Юлия Sonnце
1 июня 2022, 22:37 •  

Подъёмы в туалет

Ребёнок приучился к горшку месяц назад. Сначала ночью спал, и утром по пробуждению пИсал. А недавно вот начались подъёмы среди ночи, 1-2 раза может встать к горшку... Соответственно, и я с ним... Причём, писает столько, как будто копил весь день и половину ночи))) На ночь не пьёт много. Перед сном писает.

Кому знакомо? Долго это продолжалось?

Комментарии

Россия, Москва

это может продолжаться всю жизнь) и я, и муж встаем по разу за ночь, старший сын тоже встает. не каждую ночь, но все встаем)

Россия, Смоленск

Я сама ночью встаю хотя бы раз, тк на ночь воды пью, не могу без этого. И дочь любит попить перед сном, не препятствую))

Россия, Москва

Серебряная змейка , а я не встаю, крайне редко. Потому напряжно вставать с ребёнком 1-2 раза, чтобы сводить его в туалет.

Россия, Москва

Пока не стала давать меньше воды на ночь и продолжалось. Прям вот за час до сна уже не пьет и перед сном писать. Но и то иногда встаёт. С другой стороны, я тоже иногда встаю с той же целью, так что многого не требую от ребёнка)))

Россия, Москва

Еленка, а я крайне редко встаю по нужде ночью... Поэтому мне эти подъёмы немного в тягость.

Россия, Москва

Юлия Sonnце, ну а что делать🤷‍♀️ только если исключать всю воду до сна

Россия, Москва

Ну дочке 6 лет, до сих пор иногда встает пописать ночью. Да и я иногда тоже, что уж таить😂 Вашему ребенку я вообще стоя апплодирую, что он сам просыпается на горшок. У дочки в этом возрасте и речи об этом не шло. Спала в памперсе и судя по утреннему содержимому, писала за ночь она раза 4.

Россия, Пятигорск

Сам просыпается чтобы пописить????? Умница какой, моему 3,6 если не подниму в туалет нассыт на постель, сам не встаёт

Россия, Москва

Ольга, ну, он начинает ныть сначала, а я на его нытьё очень остро реагирую, потом поднимается потихоньку - я уже иду в это время к нему. Было несколько раз, что не успевала - вставал уже мокрый.

Россия, Пенза

У меня ночами писал, только когда заболевал. Ну и на ночь мы не пили, не или. Включая всякие кефиры, ряженки и т.п.

Россия, Москва

Мария, вот... Кефир или биолакт у нас присутствует время от времени перед сном.

Россия, Москва

У нас тоже перед сном любитель попить, поэтому перед сном примерно в 21:30 на горшок и стабильно около 12 сажаю, иначе проснётся с истерикой. Но потом спит до утра. А старший до 5 ет просыпался, приходилось провожать в туалет 🤪

Россия, Москва

Anna, так я пишу, что, наоборот, особо много не пьёт перед отходом ко сну)) Но, бывает, даю кефир...

До 5 лет! Ё-маё!)))

Россия, Казань

Уже почти год 🤦‍♀️ но наш водохлёб может и попить на ночь)

Россия, Москва

МамАня, я на ночь прям воду или соки не даю... Но иногда присутствует кефир или биолакт. Может, от этого так?))

Россия, Казань

Юлия Sonnце, возможно и от этого) мы не можем отучить от «компотика перед сном»)) ну что уж мы! Муж его укладывает)) я не часто к нему встаю) я с младшим сплю 😁

Попробуйте кисломолочку не пить) кстати, наш тоже в основном не встаёт, а во сне ныть начинает) но в последний месяц и сам может встать)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)