Алёна
20 июня 2022, 14:53 •  

Крик души.ГОРШОК

Нам 2 года, мальчик. Знакомство с горшком начали очень давно. Ничего толкового из этого не выходит. Он на него категорически не садится.

сейчас трусики (памперс) одеваем исключительно на ночной сон. Даже когда выходим на улицу, идём без памперса. На улице не писяет, но как только переступаем порог квартиры, тут же делает свои дела….

дома мы уже замечаем когда он хочет в туалет, и подносим ему горшок, стоя делает свои дела. В туалет по большому он сам просится, НО заставляет одеть памперс, на горшок НЕТ. И меня крайне удивляет то, что он это делает стоя…..

И объясняли, и показывали и что мы только не делали. И на время не трогали его вообще с этим горшком, но я уже не могу….в квартире, мне кажется, уже каждый угол помечен….

что делать?спаситепомогите

Комментарии

Россия, Красноярск

У меня нет опыта в этом деле, но просто в качестве варианта - может, вам вместе почитать книги про горшок? Просто вроде он уже понимает, что хочет писать и какать, и затык какой-то психологический. Я на такой случай приглядела "Конни пора на горшок", ещё у нас есть "Якоб и мокрые штанишки". На вб куча подобных книжек, может, в вашем случае стоит попробовать? Ещё видела, что наклейки продаются в горшок. Мне кажется что тоже могут помочь.

Мария 20 июня 2022, 17:07
Россия, Пенза

Замучали ребёнка горшком, вот и протестует. Судя по вашему описанию, он уже вполне понимает позывы, но на горшок не идёт. Пусть папа научит стоя в унитаз писать. А какают многие дети сначала стоя, хоть и понимают на словах все. У меня сын в 2,3 сам пошёл на горшок писать. До 2,9 требовал памперс для больших дел. Сейчас человеку 10 лет, только читая ББ, есть повод это вспомнить. К чему давить на ребёнка? Чтобы что? Можно вернуть памперс и дать уже ребёнку расслабиться, когда речь идёт о естественных процессах организма, а не высшей математике. И нервы у всех целы, и квартира не зассана.

Россия, Москва

Не соглашусь с советами надеть памперс. Если ребенок даже гуляет без них уже, то это шаг назад будет. Сейчас самое время приучить за лето. Может, горшок неудобный, и правда как-то стоя? (у меня девочки, ту не подскажу) И по большому тоже получается он понимает, чт пора, просто садиться не хочет? Это ж не тоже самое, что малыш который совсем не контролируется. На унитаз можно попробовать, с накладкой например. Есть даже лесенки специальные, если место позволяет, чтоб залезать удобно и все сам. Кстати, может с такой лесенки или ступеньки и в унитаз стоя пробовать?

А насчет диванов и т.д.. Ну мои тоже бывало не успевали, ковры мы убрали, диваны застелили покрывалами, потихоньку все прошло.

Беларусь, Минск

Маринка, дело в том, что он порой специально сдерживается когда мы подходим к нему с горшком видя что он хочет в туалет. Как только мы отходим, он отбегает в сторону и делает свои дела при этом кричит «мамаа», типо посмотри что я делаю🤷‍♀️На днях он написал на диван, я сказала что надо в горшочек и тд и тп, на следующий день он позвал меня и демонстративно сделал тоже самое ……

Россия, Москва

Алёна К, это похоже на какой -то протест именно против горшка. Потому что когда ребенок ещё не дорос, он просто играет-играет смотришь - уже мокрый. А лужи вытирать вы просите его, штанишки менять? Мои на том этапе, когда более-менее уже понимали, куда надо писать, но были промахи, сами переодевались и шли за тряпкой. Не уверена, что это как-то помогает в приучении к горшку, но маме меньше забот, а ребенку - навыки самообслуживания.

Россия, Санкт-Петербург

А зачем вам так обязательно приучить к горшку не готового ребёнка? Денег на подгузники нет? Или другая причина?
Очевидно, что у него не созрела НС для контроля этого сложного процесса. А вы его мучаете. Наденьте хоть трусы многослойные чтобы лужи не вытирать.

Польша, Варшава

ждать)))

Россия, Москва

Надеть памперс и отстать от ребенка.

Россия, Краснодар

Мой вообще не хотел садится на горшок, ноги напрягал😂 поэтому сажать было бессмысленно, в 2,4 года одним днём сам сел на горшок пописал, я его похвалила и стал все время без промахов ходить. Видно что-то щелкнуло, как тут принято говорить. Ждите😅

мы писать сидя вообще не можем только стоя, если усаживала на горшок то он фонтанчиком писяет за его приделы))) по первости приходилось ловить момент и подставлять горшок, в дальнейшем он сам если голенький был подходил к нему и делал свои дела, но если на нем трусики, то делает дела прямо в них, вобщем с горшком мы ещё в процессе нам 1,4

Россия, Новосибирск

2 года не срок. Мой сын начал сам активно пользоваться горшком только ближе к 3, до этого я просто знала расписание и предлагала ему справить нужду, так сказать. И писал он только стоя, всегда, с самого начала, это норма для мальчика. А по большому стал сидя ходить месяца 4 назад только, т. е. В 3,5 года. Этот тоже в пределах нормы. Ещё как вариант может быть слабость мышц, ниже пояса, ноги и прочее, соответственно и анус гипотоничен. Этот решается специальными физическими упражнениями. Например, когда лежит на спине, согнуть ноги в коленях, и просить как бы разогнуть вверх, создавая сопротивление. Не знаю, понятно ли написала 🙈 вообще, с этой проблемой неплохо работают телесноориентированные психологи. Но в вашем возрасте то что описываете - норма

Россия, Самара

Попробуйте ещё детский писсуар с крутилкой интересной, моему племяннику помогло, на горшок так и не писал. Папа показывал😄Какал так же как и ваш только в подгузник до истерик

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)