iren
6 июля 2022, 11:27 •  

Через какое время без подгузника на улицу после освоения горшка

Ребенку 2.3. Довольно быстро неделю назад освоил горшок дома. Сам снимает штаны. И садится на горшок.

На улице не просится.

Через сколько дней, месяцев пробовать выводить на улицу без подгузника?

Думаю закрепить домашние пописы в горшок и через месяц начать приучать к улице. Пока вроде не готов.

А у вас как было?

Комментарии

Россия, Москва

Дочка освоила горшок дома в декабре, но до весны я не рисковала гулять без памперсов. Стирать потом описанные трусы, колготки, комбез мне было неохота)

Россия, Москва

Татьяна, все правильно. А мне надо научить до сентября-октября.

Россия, Москва

Мой в 2,7, месяц назад, сам в один день на горшок перешёл, на прогулки сразу тоже в трусах простых вызвался ходить, один раз описался под конец прогулки был увлечён электричками, второй раз не дотерпел сказал что хочет и начал в лифте писать. Больше не повторялось. Сегодня вот терпел почти всю прогулку, тк стоя писать теперь отказывается потому что один раз попал на штаны 😅 А подгузник на ночь сам просит, чаще ночи сухие или встаёт писать ночью, а иногда случаются промахи. И если в подгузнике все равно не писает в него а просится пописать.

Россия, Павловский Посад

Со старшим все произошло само вместе. Как стал писать в горшок - сняла подгузник и на улицу. Ему было 2,1 или 2,2. Помню тепло было уже.

младший тоже плюс минус в этом возрасте, но зимой я частенько подстраховалась. Правда приходил с улицы всегда сухой.

Россия, Подольск

Сейчас самое время выходить без подгузника. Во-первых, жарко, во-вторых это хорошая возможность научить проситься.

Россия, Домодедово

Я приучала к горшку как раз тем, что снимала подгузы даже на улицу с условием, что мокрые не гуляем. Сыну 2,2 было, дочке - 1,11. Поэтому освоение горшка было одновременно с выходом на улицу без подгузников. быстро всё поняли. Неделю гуляли около дома, потом стали ходить далеко. Запас одежды брала на всякий случай, потому что даже в 3 года ребенок мог заиграться и не успеть.

Россия, Москва

По жаре просто перестала надевать подгуз и сама предлагала пойти пописать. Это было после освоения горшка, но на улице легче заиграться и не успеть добежать, так что я сама контролировала, попробуйте так же, берите с собой сменную одежду.

Россия, Москва

Порядка двух недель после освоения горшка выходила в подгузнике, могли 2 часа гулять, возвращались, подгузник сухой и она бежала на горшок. Для меня это было показателем готовности

Казахстан, Караганда

В 1.7 освоил горшок, в 1.9 начали на улицу без подгузов выходить и то во дворе.

Недавно ездили в парк далеко, одела подгуз, 2 часа гуляли-был пустой. Сын сильно капризничать начал и я решила с ним сходить в "кустики", пописал и потом ещё 2 часа гуляли - домой приехали с пустым подгузником и сразу на горшок. Пока на дальние расстояния я не рискую выходить без них, так как сам сын не просится, а если воду много в жару пьет, то и писает много, а во дворе каждый день выходим без

Россия, Новосибирск

Мы сразу прсле освоения горшка уже гуляли без памперса.Я спрашивала дочку хочет или нет.

Россия, Балашиха

Уже можно, сейчас как раз погода позволяет, один-два раза описается, потом начнет понимать. С собой возьмите сменные трусы, шорты.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)