Oiiii
28 мая 2022, 11:06 •  

Большие дела в горшок

ДД!

Ребенок писает в горшок, но большие дела только в штаны, причём и стоя может, и сидя на корточках. Как научить и эти дела в горшок делать ? Или просто ждать?

Я когда вижу позыв, говорю на горшок садиться, дочь сидит пару сек т встаёт, и через пол минуты какает в штаны.

Как вы решали эту проблему?

Хочется уже убрать памперс на улицу, а не могу, тк может приспичить во время прогулки

Комментарии

Россия, Волгоград

У нас тоже так было. Сама села через какое-то время. А я чем больше просила её на горшок сесть- тем дольше она к этому шла. Сама решила когда ей надо )

Россия, Москва

я жду. думаю это созревание мозга. плюс привычка подгузника.

писать же научились...

моя вообще бегает с радостным воплем: я каааакаю... и дай бог чтоб в трусах была😂😂😂😂

Россия, Смоленск

Ирина, дай бог, чтоб оформленная какашка была, а то бывает расслабит чуть и тогда ппц 😁😁😁😁😁

Россия, Санкт-Петербург

Тоже самое, какает только в штаны или подгуз, хотя на горшок спокойно писает и уже месяца как 4 наверное, но вот покакать туда никак😔

Добрый день! Зависит от возраста ребенка. Чем старше, тем легче договориться/приучить. Мы сняли памперс в два года и терпеливо стирали штанишки, пока ребенок не понял, что в горшок как-то аккуратней получается. Понадобилось несколько месяцев. Вообще о приучении к горшку и физиологической способности хорошо здесь написано: https://ladodeti.ru/razvitie/0...

Россия, Пенза

До 2,9 лет какал в памперс. Но делал это исключительно дома и специально надевали его для этих дел. Прогулка, садик, дневной сон, все было без памперса. Потом в один прекрасный день вместо того, чтобы памперс требовать, сел на горшок и все сделал, сам.

Россия, Москва

Никак. Что по маленькому, что большому старший сам дозрел. С младшим тоже ничего не делаю

Россия, Новосибирск

До двух лет с сыном такая же история была. Потом как-то перерос сам это и всё норм стало. Иногда конечно случаются подобные аварии, но очень редко 😁

Россия, Ялта

Было точно так же. Я и орала на неё и спокойно и бабушка разговаривала. Это продолжалось с 1.8,как только дочь пошла на горшок. Потом забила. Просто когда видела, что напрягается, то молча вела на горшок. Иииии... ооо... чудо! в 3 года начала проситься на горшок какать. Ждите, дорастет.

Россия, Мурманск

Мой по первости так, следила, сажала через ор, через пару месяцев прошло, сейчас норм

Россия, Санкт-Петербург

У меня дочка до 3.5 лет какала только в памперс, сама уже брала и надевала.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)