Екатерина Ковалева
16 мая 2022, 08:57 •  

Отрицание горшка

Здравствуйте

Помогите пожалуйста советом, сил больше нет

Я сама виновата в данной ситуации, ругала ребёнка за промахи на горшке и теперь соответственно получилось отрицание полное горшка. Ребёнку сейчас 2.2, на горшок ходит с 1.9 где-то

Недавно заболел, и начались промахи соответственно , от усталости я начала его ругать за это и теперь получается, что он ни в какую на горшок не ходит. По большому и маленькому только в штаны. Сил нет больше. Как быть? Заново все начинать приучение, только все наладилось и стало хорошо. Ну дура я сама, а теперь что делать не знаю.

Комментарии

Не ругайте, самое главное. Оставьте на какое-то время все как есть. Потом, когда немного времени пройдет, мягко предлагайте горшок каждый час например. У меня со старшей было, когда передавили, и она года в два перестала ходить. Потом к 2,5 годам все налаживается, но придется потерпеть. Вообще вот здесь хорошо написано о приучении к горшку: https://ladodeti.ru/razvitie/0...

Россия, Казань

Оставьте как есть, просто не ругайте за промахи. А так же терпеливо говорите, что мы ходим на горшок или в унитаз, а не в трусики. Смотри трусики мокрые в них не приятно, а когда на горшок ты писал. Трусики сухие. Спокойная мама, спокойный малыш.

Россия, Тверь

Танюшка, спасибо!

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 16 мая 2022, 09:10
Россия, Москва

На месяц (или недели 3) отложите попытки приучить, и потом заново с другим горшком, который по цвету другой и стоит в другом месте.
Ну и соответственно ругать нельзя. Представьте что ребенок делает первые шаги, сделал 2 шага и упал. Вы будете его ругать за этот "промах"? Потом 3 дня ходил, а на четвертый снова начал ползать, ползал 2 дня и потом ещё 3 дня ходил. С горшком так же. Промахи часть процесса освоения. Вам в подарок фраза - которая меня выручала, когда челюсти сжимались и хотелось ругнуться - А в следующий раз, давай в горшок. У него уже есть опыт, быстро разберется.

Россия, Тверь

Аник, у нас все так хорошо с горшком было и теперь совсем беда, как в начале а то и хуже :( попробую отложить горшок, в подгузнике пусть ходит..хотя уже и отвыкла от него, но делать нечего он может просто стоять и стоя делать дела на пол 🤦‍♀️

Россия, Смоленск

Верните подгузники , на время забудьте про горшок. Пусть стоит , но вы не говорите ничего о нем. Со временем опять начнёт ходить. У нас был откат подобный

Россия, Санкт-Петербург

Предлагайте горшок, а как только получится сразу хвалите и хлопайте в ладоши!))

Германия, Мюнстер

Тоже за подгузы, альтернативно попробовать сидушку детскую на унитаз? моя ещё любит со мной вместе 🙈, то бишь я в туалет, она на горшок и ржёт при этом, сделайте ритуал приятным.

Россия, Тверь

Ольга, сидушка есть, он ходил и так и так, то на горшок, то на сидушку, как настроение.

Ну а подгузы возвращать после почти 5 мес без них как то даже не знаю

Германия, Мюнстер

Екатерина Ковалева, ну на пару недель, для успокоения атмосферы, у меня вот день был, описалась три раза(, что с чего🤷🏼‍♀️ и сама подгуз попросила, ну день походили, пару поспали и ок.

Россия, Пенза

Вернуть подгузники на пару недель, чтобы ребёнок расслабился и перестал ассоциироваться естественные потребности с негативом.

Россия, Санкт-Петербург

Попробуйте вместе с ребёнком в магазине выбрать новый классный красивый горшок. И наклейки в него наклеить, видела такие, которые цвет меняют, когда на них вода попадает.

Россия, Тверь

Ира, ох, мы уже и наклейки приклеили с машинкой (у нас есть и ему в прошлый раз зашло), и книжки и мультики и все что любит но ничего

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)