На горшок не усадить, но хоть какие-то сдвиги замечать стал в штанах🤣 я не тороплю, понимаю, что рано или поздно тоже дозреет:)

Россия, Москва

Скоро 1,7,сажаю понемногу,но не просится.но ходит в подгузниках-трусиках,и в них приучится,когда мозг дозреет,зато без луж

Россия, Новосибирск

У нас так было: около 1,6 начала привыкать понемногу к горшку, потов в 1,8 пролежали в больнице и началось... После 2 вообще нарочно ссалась на пол, хихикала, топала в луже🙄 Только после 2,6 приучаться заново начала, сейчас 2,9 осечек почти не бывает, только если "не успела". Конечно приучайте, сажать на горшок регулярно, может игры или рассказы про горшечные дела, в 1,10 пока рано много требовать, но и забивать на это дело думаю не стоит.

Россия, Тула

Ксеня , да, я тоже так считаю. Усаживать и держать насильно не буду. Буду напоминать почаще, надеюсь дозреет.

Россия, Самара

Отстать и просто ждать!

Вы видели хоть одного взрослого здорового человека, который бы не ходил "на горшок"?😄 Всему своё время просто.

Мы сели на горшок в 2 года. Буквально за 2 недели сам стал просится, снимать штаны и ходить без промахов. А до этого дикие истерики при виде горшка (хотя тоже никогда не заставляла и не сажала специально), ребёнок мог долго сидеть в собственной луже, настолько ему было пофиг, а потом раз и что то щёлкнуло. Сел только когда сам понял и созрел.

Россия, Тула

Лучик солнца,таких взрослых в не встречала, но встречала четврехлеток в подгузнике.Не хотелось бы такого. 😄

Россия, Самара

Олеся, 4х летки в подгузниках тоже редкость, тут уже скорее упущение мамы, которая вовремя не поймала сигналы ребёнка и не сняла подгузник. Ну или какие-то заболевания, например.

Но даже эти 4х летки, если они здоровы, вырастут в скором времени и никто и не вспомнит кто и во сколько сел на горшок.

В любом случаи, сейчас вам очевидно рано переживать. В среднем, около 2х лет дети и созревают для горшка.

Главное не заставляйте, не сажайте насильно и всё обязательно получится в скором времени ☺️

Россия, Тула

Лучик солнца, спасибо за отклик. Буду ждать.

Россия, Тула

Моя не только не обращает внимания, что мокрая, а написает, сядет в лужу и из неё умывается🤣 мы сперва не поняли, почему у неё волосы мокрые, вроде в ванну не ходила. А там вот оно что😆 моей 1,7 пока🤷‍♀️

Россия, Тула

Крыска, моя тоже может в этой луже поиграть. В 1.7 я вообще не парилась, думала к 2 будет прогресс. Но вот уже скоро 2, а воз и ныне там. 🤷

Россия, Тула

Олеся, я тоже не заморачиваюсь, надеюсь, до 2,5 освоит😁

Россия, Балашиха

Ну в вашем возрасте было ровно то же самое, тоже думала, что затянется, в 2,1 начала писать на горшок.

Россия, Тула

Elvirochka, обнадёживает. Просто боюсь, что чем старше, тем сложнее будет договорится. Старшие как обезьянки за мной все повторяли, поэтому усадить их было не трудно. А дочь вообще ноль внимания в сторону горшка. Подожду ещё немного, надеюсь дозреет.

Россия, Казань

Олеся, А говорят девочки более сообразительны а нифига. У меня старший в 2 и говорил и на горшок ходил., а эта скоро два не болтает и не просится на горшокz

Россия, Тула

Анна, ага, у меня та же песня. Не говорит, не просится на горшок. Я списываю это на характер. Мальчишки с младенчества очень спокойные, дочь - ураган.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)