Дарья Бейнертова
16 июня 2022, 07:28 •  

Как приучить к горшку

Дочке 1 год и 4 месяца. С 1 года пытаемся приучать к горшку. Вначале была проблема никак не хотела даже сидеть на горшке наконец то стала сидеть на нем но ничего не делает. Пробовали и воду включать и говорить ей пись-пись ничего а только с горшка встанет через пару минут трусы мокрые. Как приучить ребёнка ходить на горшок? Все время в подгузнике вижу что иногда кожа реагирует когда как то не так в туалет сходит да и ценник на подгузники не маленький.

Комментарии

Россия, Москва

Вам это так важно, что вы ребенка и себя решили сейчас дрессировать?

Моему 1г7мес не знает горшка ещё. Даже не предлагала, ибо вижу, что он не готов, а себя дрессировать и ловить пописы у меня желания нет.

Старшего ребенка приучила к горшку за 1 день в 1г10 мес, так как поняла, что он готов.

Молдова, Рыбница

Что вы будете мучать себя и ребенка этими дрессировками, что не будете, всё равно результат будет только тогда, когда созреет мозг, а это не раньше 1,8-2 лет, а то и позже. Так что расслабьтесь, всему свое время.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Даша, а как тогда у меня мама говорит моя сестра уже в 8 месяцев на горшок ходила. Это как такое?

Молдова, Рыбница

Дарья Бейнертова, вот сама вставала и шла на горшок в 8 месяцев? Я ж пишу - дрессировка, или мама понимала, когда дочь хочет в туалет и сажала её. Это не значит, что ребенок созрел и сам просился

Россия, Подольск

Когда мозг созреет, тогда и начнёт ходить на горшок. Хоть Вы к попе горшок приклейте, это не тот навык, который можно задолбить просто. Вы показывайте горшок, предлагайте, но сколько на это уйдёт времени, зависит от ребёнка. Про своего могу сказать, что по-маленькому более менее с 2 лет только, а по-большому с 2.6. Хотя горшок в его жизни с года.

Россия, Казань

Дочку высаживала 1 раз в день после дневного сна. Все остальное время не спрашивала и не сажала на горшок. Но стала замечать когда хотела она по большому. Посадила её в этот момент, она сделала дела хвалила. После сна она могла просто посидеть, через промежуток времени стала чаще сикать туда. И получалось, что дочку на горшок сажаю 2 раза в день. Потом стала ещё утром сажать. По большому она научилась уже просится, а потом стала проситься всегдп. Сначала она даже не замечала, что трусики мокрые. Потом стала подходить, когда только только посикала, потом уже настало время, что она бежала на горшок, но не успевала. Сейчас уже второй месяц пошёл как днём она отлично справляется с горшком. На момент знакомства дочке было 1,7 с 1,9 без промохов.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 16 июня 2022, 07:21
Россия, Москва

Начали слишком рано, ближе к 2-м годам ребенок может быстро освоить горшок и быстро разобраться. Если приучение затянулась, значит мозг ещё не созрел удерживать последовательность действий.

Латвия, Рига

Начала высаживать на горшок в год после сна и пару раз в течении дня. Дочка и не сопротивлялась. Теперь 1.5 дома бегает без памперсов и сама на горшок садиться и пописать и покакать.

Россия, Владивосток

сын в 2.5 пошёл на горшок сам. ни о чём не жалею)

делала пару подходов к обучению, но он отрицал, пока сам не захотел

Россия, Краснодар

Разве нельзя дома без подгуза, пусть писает в штаны? Мои были в подгузе только прогулка/сон, а когда были готовы - пошли на горшок.

Россия, Новомосковск

Диана Ли, и все зассано.

Россия, Москва

Анастасия, трусы можно взять, которые луж не оставляют. Мой в таких бегает. Нормально

Россия, Новомосковск

Ольга, в чем тогда отличие от памперса? Что тут писаешь в "штаны", что тут. Просто, что бы сменить хрен на редьку.

Россия, Москва

Анастасия, у нас в жару попа в подгузнике прям потеет. Это называются тренировочные трусы, ретенок чувствует, что пописал, что они мокрые, эффект не подгузника, это прям труселя.

Я ленивая мамаша, подгузники наше все, но иногда попе даем проверяться в труселях

Россия, Новомосковск

Ольга, спасибо, я знаю, что такое тренировочные трусы.

Россия, Щербинка

Диана Ли, а насколько часто приходится вытирать диваны/пол прочие вещи в таком случае? Или нужно постоянно рядом контролить пописал ребенок или нет?

Россия, Москва

Ждать, обычно дети после 2 лет созревают к горшку, причём чаще всего даже после 2г3мес

Анастасия 16 июня 2022, 05:03
Россия, Санкт-Петербург

Никак. Ждать. Ребёнок или готов, или нет. Ваш не готов

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)