Дарья Бейнертова
4 июля 2022, 09:46 •  

Как приучить к горшку?

Дочке 1 год и 5 месяцев. Пытаемся приучать к горшку но никак. Купили ей красивый горшок в виде стула. На горшок садиться не хочет, кричит и выгинается аж истерика. Пробовали держать над ванной и воду включали и пись пись говорили, но ничего а через пару минут трусы мокрые. Подскажите как приучить ребёнка к горшку?

Комментарии

Россия, Ижевск

сначала наблюдала, через какое время писает в подгузник (например, каждые 2 часа) и как перед этим меняется поведение, потом начала ненасильно высаживать на горшок по времени, после сна, перед и после прогулки, повисает - ок, нет - тоже ок. с 1,3 ребенок полностью на горшке без подгузника

Россия, Санкт-Петербург

Просто подождать. Уберите горшок и не приучайте. Никак. Ваш ребёнок не готов. Всё что вы можете - вызвать стойкое неприятие горшка. Наденьте памперс и расслабьтесь

Россия, Тамбов

Пока ребенку не станет не комфортно в мокрых трусах ни как. Старший сел на горшок в год и восемь. Без особых проблем. А вот с младшим пербробоаали все. И горшки меняли и сам их покупал. И только когда понял, что мокрые штаны не хорошо, сел на горшок и за три дня все ок

Россия, Самара

Рано ещё. Моей 2 года сейчас и буквально месяц назад сама пошла на горшок. Ждите, мозг дозреет и всё будет куда надо.

Россия, Москва

Вообще не приучать если нет острой необходимости,ребенок сам снимет подгузники когда он будет готов.Дочке 2.6 сейчас,уже 2 недели обходится без подгузников.Одномоментно сняла их и начала ходить на горшок и унитаз.Я никаких высиживаний не практиковала,луж не вытирала. Судя по опыту знакомых в основном все дети в одном возрасте созревают и начинают ходить на горшок 2.3-2.8,в остальных случаях вы будете сами мучаться и ребенка терроризировать этим горшком.Если вы делаете это под давлением родных,шлите всех лесом.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Мария О, начинают в 2 года, а моя сестра с 8 месяцев ходила мама научила. тогда не было подгузников и стиральных машин это и стимулировало народ приучать. Сейчас конечно памперсы и проще а я думаю если с 8 месяцев приручили то как же сейчас приучать. Мамин способ приучать не работает

Россия, Москва

Дарья Бейнертова, и тогда все разные были. О прорве луж просто они умалчивают. У меня две взрослые племяннци, обе без памперсов вообще росли, не было в начале 90х на них денег. Одна пошла в год с небольшим на горшок, вторая в 3 года с хвостиком. Приучали одинаково, условия одинаковые, дети разные)))

Россия, Екатеринбург

Дарья Бейнертова, просто мама скорее всего молчит об обоссаных полах и мебели (вполне могло стереться из памяти уже), из детства помню - как не придёшь в дом с маленькими детьми, сразу этот запах мочи в нос.

Любят ещё говорить, что "вот раньше в ясли отдавали рано и все сразу на горшок ходили", а мне вот рассказывали, что вполне себе писали в трусы через раз, потому что мозг ещё не созрел.

Дарья Х., а про садик да говорит как это вы в садик пойдёте а вас ругать будут что на горшок не ходите и ложкой не едите. Как это все умеют а она нет, её дети в садике дразнить будут

Россия, Москва

Дарья Бейнертова, )))Старшая в садик ходила с 1.8 с запасом подгузников,как и другие дети.Никто нед ней не смеялся)Раньше вообще другая обстановка была.Можно корячится перестирывать бёлье,чистить обосанные диваны,мыть бесконечно лужи,и бегать с горшком за ребенком.Только это нельзя назвать "а мой вот научился ходить на горшок в год".Научился-это когда почувствовал позыв,сдержал до горшка,снял сам штаны,сел сделал дела и надел штаны обратно.Покажите мне такого годовалого акселерата.Нет таких.

Меня свекровь и мама доставали с горшочным вопросом,когда дочке исполнилось 2.2-2.3.Я им на 2 недели сдала ребенка и попросила приучить к горшку...После того как дочь обоссала им всё вокруг у них все вопросы отпали.

Россия, Тамбов

Дарья Бейнертова, пошли в ясли в 2,2 до 2,7 ходил в памперсах и вопросов не было ни у воспитателей ни у детей. При этом другой мальчик ходил без них и постоянно меняли трусики, к стати мы без просохла начали ходить сразу, а он и по сей день может упустить

Дарья Х., ну насчёт полов мама у меня очень аккуратная все моет и убирает даже если и были лужи то дофига мыла и запаха точно не было

Россия, Екатеринбург

Дарья Бейнертова, ну вот у неё скорее всего в памяти отложилось, что "ребёнок в 8 месяцев сидит на горшке", а что ещё год после этого она мыла полы с мылом уже не помнит. Это не плохо - просто память человеческая так устроена.

В наше время, когда есть подгузники - не вижу смысла мучиться маме и мучать малыша.

Россия, Нижний Новгород

Отстать от ребёнка и дождаться, когда сам будет готов.

Моей тоже 1.5, горшок есть, сажаю ненавязчиво пару раз в день, объясняю, что писать нужно туда. Ходит ли она в горшок? Нет. Лужи рядом.

Сейчас ребёнок просто запоминает и понимает, что это и для чего.

Как только в черепушке созреет участок мозга отвечающий за контроль последовательности: понять, что хочешь в туалет - дотерпеть - подойти к горшку - сесть - расслабиться и сделать дела. Всё сразу получится и без истерик. У кого-то это случается в 1 год, а у кого-то и в 3.

Сейчас, сажая насильно, вы только закрепляете негативные эмоции при виде горшка, чем ещё больше оттягиваете приучение.

.

Наберитесь терпения, никто в школу ещё с горшком не пошёл 🙃

Россия, Санкт-Петербург

Рассказывать 🤷‍♀️ Когда будет чувствовать позывы, поймёт чего вы от неё хотите. Дети не собачки, их не приучают через рефлекс, а научают через мозг)

Россия, Петрозаводск

На валдберис есть наклейки для горшка, но не знаю сработает ли с девочками...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)