Юлия
7 июля 2022, 17:01 •  

Горшок 😑

Девочки ,нужны советы ,лайфхаки 🙄 Здравствуйте. Моему сыну 2,6 и он отказывается ходить на горшок, не то что бы совсем ,но практически.То есть дома он может пописать в горшок, а может просто в центре комнаты 😑 так само делает и побольшому ,вот тупо посреди комнаты ..на вопрос зачем он это сделал ,начинает смеяться и все ,при том что спрашиваю куда надо делать все эти дела он всегда отвечает "на горшок" ,но ооочень редко туда делает (( на улице так же ,иногда проситься ,но чаще всего нет ( Подгузы одеваем только на сон .В садик не ходим ,в связи с ситуацией в стране.Всегда спрашиваю " хочешь писать?давай пописаем" на что он мне отвечает "нет,мама" и через 3 мин писает в трусики( шортики,или просто на пол) при этом бежит и кричит" мама я написал "поменяй трусы..😩хожу злющая ,так как задолбалась лазить вытирать по всей квартире(( ,ему конечно этого не показываю чтобы не испугать и не сделать ещё хуже..

Вообщем девчонки,у кого-то может было что-то подобное, посоветуйте пожалуйста, какие ещё есть способы приучения к этому другу ? Может я не все ещё перепробовала ))) Или оставить все как есть ,научиться ..но опять же 2,6 уже ж можно хоть что-то хоть как-то ..

Заранее спасибо большое 🌷

Комментарии

Россия, Воронеж

Ему ведь только 2.6.. зачем торопить время ..? Пойдёт сам, когда дозреет мозг.

Россия, Санкт-Петербург

Моей дочке 2 года и 1 месяц. Она совершенно против горшка. Никак не могу ее убедить. Может быть надо подождать

Россия, Нижний Новгород

У меня дочке 2,6. В теории все говорит и понимает, на практике не получается. Говорит на горшок «нет», «не хочу» и «не буду». Забила и чередую трусики-подгузники, многослойные трусы и обычные х/б трусы. Были недавно у невролога, обсудили эту тему. Рекомендация - поставить горшок на видное место и ждать.

Россия, Барнаул

Попробуйте подкуп, ходить в горшок за реченьку наклейку и ТД. Можно попробовать наклейки в горшок для интереса. Ну и хвалить хвалить активно в случае успехов

Россия, Москва

Понимаю, что сейчас прибегут и скажут, что методы не педагогические, но моя знакомая в какой-то момент сказала сыну, который также радостно сказал в очередной раз, что сделал дела в штаны, что сухих нет, значит, будет ходить в мокрых и грязных.

Походил. Как отшептало.

Россия, Санкт-Петербург

Или сказать, что купите памперс и будет как малыш в памперсе. А он же уже большой. Папа (или другой авторитет) не писает на ковер.

У меня с дочерью всегда прокатывает угроза, что папа купит ей соску как ляле.😁

Россия, Ростов-на-Дону

Сейчас лето, и возраст подходящий... А предложите на унитаз , как взрослому пописать

Юлия 7 июля 2022, 14:14
Украина, Киев

Buкmopuя Cmoляpoва, пробовали и унитаз ,по началу интересно было,сейчас уже нет 😑 ещё по мимо обычного горшка ,есть писсуарчик ,иногда ходит в него,но иногда ...

Россия, Ростов-на-Дону

Юлия , ну пробуйте, методичность и настойчивость, мне кажется уже пора отменять подгузы насовсем, рано или поздно он справится

Сын увидел как писают стоя и прям с утра начал пробовать увиденное. В итоге писял во все что только можно муссорка тазик ведро горшок🤦‍♀️😂

Юлия 7 июля 2022, 14:11
Украина, Киев

Ирка Кирова, у нас тоже наши друзья такого же возраста просяться писать и он с ним ,то есть за компанию всегда готов 😁но не сам ))

Россия, Волгоград

Потерпите, памперс не надо, зачем шагать назад? Мой тоже какал на ковер, писал во все ведра, тренировал прицел. Ну и на пол, и на ковер) сейчас уже не помню, как и что было. Но то лето он был зассыхха. Памперсы вообще убрала ровно в два. Главное не показывайте гнев

Юлия 7 июля 2022, 14:08
Украина, Киев

Татьяна, спасибо большое

Россия, Москва

Надеть памперс и подождать ещё

Юлия 7 июля 2022, 14:07
Украина, Киев

lilinamal1234, спасибо 🙏

Россия, Москва

Юлия , моя например в 2,5 только научилась. По большому только в памперс, я не спорю и надеваю

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)