Юлия Литвинова
16 мая 2022, 12:23 •  

Совсем не дружим с горшком 😔

Сыну 2,1,что такое горшок знает,но ходить на него отказывается,точнее может сидеть час на нем ничего не сделать,встать и тут же на пол всё,и водичку включали и переливали,и папа показывал на унитаз может лучше,и совсем никак,где сидит там и пописает и покакает.

Комментарии

Здравствуйте! В 2,1 такое поведение нормально. Полностью сознание к горшку готово годам к трем, до этого времени главное не давить и не наказывать. Вот здесь хорошо написано о трудностях при приучении к горшку: https://ladodeti.ru/razvitie/0...

Россия, Омск

Зачем час сидеть на горшке? Вы не понимаете, что включая воду создаете ребёнку рефлекс и без неё потом будут проблемы?

Вы можете ничего не делать вообще,ребёнок пойдёт на горшок когда дозреет. Все дети освоили туалет, странно из этого делать проблему.

Россия, Смоленск

Подождите ещё, созреет , будет ходить

Россия, Пенза

В 2,3 подошёл и сам сел. До этого момента ходил в памперсах, но научился их снимать и бегал периодически голышом, пока я не замечу.

Беларусь, Новополоцк

Мария, вот и наш, совсем не любит ходить в памперсах да и в одежде, постоянно снимает с себя всё

Россия, Казань

Не включайте, пожалуйста, ребёнку водичку. Потом мимо фонтанов будет тяжело ходить.

Оставьте памперс на дневной, ночной сон и на улицу. Всё остальное время в трусиках и штанишках. Ребенка не спрашивайте и не сажайте, каждые пол часа на горшок. Просто наблюдайте за ним. Часто мамы видят, когда ребёнок хочет по большому. Тогда в этот момент посадите, но будьте аккуратно, потому что можно испугать.

Высаживайте на горшок после дневного сна и больше не надо. Если хорошо реагирует, то можно ещё утром после сна. И больше не предлагайте. Но когда ребенок подходит и просит поменять, то просто ему говорите. Ты по сикал в трусики, а надо сикать в горшок, поэтому трусики мокрые. Не ругать, а просто проговаривайте. Так же и с большими делами.

После того как у ребенка получиться сходить радуйтесь, хвалите. И ещё можно акцент поставить на том, что трусики сухие, потому что ты с ходил на горшок (унитаз).

Вы расслабьтесь, оттого что вы нервничаете и переживаете, ребенок быстрее не научиться ходить. В садике скажите, что дома ходит отлично без промахов.

Россия, Волжский

Мой до 2,8 вообще не воспринимал, и в сад ходит ни в какую. И потом просто резко как будто что то переключилось у него в голове стал садится сам и писать и какать

резко я аж в шоке

Россия, Калевала

Нашему 2года и 3 месяца, с полутора понимал, что такое горшок и не хотел садиться, истерил, сам приносил подгузник)) где-то 4 месяца уже ходит по маленькому на горшок, при чём, меня тогда дома не было, он отцу принёс горшок и при нём сел сам, никто его уже даже не просил садиться😂 сейчас постоянно ходит по маленькому в горшок, даже ночью без подгузника спит и все ок, просыпается и идёт на горшок, потом несёт его в ванну. Но по большому только в подгузник, но я уверена, что скоро будет ходить на горшок и по большому) главное в этом деле терпение и не ругать)

Беларусь, Новополоцк

Татьяна Иванова, он снимал памперс и садился писать?или вы снимали ему?

Россия, Калевала

Юлия Литвинова, также и до того, как он начал ходить на горшок, мы сняли ему подгузник, ходил в трусах. Ему самому было неприятно мочиться в трусах, мокро и неприятно. Поэтому наверное и пошёл на горшок, так ещё и похвалят его за это, похлопают 😄 конечно, он с радостью потом пойдёт на горшок

Россия, Калевала

Юлия Литвинова, зачем ему подгузник? Ходит в трусах и в штанах или просто в трусах, когда тепло. Сейчас он может сам снять или подойти ко мне, чтобы я сняла

Россия, Краснодар

Могу только предложить подождать, пока "что-то там щелкнет")) У нас так было: полный игнор горшка, а в 2,4 года пошел сам без промахов.

Беларусь, Новополоцк

Диана Ли, а в это время в памперсах ходил?или всё таки снимали как-то?

Россия, Краснодар

Юлия Литвинова, в памперсах прогулка/сон, дома без подгузов, подмывала, напоминала, что можно и на горшок.

Елена 16 мая 2022, 09:27
Россия, Санкт-Петербург

Я своему "лекции читала" при каждых мокрых штанах. Спецом не садила, иногда предлагала. Горшок не зашел, а вот накладка на унитаз быстро была освоена, а потом и горшок в дело пошел.

Беларусь, Новополоцк

Елена, а ваш уже разговаривал?мой не разговаривает,а когда что-то объясняю спрашиваю ты понимаешь? постоянно кивает головой но на всамом деле я так понимаю он не знает что от него хотят)

Елена 16 мая 2022, 09:47
Россия, Санкт-Петербург

Юлия Литвинова, да, что-то уже пытался говорить. У нас еще перед накладкой на унитаз были 4 месяца на даче. Там он был почти всегда в подгузе, и о горшке и лекциях я совсем не вспоминала, т.к. стирать там особо возможности не было. Так же приходилось с собой в туалет брать ( стройка повсюду, одного не оставишь), он около ванны играл с кувшином, бумагой.

Россия, Воронеж

Погодите немного, дайте малышу дозреть.

Тоже билась, тоже часами до красноты сидел на горшке, а делал через 2 минуты всё рядом.

Потом психанула, забила, предлагала, но не настаивала. В 2,2-2,3 стал ночи выдерживать и по мелким делам пошёл САМ. Просто зашёл в ванную, включил свет, сел, сделал дела, оделся, выключил свет и ушёл.стояла с такими глазами 😳

А в 2,4 - 2,5 и большие дела стал сам делать в горшок. С 2,6-2,7 никаких промахов нигде не случается👌🏻

А с 2,10 стал лезть на унитаз, так что скоро и горшок на покой уйдёт🤭

Просто дайте дозреть и понять)

Удачи❤️

Беларусь, Новополоцк

Тиана, у меня тоже было всегда такое мнение что заставлять не стоит,но вот мы идём в садик через месяц а заведующая настаивает на том чтобы ребенок в сад шёл уже без памперсов.Он ещё и не разговаривает у нас(

Россия, Воронеж

Юлия Литвинова, там быстрее научится, поверьте, все пошли - и он пойдёт на горшок.

У подруги тоже не ходил на горшок когда в сад пошёл, так за пару дней всё понял - в саду идеально ходил на горшок, а вот дома ни в какую 🤭 месяца 1,5 прошло и стал и дома ходить

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)