Алинка
25 июля 2022, 21:28 •  

Сын перестал ходить в туалет.

Добрый день! Уважаемые форумчане, крик души! Может среди вас есть детские психологи или просто сталкивались с такой проблемой.

Сыну 2,9 перестал ходить в туалет побольшому. Как только наступает позыв, он скрещивает ножки и терпит. Перетерпит и так постоянно до запора! Даже после микролакса не ходит, ставим следом второй.

Предыстория:

Всегда Какал только в подгуз стоя. Писает сам на горшок давно уже.

Ненавязчивые попытки посадить на горшок результата не давали, я особо и не парилась

Но тут решили настоять (пробовали с телефоном посадить, уговаривали, муж даже удерживал сына, сын естественно плакал).

Я думаю это и есть причина.

Беседовала с неврологом, она говорит это невроз из-за появления второго ребёнка (3 месяца младешему).

Отношения в семье хорошие, старший агрессии к младшему не проявляет. Ревнует конечно и внимания не хватает, но я стараюсь как могу.

Записалась уже к детскому психологу (по рекомендации). Но прием не скоро.

ПОЖАЛУЙСТА , ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Комментарии

Россия, Рязань

Читайте бутрия по теме. Он назначает курсом слабительное, а правильной последовательности

Россия, Омск

Ольга Ильина, спасибо большое!

Россия, Павловский Посад

Психологический запор. То что ребёнок отказывался от горшка - рождение младшего и желание быть как малыш (маленькому ведь можно какать в подгузник и его любят).

Сейчас работать с детским психологом, давать максимум внимания, поо горшок забыть на несколько месяцев, пока сам не проявит интерес.

Россия, Омск

Ирина, спасибо за ответ!

Россия, Пятигорск

У нас такая проблема была с самого рождения. Я что только не делала и какие горшки у нас не стояли. Пока ходила в памперсе , какала в памперс. Сняли и все терпит. Я виновата в ее запоре. И ругала ее и хвалила и конфеты давала. Теперь нам 4.5 года и она бывает терпит. Во первых диета, Вода клетчатка, чтобы позывы не мог стерпеть. Во-вторых никогда не настаивать, а только предлагать. Видите, что терпит- предложите горшок или туалет. Нет, может в другой раз сходит. Микроклизмы это тоже удар и стресс. Лучше гуталакс или слабительное. Не настаивать, особенно папе. Не давать телефон. Только мамина и папина забота, поедложение. Куда хочет какать пусть и какает. Со временем перейдете на туалет или горшок. Нам уже 4.5 и проблема еще не ушла. Это долгий процесс. Еще играйте в игры где есть туалет и игрушки какают в горшок. Только не тыкайте типо "видишь-ходят игрушки в горшок"

Россия, Омск

Алена, даю дюфалак. Нет эффекта.

Россия, Пятигорск

Алинка, значит не подходит. Ищите другой. У меня их шт 10 стояло, Искала подходящий

Россия, Омск

Алена, поняла вас. спасибо большое 🙏💐

Россия, Омск

Алена, спасибо за ответ!

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 25 июля 2022, 20:50
Россия, Москва

Зря муж вмешался... Ну сделанного не воротишь, не отчаивайтесь.
Пусть сейчас ходит как хочет. Может и в памперс или другой горшок. Главное не пытаться контролировать сейчас как-то явно. Можно психотерапевтическую сказку рассказать.

Россия, Омск

Аник, спасибо за ответ!

Россия, Москва

Интересно, муж смог бы покакать, если б его насильно удерживал на унитазе здоровенный бугай?...

Какой кошмар(

Бедный ваш малыш!

Россия, Омск

Анна, цель такого высаживания была показать сыну что можно какать сидя. Я очень жалею что поддалась этому. Спасибо за ответ!

Россия, Пенза

Своей настойчивость, физической в том числе, добились психологического запора. Обратитесь к детскому психологу и как можно скорее. Плюс диета, чтобы не крепило. Покажите ему, где памперсы, положите их туда прям горой, успокойте. Пусть ходит в памперс, сам берет его, знает, что его наденут. Чтобы у ребёнка было ощущение хоть какого-то контроля над этим процессом.

Россия, Омск

Мария, это я понимаю. Виню себя за это очень. К психологу записались уже. Сын сейчас говорит что какать хочет, я надеваю подгуз, но все равно терпит. Сейчас у него как игра что-ли . Скрещивает ножки и на нас смотрит улыбается.

Россия, Москва

Алинка, добрый вечер. Подскажите, как решилась Ваша проблема. 3 недели назад столкнулись с такой же ситуацией. Насильно на горшок не высаживали, но вместо подгузника надевали х/б трусики и если пописает, все плачет, мокро ей и не приятно. После этого наотрез перестала ходить на горшок, а теперь еще и по-большому терпит и не ходит. Питание не меняли, все присутствует и овощи и фрукты и вода, помимо основного (супы и второе). Вместо горшка уже купили детский унитаз - интересно, садится на него в трусах, но без них отказывается до истерики. Уже измучились.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)