Ксюша
14 июня 2022, 16:06 •  

Процесс с горшком пошёл?

Девочки, как считаете , процесс пошёл или нет ?

Мы ещё в памперсах. Дома их снимаю, одеваю на сны и прогулку . Думаю на прогулку тоже снять в ближайшее время . Вот уже 3 дня , как он садится на горшок и делает дела, не всегда сам садится, я его направляю . Но вот сегодня он утром пошёл за мной а туалет , сел и выдавил прям капельку , а вечером пошёл за мной и прям сел, потужился и пописал. В обед знала, что хочет по большому - сел , посидел и все сделал. Я прям не знаю какой следующий шаг , но чувство что он начал чувствовать сфинктеры. Он у меня не говорит пипи / кака, но начинает трогать писю или попу , когда хочет в туалет

Комментарии

Россия, Благовещенск (Амурская обл.)

А сколько малышу на момент написания комментария?

Анастасия Усова, на момент написания было 1.10, да, тогда все запустилось, сейчас уже трусы снимает и ходит, на улицу ходит без подгуза, но спит ещё в них

Россия, Домодедово

Конечно, пошел. Конечно, еще будут казусы, заиграется, во сне пока может не контролировать. И откаты еще возможны. Но это уже явное освоение горшка, сознательно. Поздравляю!

Светик, спасибо! Сегодня 4 раза сходил сам на горшок до обеда, ни разу не промахнулся и нигде ничего не сделал ! Я счастлива 😄

Россия, Домодедово

Ксюша, конечно, это радует))) Но промахи будут еще, и это нормально. Все равно уже можете считать, что ребенок ходит на горшок))

На улицу я сняла памперсы и сказала, что в мокрых штанишках не гуляют. Первую неделю гуляли только около дома, Один раз сын напрудил в первые 10 минут, как вышли, конечно, в слезы, но уговор есть уговор, пошли домой. Быстро поняли, что на улице надо проситься. Мы ходили в травку, у нас тут много дикой природы, как село, но есть дорожные горшки. Перед улицей высаживала на горшок обязательно, дочка мочила пальчик в теплой воде, если долго не писала, всегда срабатывало))) А потом после многих сухих ночей и на сон сняла памперсы. Клеенку с кроватки убрала после 3 лет.

Россия, Домодедово

а в 3 года сына был откат, возможно, так ревность к младшей проявлялась, надели ненадолго памперсы опять, потом снова все нормализовалось.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 14 июня 2022, 14:50
Россия, Москва

Да, уже пошёл, полным ходом.

Россия, Москва

У меня крестник вроде уже просится на горшок (тоже ручками трогает), все получается, но когда заиграется - не пойдёт ни за что 😂 дует лужи вокруг себя и сидит дальше

Наталья, ладно, посмотрим … надеюсь, что все получилось у нас

Россия, Ногинск

Может и пошёл, а может нет. Мой садился, даже писал, а потом как отрезало. Теперь может сесть, но на пару секунд 🤷‍♀️

Анастасия, вот у нас уже так было, садился , сидел , какал, а потом как отрезало на месяц почти

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)