Александра
14 июля 2022, 18:55 •  

Приучение к горшку, резкий отказ от памперсов

Добрый день. Нам 2.8, сегодня второй день приучения к горшку, памперс оставили только на ночь и на улицу. Теперь дочка сама идёт, писает, выливает, смывает, моет горшок, ставит и по новой. Всё классно и здорово, НО я так и не смогла уложить её на дневной сон, каждую секунду на горшок идёт, в памперс, который я надела ей на сон, она больше не писает. Что теперь делать? Сразу приучать и на сон и на улицу? Боюсь представить, что будет ночью.

Комментарии

Россия, Красноярск

У меня сын в 1.10 отказался писать в памперсы) С тех пор просто сняли навсегда. На улице терпит или "поливаем травку". На ночь в 90% случаев спит всю ночь без пописа. Не переживайте, положите пеленку непромокаемую или какую-то другую "прослойку". В вашем возрасте, может, пару недель привыкнет и вообще не будет хотеть писать ночью.

Россия, Нижнекамск

Tanya-dreamer, спасибо за ответ)

Россия, Москва

Положите пеленку одноразовую под простынку и пусть спит в трусиках.У меня дочка как-то за 2-3 дня совсем от подгузников отказалась,в том числе на сон и прогулку.К счастью,ни разу не описалась пока

Россия, Нижнекамск

Мария О, я постелила, но она даже уснуть не смогла, потому что на горшок встаёт. И как вы спали? Как засыпали? Как гуляли? Каждую секунду писать теперь?

Россия, Москва

Александра, как-то не беспокоилась дочка,что во сне описается,не скакала.Я во время прогулки первые дня два старалась далеко от дома не уходить,брала запасные вещи.Если просится писать,то высаживаю у кустиков.Часто она не писает,организм сразу перестроился,научилась сдерживаться и терпеть.Ещё я какой-то японский мультик про горшок и какашку показала,она боялась по большому в горшок ходить.В любом случае ориентируйтесь на малышку свою,поговорите,объясните,она сама разберётся.Лето лучшее время отказаться от подгузников,удобнее.

Россия, Нижнекамск

Мария О, я просто не ожидала, что она и на ночь и на улицу сразу откажется, я в легком замешательстве) с одной стороны хорошо, конечно, что всё сразу, но я в шоке. Все мои знакомые с детьми тоже обалдели, они своих сначала просто дома отучали, потом на улицу, а потом на сон. А тут прям бинго и я не знаю, что с этим делать 😅 у меня как мини-паника что ли))

Россия, Москва

Александра, старшая дочка у меня начала ходить в 1.10 на горшок и только в 3.3 отказалась от подгузника на ночь.А младшая долго запрягала и в 2.6 очень быстро,буквально за несколько дней отказалась полностью от подгузника.Все детишки разные.

Россия, Нижнекамск

Мария О, спасибо большое за ответ!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)