Красная Панда
27 мая 2022, 20:58 •  

Как научить писять стоя?

Дорогие мамочки мальчиков, подскажите как научить мальчика писять стоя? Ходим только на горшок, и то, не просится. Знает где горшок, бежит туда сам. Сам снимает штанишки и садится.

Мальчишке 2,5. Самостоятельно сел на горшок не так давно. Ума не приложу как его научить)

Комментарии

Напишите в лс мне.Я вам объясню как правильно.И дам статью подробную по этому вопросу

Не переживайте, еще маленький он. Главное, что вообще горшком пользоваться начал, хвалите его за это, не ругайте и не поправляйте пока, чтобы навык закрепить. У меня младший стоя начал писать лет с 3, когда понял, что так удобнее).

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Юлия Джемилова, спасибо 😊

Россия, Москва

Продаются сейчас наклейки на унитаз/в горшок, типа маленьких машинок, вертолетиков/жучков/мушек. Как игра "а ну-ка попади!". Может, так попробовать?

Евгеника, не самая лучшая идея

Евгеника, спасибо, хорошая идея! 😊👍

Россия, Яя

У нас малой сидя вообще редко ходит...стоя на улице у нас писсуар бутылочка(гениальная вещь)))),дома горшок подношу по ближе.Хочу попробовать домашний писсуар...

Светлана, домашний писуар? Про них говорите? Не поленилась загуглила 😄

Изображение

Изображение

Красная Панда, я вам из своего опыта скажу.Что только нужная вещь этот писсуар(он и для девочек подходит ) а все остальное не нужное

Россия, Яя

Красная Панда, они))

Россия, Москва

Сыну 2,8 научился месяц назад (тоже "к улице" готовила его) сначала в ванной перед тем как купаться пару раз попробовали, что б он не боялся моей помощи, а потом и на улице получилось. Сейчас меня наверное, закидают тапками, но да, я в парке вожу ребенка в кустики, т к туалет один и он достаточно гадкий)

Ленка, в том и дело, что если такого маленького приспичит, то лучше быстро быстро в кустики, чем добежать до гадкого туалета (я такого же мнения) и намочить штанишки вообще. Ну пока мы без памперсов так далеко не ходили.

Россия, Уссурийск

Красная Панда, я с собой носила баночек для анализов. Если места куда спрятаться небыло, банка выручала отлично. Места не занимает много, есть крышка донести до места утилизации)

Мечтаю о дочке или сыночке, чего только нет в маминых сумочках! 😊👍

Красная Панда, предложите "полить травку") Моего это смотивировало, плюс, как ниже написали, "как дядя большой".

Королева мать 27 мая 2022, 18:25
Россия, Москва

Вы когда-нибудь видели мужика, который не знает как писать стоя?)))) придёт это «тайное знание» в своё время само))

Латвия, Юрмала

Королева-мать,

Прям вижу: ооооо, мне 40 лет.. я не умею писюн держать, меня маааамааа не научила.

Jurmala, 😆👍 да да!

Королева-мать, точно! 😄👍 и увидит, и научится. Наверное я заморочилась.

Испания, Барселона

Нужен мужской пример

Молдова, Рыбница

NomaNoma, да ладно. Сына бабушка научила в 2,5. Как-то в парке сказала, давай писать как взрослые дяди, помогла ему, показала как. Конечно, первый раз долго настраивался, но сделал дело. Потом понравилось и сам стал просить идём писать как взрослые дяди.

NomaNoma, пока с этим туговато. Может в саду кто-то из мальчишек покажет мастер класс

Испания, Барселона

Красная Панда, не обязательно отец ;)

Россия, Москва

Никак не учила, просто сказала, что можно стоя😅

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 27 мая 2022, 18:12
Россия, Москва

А зачем его сейчас учить писать стоя?

Аник, мы не так давно сели на горшочек. Потихонечку выходим в общество без памперсов. И я задумалась, вот как нам писять когда нет горшка? И когда начинать то?

Россия, Москва

Красная Панда, я с собой ношу бутылочку из под йогурта, типа Активия 200-300мл. Периодически ее меняю на новую. Это удобнее, чем в кустики, так как они не везде есть вот прямо сейчас. Пробовала пуссуар как на картинке выше, слоником, сменила три штуки, все текут в процессе.
 Для больших дел ношу с собой складной дорожный горшок Potette, его можно использовать и как накладку на взрослый унитаз в ТЦ, кафе или как самостоятельный горшок.

Россия, Москва

Ешка, дома писает сидя, так гигиеничнее) Потом может стоя сам захочет, я не учу.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 27 мая 2022, 18:35
Россия, Москва

Красная Панда, В смысле на улице как писать?

Аник, не только на улице. И в тц и в гостях. Ну смысл тот же самый

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 27 мая 2022, 18:41
Россия, Москва

Красная Панда, можно подержать над унитазом или сесть на него в зависимости от ситуации.

У нас совместная ванная с туалетом и во время купания муж периодически делал свои дела при сыне. Повзрослел, начал интересовался почему девочки сидя писают, а мальчики стоя - я объясняла. Как-то само сабой получилось и сразу на унитаз.

Анастасия, здорово когда так 😊👍

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)