Александра Ухварова
18 июля 2022, 22:37 •  

Как приучить ребёнка к горшку?

Мамы, скажите пожалуйста как приучить ребёнка к горшку. Малышке 1 и 9, на горшке сидит, но не писает в него. Уже руки опускаются.

Комментарии

Россия, Павловский Посад

Когда отстанете от ребёнка, тогда и сам научится)

Россия, Казань

Я делала так. Сняла днём памперс, оставила их только на прогулку и на ночь, ещё в первое время одевала на дневной сон. После дневного сна сажала на горшок. И втечение недели я поняла, когда она хочет по большому. Тоже в этот момент посадила её на горшок, она сходила. И в день я её стала сажать два раза после тихого часа, и когда видела, что хочет по большому. Всё остальное время я её не сажала и не спрашивала, а просто менял трусики. По большому она стала сама подавать знаки и я её сажала. После сна всегда ходила на горшок днём. Я стала её сажать после ночного сна. И получалась. Я её сажала уже три раза на горшок за весь день. Утром, днём после тихого часа и когда она хочет по большому. Все остальное время не приставал к ней, а только когда меняла трусики проговаривала, что сикаем и какаем в горшок. Дочка в первое время не реагировали на мокрые трусики, но очень быстра начала подходить мокрая и проситься переодеться. Потом она стала сразу бежать ко мне, как только посикает, если я в комнате она сикала и показывала, что вот мокро. Потом она стала бежать на горшок или говорить мне аааа. Но она искала быстрее, чем я или она сама успевала сесть на горшок. А потом научилась успевать. Весь этот процесс занял у меня 2 месяца. Начала знакомить дочку в 1,7 , а с 1,9 без прлмохов днём. Ночью 90/10 думаю в ближайшие время снять. Днём гуляем и спим без памперса.

Россия, Новосибирск

Если сидит то уже хорошо, пусть сидит привыкает, старайтесь подгадывать момент когда писать захочет, например после сна сразу, минут через 5 после еды. Не писает и не какает в горшок? Моя вот какать с 2,6 проситься а вот по маленькому - проблема, через год только стала кое-как привыкать

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 18 июля 2022, 22:34
Россия, Москва

А давно сидит и не писает?

Россия, Москва

Аник, месяца 2-3

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 19 июля 2022, 22:21
Россия, Москва

Александра Ухварова, рановато начали, на пару месяцев можно отменить горшок и заново начать после.

Россия, Владивосток

в 2.5 сам пошёл, без уговоров и принуждений

до этого пыталась, боролась. потом плюнула. в один прекрасный день он сказал "не хочу подгузник" и начал днём ходить без него, только на ночь надевали. потом и на ночь сам отказался

Россия, Москва

Не готов. На неделю отстаньте от горшка.. а вообще есть много критериев когда ребёнок готов.. и уже тогда можно приучать.. одного вашего желания мало.. дозреть должен.. до 3 вообще не парился.. в 3 сам захотел без подгузники бть

Россия, Санкт-Петербург

Оспади, прям "руки опускаются"? Вот уж трагедия)) отстаньте от ребенка. Значит пока не готов. Всему свое время.

У меня сын в 3 года начал ходить на горшок. И от этого никто не умер.

Россия, Санкт-Петербург

Моему сыну 3,1, все никак к горшку приучиться не может. А у вас в 1.9 руки опускаются.

Россия, Волжский

Надеть подгузник и отстать от ребенка. В саду другая система, там стадный инстинкт срабатывает.

Сын понял, что такое горшок, в 2,6 года почти, но зато без промахов за 1-2 дня. Через 2 месяца ушли от подгузников на дневной сон (одним днём), ещё через месяц - от подгузников на ночь. Сколько я при этом нервов сэкономила - не сосчитать.

Россия, Владивосток

Феникс, в нашем городе в сад не берут тех, кто в подгузниках о_О

Россия, Волжский

Полинка, в саду они сами будут детей массово высаживать на горшок, даже если ребенок дома в подгузнике - в саду будет ходить в трусиках и все

Россия, Владивосток

Феникс, ну хз, это не входит в обязанности воспитателя, если это не ясельная группа. Нас при поступлении сразу спросили, ходит ли на горшок. Если не ходит, то учите, иначе не возьмут

Россия, Волжский

Полинка, так 1,9 - это ясельная группа. Ясли - это с 2 (иногда и с 1,6) до 3 лет. Так что это как раз входит в обязанности воспитателя🤷🏻‍♀️

Россия, Москва

Феникс, у меня с сыном как-то всё наоборот. 2,9 сейчас, затягивается это дело( Днём оооочень давно спит сухой, ночью спит сухой месяца 3-4. А днём часто промахи и по-большому тоже промахи. Как будто физически уже всё готово давно, а психологически нет

Россия, Волжский

Инна, и такое бывает. Но тут реально только ждать, пока все дозреет, выдрессировать можно, конечно, но это будет просто рефлекс, без осознавания процессов в организме.

Россия, Москва

Опустите руки и отстаньте от ребенка)Придёт время и сам откажется подгузник носить

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)