Ольга Березина
3 июля 2022, 18:44 •  

Как приучить к горшку?

Всем добрый день! В принципе вопрос в заголовке. Сыну 2 года, не получается приучить, памперс сняли, горшок стоит. Куда только не ставили его, садиться не хочет, убегает написает в углу или на кухне на пол и потом бежит снимает трусы и садится на горшок, когда уже не надо) может есть какие то лайфхаки, которые работают, не знаю что делать. Спрашиваю куда писать надо, показывает пальцем на горшок, говорю садись мотает головой - нет. Посадить невозможно, орет и убегает. Так продолжается уже полгода наверное.

Комментарии

Россия, Самара

У меня дочка вела себя точно так же, как и ваш ребёнок. Один в один. Накакает на пол, я беру это добро, кладу в горшок, объясняю, что какать в горшок надо и вместе с ней идём и выкидываем из горшка в унитаз. Дочке очень нравился этот процесс. Но я думаю, что это не повлияло на её приучение. В один момент, она просто села сама в 1,11.Сейчас ей 2 года, так и ходит на горшочек. Нужно подождать, когда дозреет цнс и всё получится.

Ленка Кошелева, спасибо большое)) будем ждать)

Россия, Санкт-Петербург

У вас денег на подгузники что ли нет или жалко? Ну вот честно.
не готов ещё ребёнок. Нет никаких лайфхаков. Нервная система не дозрела.

Кетрин, почему денег то нет? Просто первый ребенок и я переживаю, плюс в саду ещё давят что уже большой. Естественно будем ждать, когда то научится)))

Россия, Санкт-Петербург

Ольга Березина, просто когда я вижу как весь бейбиблог остервенело пытается с года приучить к горшку, то у меня только одна мысль остаётся - наверно денег жалко на подгузники. Если это не про вас то уж извините

Россия, Пенза

У меня в 2,3 дозрел до горшка. До этого знал теорию, но голой попой его туда посадить было невозможно. Только, как стульчик, использовал, в одежде. Потом взял и сам сел.

Мария, также все) садится в одежде и сидит на нем просто или ездит по квартире

Россия, Москва

Шикарный лайфак - надеть подгузник и ждать, пока сореезт.

Кама, я подумала что летом проще приучить, жарко в памперсе, дома снимаем, только на прогулку и сон

Россия, Москва

Ольга Березина, пфф, старший прекрасно приусился в ноябре. Дозрел и приучился. Младшего и не пытаю этими мокрыми штанами, и сама не страдаю вытиранием полов. Однажды поймёт.

Кама, я тоже верю в то что в школу точно не пойдет в подгузнике)))

Россия, Москва

Ольга Березина, вот и все. Верните подгуз 🙃

Россия, Пенза

Ольга Березина, не снимайте. Попа - это не то место, которое за терморегуляцию отвечает. Процесс снятие подгуза никак не ускорит, а вашим нервам и окружающей среде еще как повредит.

Мария, в садике просто они все без подгузников и сказали дома также, чтобы ребенок ощутил сырость и дискомфорт

Россия, Пенза

Ольга Березина, может и есть дети, которым мокрые трусы причиняют дискомфорт, у меня был не такой. Был у меня порыв в его года 2 приучить. Меньше, чем на день хватило. Написает, так ещё сядет в лужу и плещется. И это ещё мебель не успела пострадать. А так, он бы мокрый потом и на диван или кровать запросто бы залез, если поглядеть этот момент.

Мария, ну у нас описается и орет и показывает или трусы снимет и выкинет, все))

Россия, Москва

Ольга Березина, почитайте тут кучу постов о том, что плевать хотят дети на эти сырость и дискомфорт, им нормально пока не дозреет мозг

Кама, так вот у нас тоже по фиг ему

Россия, Москва

Ольга Березина, так о чем и речь - это не работает. Сберегите свои нервы и время, верните подгуз, предлагайте периодически сходить на горшок, попробуйте предложить на унитаз, с сидушкой/без, стоя, как папа, в писсуар (старший в восторге от него был, детский, типа горшка, на присосках висел). Однажды согласится, если не насидать, со временем закрепиться успех и забудете про подгузы

Кама, я тоже думала про унитаз, попробовать, 10 разных горшков не хочу покупать, наклейки там всякие не верю что в один не ходит, а в другой будет ходить

Россия, Москва

Ольга Березина, я кучу горшков не пробовала, тоже в это не верю, но именно сидушка на унитаз, как взрослый, и стоя, как папа, очень помогли. Старший и горшоком то почти не пользовался, очень быстро с него переключился на унитаз. Сидушка просто все равно в будущем удобна, с горшка переходить, когда будет, а дырка то большая для этих малюсеньких поп))

Кама, да, тоже знаю что такие есть удобные для детей)) у меня даже была такая )))

Россия, Лобня

Не дорос, значит. Пока не настаивайте, держите горшок на виду, при каждом промахе говорите, что надо в горшок ходить, показывайте,где горшок,но сильно не ругайте,просто объясняйте. У нас у младшей так было, но доросла сама и нормально стала ходить.

Дарья, я тоже верю в это)) так и делаю, в сад уже ходим, там сажают, сидит, но может описаться во время сна

Россия, Лобня

Ольга Березина, тем более, в саду они быстрее к этим делам привыкают. Всему свое время...

Дарья, в саду их часто сажают и писает в горшок, но все равно на улицу прошу подгуз одевать, и во сне может описаться, но это личная инициатива воспитателей, чтобы дети в трусиках ходили

Дарья, а во сколько доросла?

Россия, Лобня

Maria Tichá, писать стала без промахов в 2,8, до этого писала, но были промахи. А по большому были проблемы, только в памперс ходила, горшка будто боялась...говорили, объясняли, ждали...и вот в 2,10 сама села, дела сделала, радости не было предела у ребёнка и всё, стала ходить только в горшок. Но на ночь до сих пор в подгузнике - пьет много, сухим пока бывает очень редко.

Дарья, спасибо за информацию. Может и наша дозреет

Россия, Москва

значит рано

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)