Юлия
17 июля 2022, 22:59 •  

Первый успешный шажок к горшку

Сейчас сыну 1,1 и сегодня он писал на горшок, когда я его сажала. Это наш первый успех.

Сначала мы пробовали горшок - трансформер, накладку на унитаз, затем обычный горшок и наконец горшок - стульчик. Ещё пробовали наклейки для приучения к горшку.

На все, кроме стульчика громко отказывался даже садиться.

На горшок стульчик я решила задобрить просмотром первого мультфильма - Маша и медведь. Благополучно досмотрев серию, сын спешил пописать на пол. И так 3 раза.

На следующий день убрала и мультики и горшок. Пару дней отдохнул от новой информации (мультик) и я решила, что мультики вообще лишнее сейчас.

Сегодня вернула горшок, а в качестве презента начала показывать любимые карточки (звукоподражание), книжки и ягодки давала. Жует, показывает кису и вдруууг этот заветный звук))) слез, посмотрел, хотел поляпаться. Я оооочень хвалила сына, потом мы повторили эту акцию.

Памперсы у нас только на сон и прогулку с 8 месяцев, но знакомить с горшоком начала только сейчас, потому что сын стал смотреть на пи - пи перед тем как писать, либо отползать пописать и перестал во время дневного сна писать в памперс.

Комментарии

Россия, Павловский Посад

У меня опыт с двумя детьми.

старшему сняла подгузник в 1,10, потом опять надела и он сам на горшок пошёл в 2,1 примерно.

младшему сняла подгузник в год (кроме улицы и сна), меня не парили описанные штанишки, зато забота об экологии итд. На горшок пошёл тоже около двух лет сам.

Но я никого не завлекала сидением на горшке, ни мультики, ни карточки, ни изюм (дада, оказывается кто-то так приучает). То есть я не приучала, а просто разрешала ходить со мной в туалет, горшок всегда стоял возле унитаза. Проблем с пониманием для чего он нужен и что мама делает в туалете не возникало.

Россия, Ярославль

Ирина, хороший пример) сын тоже ходит со мной в туалет, но в 3 - 5 мин сидения на горшке с просмотром карточек я ничего плохого не вижу, сегодня сын также после завтрака спокойно сел, посмотрел несколько карточек и слез смотреть в горшок (пописал), я похвалила. Я сажаю на горшок только после еды и сна, в течение дня даже если вижу, что отползает от игрушек писать, не перехватываю на грошок,чтобы не перегружать. Пока что считаю, что ему достаточно знать, что после сна и еды пописать в горшок - это хорошо.

Россия, Нижний Новгород

Хождение на горшок - это когда он сам почувствует дискомфорт в мочевом пузыре, дойдет до горшка, снимет штаны, посикает.

Все остальное не имеет ничего общего в хождением на горшок, тк мозг абсолютно не контролирует мочевой пузырь и сфинктер. Специально сажать по времени, мультики и поощрения в виде какой-то еды и тд - это путь к отказу от горшка тогда, когда созреет в мозге центр контроля. И с этим сталкиваются все, кто вдруг решил во что бы то ни стало к году перестать пользоваться памперсами, ибо уже большой. Успехов вам!

Россия, Ярославль

Momster_nn, мы не пользуемся дома памперсами потому что, когда отопление, термометр показывает +29,летом +26. Дело не в эконимии (вообще не экономлю на ребёнке и покупаю по максимому), не в отказе во что бы то ни стало. Если до года ребёнок писал и не обращал внимания, то сейчас он отползает пописать, чтобы не было мокро там, где он играет или если ползёт, останавливается, смотрит на половой орган и писает. Отсюда делаю вывод, что пора знакомить, человек начал понимать. Мозг дело сложное и созревают те или иные понимания индивидуально. Нельзя сажать на горшок насильно, но и нельзя ждать, когда сам попроситься и снимет штаны. Вы зубки ребёнку чистите или ждёте когда сам щётку возьмёт? Например. Везде дожна быть золотая середина, нужно ориентироваться на своего ребёнка, а не на общие понятия "созревания". Спасибо и Вам удачи)

Россия, Нижний Новгород

Юлия, чистка зубов - это необходимая гигиеническая процедура. И это не имеет ничего общего с горшком.

Вы слишком мало знаете о развитии мозга, чтобы делать подобные выводы)

Впрочем дальнейший опыт в этом деле вас научит тому, что в определенных моментах не стоит торопиться и пытаться изобрести велосипед

Россия, Ярославль

Momster_nn, и ещё о знаниях "мозга". На лекциях по педиатрии (у меня среднее и высшее мед образование) мв разбирали, что ощущение наполненного сфинктера приходит к 1,8г. Также собрание пирамидок, сортеров приходится примерно на это же время. У меня ребёнок собирает пирамидки, сортер, но ещё не умеет не только ходить, но и самостоятельно стоять. Что если его развитие пошло немного по другому плану, не надо поощрять? Надо сказать: "Богдан, вот научишься ходить и штаны снимать, будешь пользоваться горшком, а пока молодец, ползай писать подальше от игрушек"?

Россия, Ярославль

Momster_nn, Ваши знания о детях такие большие и Вы не в курсе о том, что до 2х лет достаточно слюны, что в чистке зубов нет необходимости? Но приучать лучше с первого зуба, чем позже, тем сложнее. А какой велосипед, мне не очень понятно? 3 мин на горшке после еды и сна это велосипед? При том что ребёнок слезает посмотреть и там попис. Вероятно он понимает, что он сделал дело. Что в этом такого необычного?

Россия, Нижний Новгород

Юлия, даааа.... У вас и слюна смывает зубной налет.... Вот чудеса-то 😁😁😁😁😁

Если ребенок не умеет стоять, так надо выпустить его на пол и отвязаться от него с пирамидками и сортерами. До года основной план развития -двигательный. И в вашем случае уже задержка физического развития. Вас с вашими знаниями это не тревожит. У вас идея фикс - горшок, ведь ребенок просто посмотрел в него 😁😁😁

Интересно у вас все очень. Впрочем, малыш-то ваш)))) лишь бы был здоров, а остальное уже не важно!

Россия, Ярославль

Momster_nn, невролог первого класса)) мой малыш совершенно здоров и не обязан заниматься тем, что приписано таблицами. По поводу зубов - слова стоматолога одной из лучших клиник, необходимости нет, но приучать надо сразу. Пирамидками заниматься, выпустить на пол это отвязаться? Ахахаха спасибо посмешили)) удачи Вам невролог всея бэбиблога😄 а свои выводы о задержках развития придержите, не позорьтесь

Россия, Москва

Юлия, я в том году сыну и в 35 в жару одевала подгузы (было 6 месяцев),ничего не прело.и сейчас в полтора года носим,меняю просто часто,если жарко

Россия, Ярославль

Катерина, у нас дерматолог и педиатр рекомедовали снять, до 8 мес был в памперсах. Было удобно.

Россия, Волжский

Мой вплоть до 2,6 истерил на горшок

что я только не пробовала, потом в один момент все пришло само! Ну сначала мы днём убрали подгузники от слова совсем, потом обратила внимания что и ночью он сухой и тоже не надевала. Стала сразу после сна сажать на горшок с мультиками, не писал но сидел минут по 10 потом вставал и в штаны. Но со временем начал сам просить. И буквально за месяц с промахами но он сам пришёл к тому что нужно на горшок. И сейчас три почти подходит каждый раз говорит писать или какать, обязательно ставит в известность и идёт😀

Россия, Ярославль

Анастасия Калмакова, какой умничка, сообщает маме о главном))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)