Ульяна Тихомирова
13 июля 2022, 13:41 •  

Как учить мальчика ходить на горшок?

Вот такой вопрос, малышу 1,4, решила знакомить с горшком, он с года у нас стоит, но сын к нему равнодушен был, сейчас хочу прям заняться этим вопросом, и мне не понятно, как должны писать мальчики? Сидя? Или сразу учить стоя?

И какой горшок лучше купить, тот который у нас стоял, нам отдали от старших родственников, отвезем его на дачу, домой хочется новенький, посмотрела на вб, там каких только нет

Комментарии

Ну сейчас лучше сидя.Но можно и так и так.Но пусть пока сидя

Россия, Санкт-Петербург

Сидя. Советую горшок с подъемом спереди, чтобы ничего не разбрызгивалось

Россия, Пенза

Натали, спасибо

Германия, Нюрнберг

Вообще в Германии мужчины писают сидя. И это куда более гигиенично, никаких брызгов нигде не остается😊 Я теперь сторонник сидячего способа как для детей, так и для взрослых 😅

Россия, Пенза

Amy, интересно, почему там по другому🤔

Украина, Изюм

Горшок для мальчика посоветую овальный

Россия, Пенза

Алёна, спасибо, такой и заказала, в отзывах пишут, что мальчиков в самый раз

Россия, Павловский Посад

Показывать своим примером и не запрещать сопровождать вас а туалет. Ну и не настаивать и не приставать. Можно ненавязчиво предлагать.

И я читала что писать стоя не очень полезно и лучше писать сидя.

Россия, Пенза

Ирина, ой, в туалете он вечно со мной😃 только услышит или увидит, что я зашла, бегом бежит смотреть, что я там делаю 😂

Россия, Павловский Посад

Ульяна Тихомирова, вот и норм. Горшок поставьте в туалете рядом с унитазом и комментируйте: «мама пошла писать/какать, хочешь посидеть вместе?

Россия, Тамбов

Лучше сидя начинать. Мало того, что новый навык, так ещё и что то держать надо и целится, очень сложная задача). Да и на горшке они сидят по долгу, пока дела сделает. Иногда дети не понимают что именно они хотят. С 2,9 мы начали ходить стоя но опять таки это не сразу получилось и иногда бывает попадает на штаны. Горшки совершенно разные, главное, что бы ребенку было комфортно на нем сидеть, ножки не пережимались. Как показывает практика от дизайна горшка ни чего не меняется. У нас было 5 шт и только последний остался, хотя он такой же как и второй только чуть форма основы другая. Я думаю здесь вопрос в созревании ЦНС.

Россия, Пенза

Картинка, спасибо большое

Россия, Жуковский

Стоя - это вокруг горшка все будет уписано. Мы не приучали особо - в 1,5 показали горшок, объяснили доходчиво для чего он нужен и всё, отпустили дальше рассекать в подгузах) периодически напоминали про горшок, но не сажали и не настаивали. Когда дозрел - сам снял и подгузник, и штанишки и сделал все дела в горшок. С тех пор почти без промашек ходил. Стоя стал писать уже в более старшем возрасте, когда дорос до унитаза.

Россия, Москва

Мне кажется они сначала какать начинают на горшок, а писать позже. Но мой пока только сидит и кряхтит🤣 хорошо хоть не боится. Из трёх горшков сидит только на одном - старом дочкином. Он с удобной спинкой и вообще анатомически подходит к попе и спине.

Россия, Пенза

Екатерина, вот где-то в 1,2 он боялся на него садиться, и я перестала на нем акцентировать внимание, сейчас хочу попробовать ещё, все таки подрос уже

Россия, Уфа

Учила сидя, неудобно ведь в горшок стоя. Примерно лет с 3 начал стоя

Тоже интересует этот вопрос, почитаю, что вам будут советовать)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)