Александра
12 июля 2022, 20:32 •  

Как приучали в горшку???

Дочке 2.8, к горшку ещё не приучились. Знает, для чего он нужен, где стоит, но категорически не хочет, кричит "нет, не буду!". Накупила ей трусиков сегодня, с завтрашнего дня буду снимать и пытаться сажать. Пожелайте мне удачи 😅 а какой способ приучения помог вам?? Поделитесь опытом, пожалуйста. В сентябре в садик.

Комментарии

Россия, Казань

Я снила памперс на день и использовала многослойные трусики. Дочке было 1,7 ,а с 1,9 уже без промохов в любом месте просилась. Но на прогулку я одевала ей , потому что не люблю в кустики водить детей в туалет. Но она всегда приходила с чистым памперсом, сейчас и гуляем без него.

Я её высаживала сначала только после дневного сна, а все остальное время даже не напоминала ей. Только когда переодеваться, говорила, что в сикаем и какаем в горшок. Потом я поняла когда она хочет по большому и её в это время тоже посадила на горшок. Все остальное время не спрашивала и не сажала, если она сама не просила. Потом начала после ночи сажать, после тихого часа и по большому.

Дочка в первые дни даже не замечала, что мокрые трусики. Потом она стала подходить, что бы я переделать её. Потом она стала бежать на горшок, но не доделала. А потом и научилась полностью ходить на горшок или унитаз. Сейчас на горшок ходит очень редко, чаще на унитаз. Причём и туда и туда может полностью самостоятельно сделать свои дела.

Россия, Нижнекамск

Танюшка, здорово. Спасибо за ответ!

Россия, Валуйки

Нет одной общей пилюли. Все дети разные и дозревают к этому по разному. Мы с года вообще без подгузников (в экономических целях, тупо денег на них не было какое-то время). Ни днем ни ночью не надевали, вот вообще, даже не покупала их. На сны всегда терпит, аварий уже давно по ночам нет. Но днем бесконечные стирки и замывания ковров и мебели🤷🏻‍♀️ тоесть вот 8 месяцев подряд ребенок писает под себя, (по большому иногда всетаки ходит на горшок) но на горшке максимум просто сидит и говорит "пииииись" 😀👍🏻 и давала мокрой походить, ей не нравится, требует переодеть ее. Но как только попытаешься усадить ее в горшок (который кстати она сама выбрала в магазине) - то сразу "нееееть, не будю" 😀 глаз уже дергается, но подгузы покупать уже не хочу. А у подруги по этой же схеме ребенок уже в 1,3 спокойно сам ходил на горшок, без высаживаний, просто понял что ему мокро и избежать это можно только с помощью горшка...

Россия, Нижнекамск

Miroslava, спасибо за ответ!

Россия, Пенза

Никак не приучала. Сам снял памперс, бегал голый и сел на горшок. В 2,3. Какал в памперс до 2,9. Потом вообще из убрали, включая ночной сон.

Если у вас теория освоена, может на унитаз сразу предложить? Как взрослой.

Россия, Нижнекамск

Мария, спасибо за ответ! у нас есть накладка на унитаз, но она её вообще боится

Россия, Ростов-на-Дону

Я просто поставила в то место, где ребёнок любил какать. Он прятался часто за кресло и делал дела в подгузник. Раз 100 говорила, что какать и писить на горшок надо. Ответ - неа 😁 и сажала, толку ноль. А вот буквально на прошлой неделе поставила горшок туда, свекровь была в гостях, она сказала «Даня, покажи бабе, как какать на горшок». Ну Даня сел, все сделал, довольный с возгласами встал, показал что он сделал и пошли мыть горшок😁 и с тех пор садиться сам и проситься тоже. Видимо время пришло😁 нам 1.11

Россия, Нижнекамск

Казачка, спасибо за ответ)

Россия, Москва

Снимайте памперс, по другому то как? Оставляйте на сон только. В этом возрасте уже должно быстро придти понимание) у меня сын на месяц старше, ночью спит в памперсе, т к писает и не просыпается от этого, ему пофиг, будет спать мокрый и холодный. Примерно 50/50 сухой утром. Днём подгузы сняли почти год назад

Россия, Нижнекамск

Ленка, спасибо за ответ!

Россия, Челябинск

В 2 уже без проблем ходила на горшок.

Нам помогли терапевтические сказки, покупка горшка ею самой, и вознаграждение за попис туда. Первое время забывала снимать штаны, потом научилась.

Ну и кстати с рождения памперсы по минимуму были только на сон. Многие пугали что всё описает и мы умрём от запаха. Но у нас нет ковров и мне не проблема была вытереть пол и постирать штаны.

Россия, Пермь

Анастасия, вот у нас так же,но вот нам 1,5 года ,а на горшок садится, чисто посидеть

Россия, Нижнекамск

Анастасия, спасибо за ответ!

Россия, Санкт-Петербург

Сын тоже долго отказывался ходить на горшок, максимум посидеть мог на нем по моей просьбе. Я переодически пробовала снять памперс ненадолго, не получались - отставала.

В 2 года 10 месяцев пошли с ним покупать новые красивые трусы (он сам выбирал рисунки). Потом сняла памперс и сказала, что если сходит на горшок - получит награду (мороженное) - он сходил. В итоге первые два дня то просился и писал на горшок, то мимо (высаживать себя так и не давал, только когда сам захочет). На третий день уже начал ходить в горшок без ошибок. Но ещё неделю примерно за поход на горшок были вкусняшки, потом сошли на нет

Россия, Нижнекамск

Натали, спасибо за ответ!

Узбекистан, Ташкент

У меня ушло пол года. Начала в 2 года, из памперса целиком вышел в 2,6 мес. Тоже через истерики, описанные ковры и тд. Я купила кинетический песок с маленьким столиком. Вместо стула сажала на горшок. Иногда приходилось давать планшет, иногда сажала перед телевизором и давала печеньки. Все что угодно, лишь бы сидел. И потихоньку, через описанные трусы, ковры и полы приучила.

Россия, Нижнекамск

Нилла, спасибо за ответ!

Россия, Пласт

Главное, показать для чего он нужен и дать ребёнку самому понять, что лучше сходить в горшок, чем описался и ходить мокрым)

Россия, Нижнекамск

Зоя, но это же надо памперс на день снимать, правильно?

Россия, Пласт

Александра, само собой, оставьте подгузники на ночь, а остальное время трусы. Я приучала через многоразовые подгузники. Они не протекают, но ребёнку не приятно в них ходить)

Россия, Нижнекамск

Зоя, спасибо за ответ!)

Россия, Санкт-Петербург

У нас сегодня 2ой день, пока прогресс не ахти😆

Я прочитала книжку на эту тему, действую по заявленной схеме, можете вот тут глянуть - тут выжимка в несколько постов с личным опытом.

https://www.instagram.com/p/CTj6NfPtxZ8/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Отсюда наверх.

Россия, Нижнекамск

Анастасия, спасибо, почитаю обязательно!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)