Дарья Бейнертова
16 июля 2022, 22:39 •  

Как приучить к горшку

Дочке 1 год и 5 месяцев. Пытаемся приучать к горшку, но никак даже сидеть не может кричит и дёргается. Мы думаем что ребёнок боится горшка потому что на стуле сидеть попа никуда не проваливается а на горшке попа проваливается боится упасть . Подскажите что в этом случае делать? Ещё вопрос как правильно сажать на горшок через сколько через каждый час, через 40 минут или как?

Комментарии

Россия, Новосибирск

После еды, перед и после прогулки, до и после сна. Попробуйте может отвлекать чем-нибудь когда садите, игрушка, книжка, мультики

Россия, Пенза

У меня сын спокойно сидел на горшке одетый, а голой попой ни в какую. И писать мог за 30 минут 3 раза, а потом 2 часа нет. В общем, я не приучала. В 2,3 он сам подошёл к нему, сел и пописал. В 2,5 полностью ушли памперсы днем. Но какал он исключительно в памперс до 2,9, специально надевали для этого. Но при этом никогда его насильно не сажали, не говорили, что памперсов больше нет и давай на горшок. В 2,10 полностью убрали подгузы, включая ночной сон. Ни одних мокрых трусов с тех пор не было, ни днём, ни ночью.

Аргентина, Буэнос-Айрес

Ребёнок ещё не созрел и это норм до 2 лет

Россия, Уфа

Сейчас лето как раз самый сезон убирать подгузник днем

Россия, Яя

Нам 1,11 тоже не на горшке , не настаиваем, не заставляем. Будете заставлять , у ребёнка истерика будет и страх горшка. Дочка сейчас в сад начала ходить , иногда когда вижу что делает свои дела, сажаю на горшок и она спокойно сидит , а недавно даже сама взяла и отнесла в туалет и выкинула в унитаз , то есть понимаете , она увидела что в саду все сидят и сама начинает по тихоньку

Россия, Уфа

1.Убрать подгузники днем.Оставить только ночью.Будет трудно если у вас есть ковры дома.Нужно будеть стелить на все диваны клеенку.И все время ходить менять колготки и стирать какашки.Ну и полы все время вытирать

2.Сажать на горшок рано утром ,когда ребенок не соображает.И вылавить первый попис и похвалить ,и показать эмоции что вы очень рады что он смог пописать на горшок.Сажать придется много раз пока не будет хоть одного пописа.И так хвалить каждый раз.Это может тянутся месяц.Но у нас так и получился первый попис.Тогда я очень сильно ребенка похвалила и показывала ей что я очень рада

3.Либо показывать самим .Садится на горшок ,и делать как будто бы свои дела и показывать что мочу (воду)Потом можно вместе вылить горшок в унитаз и спустить .Мой ребенок так и научился.Потому что я ей показывала несколько раз как я садилась на горшок.Они все повторяют за родителями.И вместе смывали типа мочу(воду)в унитаз.Смывать некоторым детям нравится.

P.S.Приучать начала к одному году.То хотели садится то не хотели.Когда научились на горшок писать то через несколько месяцев пересиавали садится и начинали писать в колготки.Было конечно много описанных ковров .Но к двум годам полностью освоили горшок.Какали и писали только в горшок.А вот ночью не писать еще не научились.Нам три года ночью спим пока только в подгузниках.Пробовала убирать ,писает на постель ночью.А вот днем уже в двух лет ходит на горшок.Главное не слушайте других людей которые против приучения к горшку.Много гадостей наслушаетесь .Если хотите приучить то не сдавайтесь,идите до конца.

Россия, Москва

Что делать - отстать от ребенка и ждать, когда созреет.

Чем больше читаю ваших постов, тем больше офигеваю от того, чего вы хотите от ребенка в год и пять месяцев, тем более, что и родилась она у вас раньше срока.

Россия, Одинцово

Главное насильно не сажайте

Россия, Ижевск

Сын у меня долго не мог сообразить , что такое горшок и для чего нужен. сажала , сажала , вроде сел в 1,5 , потом откат пошёл в 1,9 . В 2.2 вернулись к горшку. Сам пришёл к этому. зря только нервы тратила.
А тогда 8 лет назад только об этом и говорили : все ещё не ходит на горшок, как в садик то пойдёт ,что за мать ребёнок в памперсах до сих пор. хотя и сейчас , наверное, такое есть.
все получится, нужно время! Желаю удачи.

Россия, Санкт-Петербург

В этом возрасте приучать сложнее, я с мальчиками до года начала, они спокойно к горшку относятся, а дочку тоже с 1,5 лет начала высаживать, была волна сопротивления. Сейчас Вам не надо высаживать каждый час, я бы посоветовала для начала высаживать после сна, чтобы точно пописала и хвалить, пока 1 раза в день хватит. Чтобы сидела, попробуйте сесть рядом и обнять, так им надёжнее сидится

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)