Катя
7 июня 2022, 18:13 •  

Горшочные дела

Здравствуйте,девчонки. Прошу о совете или поделитесь вашим опытом. Ребенку 1.6

Ровно 2 месяца назад я начала приучение ребенка к горшку. Я понимаю,что процесс энергозатратный и не быстрый, но блин! Уже 2 месяца мы ходим днём без подгузов, горшок на видно месте, я насильно не сажаю, предлагаю. Иногда просится, иногда нет. Последнее время (около недели) он стал реже садиться на горшок, и я просто хочу плакать 🥲я итак убрала палас с комнаты, но диван, кровать..в общем, мне кажется,что уже квартира вся благоухает, далеко не цветочным ароматом. Я не знаю, может быть зря я сняла подгузники ? Может ,стоило дождаться 2х лет хотя бы? Сейчас порываюсь надеть обратно памперс, просто жалко, все таки он хотя бы понимает,что мокро, показывает пальцем и бежит за тряпокоц ,чтобы вытирать .. иногда просится, а если надену обратно, то это грубо говоря шаг назад, он опять привыкнет. Я бы забила,просто в сентябре в садик, а там, как известно,подгузы не одобряют.

Как ваши дети проходили обучение к горшку ?)

Комментарии

Россия, Красноярск

Честно у меня на такие эксперименты не хватало терпения, сами себе нервы трепите, наденьте назад подгузники и живите спокойно. дочка только к 2м годам созрела, зато приучилась к горшку за неделю, а младший вообще только в 2.2 приучился в садике! дома не хотел на горшок, а в садике тоже быстро приучили за пару дней, через месяц даже не ночь отказался подгузник надевать.

Россия, Нижний Новгород

Во вы себе проблем создали. Помню наседали на меня родственники из старшего поколения:снимай памперсы в 1,5 года. Щас, приходите и мойте каждый день бесконечные лужи, стирайте тонны колготок-трусов, покрывал, потом диван новый купите и покрытие на полу поменяете... Горшок предлагала с 1,5 ненавязчиво. Села в 2г. 2 мес. буквально одним днем, как в сад пошли. Там быстро приучили.

Россия, Казань

Я начала знакомить дочку в 1,7 месяцев. Купила многослойные трусики одевала их и колготки. Луж не было, но трусики и колготки были мокрые. Мои нервные клетки были спокойны. Высаживала только после дневного сна, больше не высаживала и не спрашивала хочет ли она в туалет. Когда меня ей бельё всегда проговаривала, что сикать надо в горшок, а не в трусики. Когда сикала в горшок радовалась, хвалила её. Через неделю, я начала замечать, когда она хочет по большому. Посадила и она сделала свои дела, тоже хвалила. Пару дней её ловила при больших делах и садилась, потом она сама начала проситься на горшок при больших делах. Я все это время сажала только после дневного сна. Когда она привыкла к горшку большие дела делала туда и после сна маленькие, я стала высаживать её ещё утром. И так же в течения дня не спрашивала хочет ли она в туалет и больше не сажала её. Если только она сама не хотела посидеть. В первые дни она даже не замечала, что мокро. Потом стала подходить, после того как посикала, сообщает, что мокро надо менять. Потом начала бежать к горшку или говорить (ааа и показывает пальцем) но не успевала на горшок. А потом уже и все получилось. Научилась ходить на горшок за 2 месяца и уже 1 месяц днём без промохов, ночи 50 на 50 то сухой подгузник, то полный. Но на прогулку одеваю ещё памперс, хотя всегда приходит с чистым.

Россия, Томск

С первой дочкой начала в 1.6 ,в один прекрасный момент ,прям как то резко ,она начала понимать, что хочет в туалет и может дотерпеть, то есть она научилась это контролировать. Не всегда на 100% конечно. Первые признаки, что она готова,это я уже поняла после, стал сухой памперс с ночи. С младшей начала приучать ,хотя ей 1,2.Просто вижу, что ей нравится на него иногда садиться, ну я хвалю.В период воздушных ванн предлагаю пописить на горшок,учу снимать и натягивать штаны.На этом пока всё. Памперс не снимаю, диваны жалко)С ночи памперс полный.

Россия, Казань

С 1,8 сняла, пару недель сикала в штаны, одела обратно. Не поняла ещё, что поделать . Жду 2 лет.

Польша, Гданьск

У нас горшок с 9 мес. Не настойчиво,конечно. Через неделю 2 года. Дочь ни разу не удалось усадить ни на горшок, ни на унитаз, ни пописать над ванной/раковиной. Жду) это то же самое,что читать вам мысли другого человека, когда не придет щелчок. А мне уже заколебалось обьяснять,что я нормальная мама наоборот, если мой ребенок еще в памперсе🙈😂ой,как хочется уже от них избавить дочь,она уже очень устала от памперсов сама.

Россия, Воронеж

Рано просто, он ещё год может до горшка зреть

Анастасия 7 июня 2022, 15:24
Россия, Санкт-Петербург

Процесс обучения на требует вообще никаких затрат энергии. Вы просто пытаетесь приучать неготового ребёнка. Зачем вы сняли памперс? Он не мешает процессу вообще.

Россия, Бийск

Анастасия, сняла, исходя из того,что когда ребенок писиет в памперс, ему там сухо, а когда писиет в штанишки - ему мокро, и якобы он так поймет, что если будет писить в горшок - будет сухо...ну и он начал понимать, что мокро, но бежит в горшок только после того, как написиет в штаны)

Россия, Москва

Мария, по-моему, таким способом ребёнок понимает только то, что написал = стало мокро. Связи "мокро" с горошком в голове ещё нет, это сложно.

Анастасия 7 июня 2022, 15:30
Россия, Санкт-Петербург

Мария, для того, чтобы начать ходить на горшок, чувствовать мокроту вообще не надо. Надо понимать, что ты хочешь писать. И управлять сфинктерами. У меня всё трое осваивали горшок, будучи 24/7 в пампе

Россия, Москва

У нас с полутора лет горшок на виду , всегда предлагаю сесть на него ,каждый день дела делает в него ,но от подгузников мы не отказались , но и полноценно на него до сих не перешли иногда если не предлагать она забывает про него и в подгузник сикает , сейчас ей 2,1

Россия, Москва

Анна , а в садике знаю дети глядя друг на друга быстрее от подгузников уходят

Россия, Бийск

Анна , тем более,мы в ясли идём,не думаю,что там все ходят в горшок...я уже пожалела блин, что сняла подгузы))

Россия, Москва

Мария, одевайте обратно ) приучить к горшку можно не снимая их сразу же ))

Россия, Москва

По описанию ребенок не дозрел. Я бы вернула пока памперсы.

Россия, Бийск

Татьяна, да я начиталась тоже умных вещей в интернете, типа если убрать подгузы,ребенок быстрее научится. Нервы только вымотала за 2 месяца. Каждый день стирка штанишек,каждый час стирка тряпок....

Россия, Москва

Мария, а вы стойкая - два месяца продержались😂 я бы вернула памперсы на второй день описанных диванов

Россия, Бийск

Татьяна, я в себя поверила 😂типа я вся такая мать года, смогу научить ребенка без подгузов...в итоге химчистка ждёт моих деняк

Россия, Москва

Мария, это лишние телодвижения. Ребенок и в памперсах прекрасно осваивает горшок, когда в мозгу щелкает. У дочки это случилось в 2 года за один день. До этого все попытки были впустую в год, полтора, 1.8, 1.10…

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)