Елена А
26 мая 2022, 17:23 •  

Горшочные дела

Ребенок с 1.7 ходит на горшок по маленькому, сам не просится, говорю "неси горшок", приносит, садится, делает дела и выносит за собой. Основную часть времени без памперсов. Первый вопрос-это уже 3 месяца длится, нормально ли что он так и не просится сам до сих пор? И может напрудить в штаны, а после принести горшок. При этом по большому он ходит только в памперс, получается я ему надеваю перед выходом из дома и перед сном и каждый раз приходится или раздеваться или идти снова мыться, т.к. он прям этого момента и ждал. В результате расход памперсов большой, хоть и ходит он без них. Второй вопрос-как научить делать и эти дела в горшок?

Комментарии

Весь вопрос в том, насколько ребенок созрел к горшку. Если не просится в 1,7 - это абсолютно нормально. Главное, не ругайте и не давите, иначе отодвинете приучение к горшку еще на полгода. У нас так было со старшей. Про возраст и методы приучения к горшку хорошо написано здесь: https://ladodeti.ru/razvitie/0...

Россия, Владивосток

Юлия Джемилова, прочитала статью, судя по ней у нас все по плану, кроме пункта про физиологическую готовность-умение ребенка вовремя понять и сдержаться. Он точно понимает для чего горшок, но видимо не успевает заметить что пора. Похоже просто не наступила окончательная готовность

Елена А, скорее всего, так и есть.

Россия, Владивосток

Юлия Джемилова, спасибо прочитаю, но моему не 1.7, а 1.10, то есть мы в таком режиме 3 мес. Именно интересует, что динамики нет. Но я точно не давлю, бабушки вообще меня уже съесть готовы, считают что поздно начали, а сейчас нужно вообще оставить без памперсов и ночью даже подскакивать, высаживать. Но я не планирую и отражаю натиск)

Россия, Казань

Самостоятельное хождение на горшок - это когда ребенок сам сел на горшок или же сам вам об этом сказал, что хочет на горшок. А не мама спрашивает и сажает. Дочке сейчас 1,9 проситься сама на горшок, без промохов почти уже месяц.

Россия, Владивосток

Танюшка, я вроде подробно описала нашу ситуацию, к чему вы меня поучаете как что правильно говорить, даже при этом не отвечая на вопрос? За вашу дочку я очень рада

Россия, Казань

Елена А, где я вас получаю как что правильно говорить?

Вы написали ребенок с 1,7 ходит на горшок по маленькому, когда вы ему говорите. Я к этому и написала, что это не ребёнок ходит, это вы его контролируете. А то что ходит в памперс по большому, тут надо вам вспоминать, какие реакции были на этот процесс. Возможно передавали. Возможно ребенок ещё не понимает, что вы от него хотите. Вы же не написали, как проходит знакомство с горшком.

Россия, Владивосток

Танюшка, ну так я про самостоятельное хождение и не писала. Как знакомство проходит, он знаком получается, само слово и что от него хотят тоже понимает, потому что когда наденешь памперс говорит, что планирует сделать. Говоришь то же самое, когда на горшке, пописает, посидит немного и вскакивает. Видимо пытается, но не получается или что... хотя в памперс все сразу же получается

Россия, Казань

Елена А, получается он вам говорит, что хочет в памперс сделать? Вы его в этот момент сажаете на горшок, но он свои дела в него не делает. А как только вы ему опять одеваете памперс он делает.

Россия, Владивосток

Танюшка, я его перед сном сажаю на горшок, знаю, что он всегда перед сном ходит, уговариваю, только пописает и всё. Надеваю памперс, может сказать, может нет, и ходит в него. Получается прям специально терпит, пока не наденешь

Россия, Санкт-Петербург

Нормально. Он ещё долго может не проситься. Нужно, чтоб голова созрела

Австрия, Вена

Когда мозг созреет, ребенок будет контролировать мочеиспускание и дефекацию и идти на горшок. Моя дочка в 2 года все понимала, для чего горшок и туалет, но писалась и какала в штаны.

Россия, Москва

Была похожая проблема, все решилось, когда убрали подгузники совсем, и первые пару дней вообще убрали и нижнее белье, и штаны. Нам помогла книга "Откажитесь от подгузников! Как приучить ребенка к горшку за 3 дня", прям по ней приучили буквально за день, но ошибкой было оставить подгузник на сон и прогулку, как убрали их совсем, все нормализовалось

Россия, Владивосток

Виктория, спасибо, прочитаю)

Россия, Москва

Елена А, Добрый день! Подскажите, пожалуйста,как удалось подружиться с горшком? Точнее в каком возрасте.У меня такая же история . Дочке 2,3 - высаживаю на горшок после сна,после еды,писает сама.Но не спрашивается на горшок и по большому тоже не спрашивается.Осенью ей в сад идти,но что то я переживаю,что не научится ходить на горшок и будет в мокром памперсы в саду(

Россия, Владивосток

Ольга, добрый день, нам сейчас 2.10, памперсов нет уже давным давно, при этом по большому на горшок он та же и не ходит. С чем связано, не понимаю, говорит надо ходить в горшок, нельзя в трусики, при этом только в них. Пару раз недавно убедили на горшок сходить, хвалили, всё, а потом опять в трусы. А по маленькому он ходит сам уже давно, с 2.4-2.5, где то в 2.6 убрали памперс на ночь, легко, с первой же ночи не писался. На улице просится, в общем с этим давно нет проблем

Россия, Москва

Елена А, спасибо! Надеюсь за лето тоже приучится к горшку!

Россия, Владивосток

Ольга, пусть так и будет, это очень удобно)) хоть у нас и не все дела происходят в горшок, но всегда до дома терпит, казусов не бывает

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)