Dobraya
8 июня 2022, 11:01 •  

Защитить диван от пописов

Всем доброго дня!

Ребенку 2.8. Я все ждала и ждала, когда по совету многих, она созреет. Но никак. Сейчас по ряду причин я хочу попробовать просто снять памперсы днем так временно живем в жаркой стране. Но есть одна проблема. Мы живем на съемной квартире. С новым ремонтом и мебелью. На ночь наверное снимать не буду, но есть диван, вот с таким вот покрытием (неоднородное). Поэтому вопросы:

1) Что можно постелить? Не уверена, что найду здесь что-то типа клеенок. Ну и не очень приятно конечно с ними. Обычные покрывала не спасут ведь? Может толстые одеяла какие постелить?

2) Можно ли в случае чего чем-то вывести пописы? Vanish и прочее?

Спасибо!

Изображение

Комментарии

Россия, Москва

Меня спасают многоразовые подгузники с алиэкспресс. Ребёнок всё чувствует, что мокро, не комфортно, а диван/ковёр под защитой. Протечки бывают, но не огромные лужи.

Россия, Москва

Есть мембранные простыни, в нас такая на кровати лежит, они махровые сверху и не дают протекать вниз. Но сохнут долго, я феном сушу. И не дешевые. Можно еще пеленки стелить непромокаемые. Но они комкуются и если порвуться, из них как песок сыпется. А так вообще, моему 3 и тоже в подгузах. Посадишь, пописает, но не просится. Подгузы не снимаю, просто постоянно высаживаю, проговариваю, когда-то придет понимание

Россия, Уфа

Блин , я думала одна такая на белом свете которая до 2.6 так и не смогла приучить к горшку, на меня как на сумасшедшую смотрят чтооооо , ан нет . Помучаюсь один день , пока она за это время все трусы и полы описает и снова одеваю подгузник…когда уже созреет?.

Россия, Балашиха

Лиля Нафиева, Вы когда решитесь снять подгузник, начинайте прям вести дневник пописов. Вы увидите, сколько времени между каждым и будете опережать это время минут на 5 и высаживать ребенка на горшок. Щедро вознаграждайте по пописы в горшок. Вот прям самое любимое и заветное. Моя первый день описала все, что можно и нельзя, затем еще в течении недели случались такие моменты, но она привыкла и уж очень хотела вознаграждение. Потом сама приносила горшок и показывала содержимое и просила приз. В общем, за неделю мы освоили горшок. С походом в горшок по-большому было посложнее, но сейчас и с этим ок.

Россия, Уфа

Марина, спасибо за совет . Блин это действительно прям целая работа, с сыном по другому буду , наверное сразу с года начинать высаживать ни затягивая

Сербия, Белград

Лиля Нафиева, нас уже двое :)

Россия, Москва

Dobraya, трое 😂

Россия, Казань

У меня дочка находилась в многослойных трусиках и колготках в момент знакомством с горшком. И на диване она пописала всего один раз и там не было лужи, а просто влажные пятно, которое я сразу замылила и всё. А так я бы купила простынь не промокайку и использовала бы её как покрывало.

Сербия, Белград

Танюшка,

да, вот я тоже склоняюсь к простыням таким, надеюсь смогу их здесь найти. А трусики вы где покупали?
Россия, Казань

Dobraya, в инстограмм и на авито женщина занимается.

Россия, Смоленск

На вб посмотрите большие впитывающие пелёнки, многоразовые. Но я обошлась обычными из фикса , просто приучила дочь садиться строго на пелёнки, как-то вышло,что промахов в этом плане почти не было, те если и описывалась, то именно на пелёнки эти. На ночь ещё не снимаю.

Россия, Санкт-Петербург

У нас диван описан. Ваниш и т д не помогают, муж пробовал. Решили, что к 4 годам младшего, когда он нормально освоит горшок (я надеюсь) закажем химчистку на дом.

Сербия, Белград

Olla, а химчистка помогает с таким?

Россия, Санкт-Петербург

Dobraya, мы не пробовали, но, думаю, должна.

Россия, Черноголовка

Ещё до рождения дочки закупилась непромокаемыми натяжными наматрасниками и в её кровать, и в свою, и на диван. Очень удобно, внутренняя часть клеенчатая, а сверху махровая ткань, по ней простынь не скользит. Единственное сохнет после стирки долго из-за клеенки

Сербия, Белград

Мария Хорошева,

а где такие покупали? В Москве выбор огромный, здесь пока ничего не знаю, кроме икеи.
Россия, Москва

Dobraya, как минимум в московской Икее были непромокаемые наматрасники на резинке на односпальные кровати, 90*200, думаю и в вашей Икее должны тоже быть. Как раз может хватить пару модулей затянуть.

Сербия, Белград

Evgeniya_87,

да, к этому варианту и пришли в итоге, спасибо!
Россия, Черноголовка

Dobraya, ozon, wildberries

Россия, Петропавловск-Камчатский

Dobraya, на вб есть ткань мулетон, как раз из нее шьют наматрасники

Россия, Яя

Тоже купила пеленки на диван,но высаживала каждые пол часа,промахов небыло вообще.Они в таком возрасте уже дольше терпят

Россия, Домодедово

Искать большие непромокаемые пеленки. если проблема, то пока в памперсах, все таки чужая мебель

Сербия, Белград

Светик, спасибо

Россия, Печора

Натяжная простынь непромокаемая. Сверху плед.

Сербия, Белград

Lina,

ее по размеру надо. Не уверена что смогу такие здесь найти, но поищу
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)