Rithu
5 июля 2022, 09:11 •  

Не хочет носить трусы

Здравствуйте! Дочке 2 года исполнилось, до сих пор бегает в памперсе, потому что ни в какую не согласна носить трусы. Как только видит, начинает орать, выгибается, если удается надеть (когда отвлеклась, например), то потом начинает психовать и снимает в итоге. Пробовали разный фасон, шортики, классические, мягкие, никакие не приемлет. Снимает и бежит за памперсом. К горшку, как по мне, уже давно готова, предупреждает заранее, что собралась писать, было, что и сама в горшок ходила, но в основном не садится вообще, ибо зачем, памперс же есть. Советы высаживать после сна не работают, она обычно не в духе, вцепляется обезьяной в меня и сидит на руках. Кто нибудь сталкивался с подобным поведением? Что можно придумать?

Старшего в два тоже учила, до этого вообще не садился на горшок и орал на него, в 2,3 остался только на ночь, легко привык. Дочери раньше стала предлагать, в полтора года где-то, трусы ей сразу не нравились, но с возрастом ненависть усилилась только.

Комментарии

Россия, Мытищи

Моей почти 2.5 ходит в памперсе, периодически меняет сама на трусы. На мой вопрос собирается ли она учиться делать дела в унитаз(горшок вообще категорически отрицает), отвечает строго НЕТ!

Россия, Санкт-Петербург

У нас один в один поведение. Трусы не любит, снимает. На горшок ходить может но ленится. Предпочитает памперс. Выход такой - оставляла без трусов и подгузников. Радостно бегает голый и замечательно как взрослый ходит на горшок 😄 сам идёт, сам смывает, руки моет. Просто отторжение к трусам и привычка к подгузникам мешает. Надо время чтобы перестроится.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Ну так и пусть ходит в памперсы, ей всего-то два. Когда она действительно (а не по вашему мнению) будет готова ходить на горшок, то будет подходить, снимать памперс и делать дело. Вы своим давлением пока что провоцируете обратный эффект.

Россия, Уфа

Наталья, спасибо, так и сделаем, подождем пока

Россия, Самара

У меня тоже так было у дочки. В итоге, я просто не надевала на неё ни памперсы, ни трусики. Ходила голенькая. И сама стала на горшок садиться и делать дела. Стала потом трусики надевать, дочка не против, но теперь подгузники с ором надеваем. Правда, только на ночь. Попробуйте все-таки голышом походить)

Россия, Уфа

Ленка Кошелева, у нас кошка уличная, боюсь голышом отпускать. Подожду пока ещё, может позже сама захочет

Россия, Самара

Rithu, ааа. Может, попробовать шорты иди штаны дома носить? Выделить стопку для домашней одежды. В любом случае перерастёт)

Россия, Москва

Попробуйте поиграть . Купите ей зайчика в трусах )) учите зайчика ходить на горшок и носить трусы . Со всеми байками что маленький зайчик ходила памперсе а потом стал ходить на горшок и мама дала ему морковку , а детям дают конфетку . на все что хватит фантазии и не в один день , а постепенно .

Россия, Уфа

Светлана, спасибо, попробуем, у нас куклы есть и горшок игрушечный, сидят в ряд все, не догадалась в такую игру играть

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 5 июля 2022, 06:50
Россия, Москва

Когда она в вас вцепляется после сна, предложите своими действиями пописать ей с ваших рук в таз или ванну.

Россия, Уфа

Аник, попробую, но она к высаживаниям не приучена, скорее всего забоится

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 5 июля 2022, 09:18
Россия, Москва

Rithu, Первый раз возможно пойдёт в отказ. Но если вы подберете удобное положение (и вам и ей чтобы удобно с опорой) и будете ежедневно практиковать, всё получится

Испания, Барселона

Ничего страшного пусть до школы в памперсе ходит

Россия, Уфа

NomaNoma, если вам нечего сказать по обсуждаемому вопросу, то проходите со своим "ценным" мнением мимо.

Италия, Верона

Мой горшок так и не освоил. В 3 начал на унитаз, до этого требовал только памперс

Россия, Уфа

Ната Иванова, унитаз пока тоже не хочет, боится, высоко там. Придется ждать пока.

Россия, Москва

Старшая по дому бегала исключительно голая,тоже не давалась одеваться 🤣Вторую удалось уговорить на трусы,но попозже в 2.4-2.5.,всё прошло легко и быстро,без приучений.

Россия, Уфа

Мария О, я не могу позволить бегать без штанов, у нас кошка уличная, дом частный, страшно, когда голая сидит на полу, вот и одеваю. Подождать, видимо, нужно, вы правы

Россия, Москва

Rithu, да,конечно,не парьтесь,просто рассказывайте как здорово на горшок ходить),потом ребенок сам не захочет ходить в подгузнике

Анастасия 5 июля 2022, 06:15
Россия, Санкт-Петербург

Ничего. Пусть ходит в памперсе. Он не помеха освоению горшка вообще. Дорастет, наденете трусы

Россия, Уфа

Анастасия, но она горшок никак осваивать не хочет, думала, если трусы мокрые будут, быстрее связь образуется

Анастасия 5 июля 2022, 07:32
Россия, Санкт-Петербург

Rithu, значит не доросла. Мозг от мокрых трусов не дозреет

Россия, Уфа

Анастасия, тогда подождем ещё)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)