Алина
2 июня 2022, 18:22 •  

Пожалуйста дайте совет

Здравствуйте, подскажите пожалуйста помогут ли многоразовые памперсы к приучению не писать ночью? Ребёнку 2,5 днём только в горшок, промашек никогда нет. Пытались неделю поспать без одноразовых подгузников, но нет желания каждый день менять постель. Хотелось бы сухую постель и что бы ребёнок понимал, что если писать в кровать то будет мокро. Имеет ли смысл менять одноразовые памперсы на многоразовые, в чем разница между многоразовыми памперсами, многоразовыми трусиками и пул обложкой, никогда с ними не сталкивалась?

Комментарии

Сын в 1,10 без промахов ходил на горшок, а ночью не мог и только в 2,4 смог. Я не трогала,просто ждала, он сам созрел. Кстати это был сентябрь, летом лтучать бесполезно - жарко и дети по-любому пьют много воды. Потерпите ещё немного, думаю к осени точно дозреет

Россия, Яя

Там такая перина-вкладыш,даже днем не рискнула...я бы лучше одноразовые использовала.

Анастасия 2 июня 2022, 19:08
Россия, Санкт-Петербург

Нет. Ничего не поможет. Даже отсутствие пампа. Поможет только созревание мозга

Россия, Санкт-Петербург

Застелите одноразовые впитывающие пеленки

США, Даллас

Ой, это такой сложный вопрос. Зависит от многих факторов. Я бы подождала до 3 лет. Мы высаживали дочку в последний раз вечером перед тем, как сами ложились спать, чтобы сократить время, которое нужно терпеть. Потом можно выяснить, когда же он писается. Возможно, ночью. Значит еще не хватает объема, глубины сна, возможности терпеть. Тогда только ждать. Если утром, значит уже просыпается, но не встает. Тогда раньше поднимать. У меня пасынок с некоторыми особенностями развития. Он просто дул в постель проснувшись, когда ему уже было 5. В нашем случае проблему решил специальный будильник. Он звенит, как только хоть капля мочи на него попадет. За неделю мальчик научился этого не делать.

Россия, Москва

Это не поможет, мозг должен дозреть. Сын почти до 5 лет спал в памперсе, ничего страшного в этом не вижу. Современные педиатры считают нормой писаться ночью как раз до 5 лет

Россия, Москва

Мне кажется, это очень индивидуально и не зависит от подгузников. У меня сын с 1.11 просыпается ночью, если хочет в туалет, это раз в месяц где то случается. Остальное время терпит до утра. У двух подруг дети 5 лет писаются ночью, хотя понятно, что подгузники они уже давным давно не носят. Это просто состояние нервной системы и созревание каких то отделов мозга.

Россия, Москва

Не имела мозг ни себе, ни детям. Пока не стали спать сухими всю ночь, не занималась этим гемором

Россия, Ревда

Ребенок ходил в многоразовых подгузниках, которые мокрые после пописа. Ускорить освоение горшка это не помогло, просто не было луж на полу и мебели, и все )
На ночь всегда надевала одноразовый, но он обычно к утру был сухой. Если б писался, я бы не будила. Пускай спит, как дорастет, так и перестанет ночью писать.

Россия, Москва

Дочке спала ночью в памперсе почти до 4 лет. До этого не чувствовала совсем. Я не готова была ежедневно менять постель или дежурить ночами с горшком. Поэтому ждала готовности

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)