Лена Гусева
15 мая 2022, 02:09 •  

Приучение к горшку

Девочки, нужно ли что-то делать или подождать? Дочери только исполнилось 1г и 6м, и вот не хочет она садится на горшок голой попой. Да и вообще не хочет, если я её усаживаю принудительно. Прям орёт и вырывается. Сесть в одежде может не на долго, на несколько секунд. Горшки икейские, купили 2 месяца назад, все это время стоят в комнате, дочь в них и на них кукол сажает, игрушки складывает и т.д. Недавно кстати стала после покаков приходить и показывать на памперс, что менять пора. А горшки эти получается только под ногами болтаются..

Комментарии

Латвия, Рига

Может меня сейчас закидают тапками, но это наша история. Начала сажать дочку на горшок с 9 месяцев после сна. Она прекрасно делала свои дела. Потом могла в течение дня пару раз посадить на горшок. Теперь она прекрасно в 1,4 ходит самостоятельно на горшок. Единственное что она дома с голой попой бегает. Так что всё в ваших руках. Нам через пару месяцев в садик надо идти, и я не хочу что бы она ходила с обкаканой попой.

Россия, Москва

Veronika Pivovarcika, вы молодец, конечно, а моя вот не дается. И еще я не очень верю в физические возможности ребёнка контролировать покаки и сдерживаться в 1.4г. Нам педиатр сказала что в мозге центр отвечающий за туалет согревает к 1.8г. П.э. сажать то на горшок можно, поймаете хорошо, но 100 проц.попаданий всё равно не будет.

Латвия, Рига

Лена Гусева, попробуйте может после сна высаживать на горшок. Моя после сна хорошо может пописать. И я её очень хвалила что она умничка и все такое. Конечно и у нас не 100% попадания. Но надеюсь что скоро к этому придём.

Россия, Смоленск

Veronika Pivovarcika, не закидают,я тоже рано начала приучать,сейчас 1.10 просится сама ,уже даже не контролирую.Горшок тоже сама выносит,удобно,чисто и дешевле памперсов в разы.

Россия, Казань

Горшок это не игрушка , не стоит сажать туда игрушки. Если только один горшок доя игрушек а другой для важных дел дочери. Сажать не настаивать. Посадили, сидит секунду, встаёт и уходит, а вы радуйтесь. Как здорово ты посидела, ты такая молодец. Обратно не возвращаете её. Начните сажать ребенка после дневного сна и когда она сама захочет. С каждым разом будет увеличиваться время сидения. Как только она привыкнет сидеть, можно уже будет ждать, что бы сходила туда. Потом добавляйте высаживание, после ночи. Все должно проходить мягко и не быстро.

Россия, Москва

Танюшка, попробую, спасибо

Россия, Казань

Лена Гусева, в горшочке деле не стоит давить. После повышения цен на памперсы. Я купила многослойные трусики, что бы мои нервы были целы. И за 2 месяца дочка освоила горшок и унитаз с детской сидушкой. Хотя изначально я планировала её летом знакомить с горшком.

Россия, Москва

Танюшка, а что за трусики?

Россия, Казань

Лена Гусева, они так и называються многослойные трусики. Я одевала их и колготки или штанишки и луж не было, но трусики и штанишки были мокрые. За два месяца, один раз только осталось влажные пятно на диване и все. Мои нервы целы и дочкина самооценка тоже.

Россия, Нижний Новгород

Подождите, сама пойдёт, когда дозреет. Если наседают бабушки - шлите лесом)

Россия, Москва

Доброе утро.

Я не приучала. Дочка сама села на горшок в 2,2.

Россия, Нижний Новгород

Истерики наоборот будут оттягивать момент приучения.

Сестра из-за наседания мам/бабушек тоже начинала приучать с 1.6г, через крики, через оры. Дошло до того, что дочка начинала орать, как только видела горшок, а в туалет ходила, спрятавшись за дверью. И стоит оно того?

Она просто наплевала, даже не пыталась больше. Просто поставила горшок в комнате и все.

Ровно в 2 года её дочь вечером молча дошла до горшка, сняла подгузник и сходила в горшок.

.

Вы же не приучаете ребёнка сидеть, ползать, стоять, он растёт, мозг развивается, он сам учится.

Вот и с горшком также. Как только в мозге дозреет участок, отвечающий за такую последовательность действий

*понять, что хочешь - дотерпеть - дойти до горшка - снять трусы - сесть - сделать все важные дела за один присест - встать* - сразу все получится.

Россия, Москва

Как правило дети после 2 лет созревают до горшка. Всё что раньше - либо нетерплячка у мам (что не норма), либо ребёнок сам созрел пораньше, что тоже вариант нормы. Предлагать нужно, но предлагать это не усаживать против воли

Россия, Казань

Татьяна*, старшие дети весенние и знакомство с горшком начали летом, дети на момент было сыну 2,1 и дочке 2 года. Младшую планировала начать знакомство с горшком тоже летом , ей было бы 1,10 месяцев. Но из-за повышения цен по подгузники, я начала раньше. Сейчас ребёнку 1,9 и отлично подружилась и с горшком и с унитазом с накладной. Я считаю, что нужно правильное знакомить ребёнка с горшком. Многие и до 3 лет ходят в памперс и это тоже, говорят норма.

Россия, Москва

Танюшка, конечно нужен правильный подход. Но до 2 с небольшим лет если ребёнок ещё не созрел, то любой подход не сработает

Россия, Казань

Татьяна*, а как понять созрел ребёнок или нет?

Россия, Москва

Танюшка, мой начинает садиться на горшок, правда пока не снимает подгуз, но уже интерес проявляет. Плюс стал после того, как покакает в подгуз, снимать его и нести в туалет. Думаю это первичные признаки интереса к хождению на горшок

Россия, Казань

Татьяна*, а если ребенок не проявляет таких действий, то он не готов и его не стоит пробовать знакомить с горшком?

Вот когда я начала знакомить младшую дочку, она была не готова вообще, но была готова я и все у нас с ней получилось. Да возможно времени было потрачено больше, чем если знакомство произошло позже. Но для меня главное конечный результат. Дочка проситься сама, я её не контролирую.

Россия, Москва

Танюшка, ещё раз повторюсь: предлагать надо. Показывать надо. Но не «насильно». Сопротивление ребёнка и его нежелание это сигнал, что он не готов либо родители что-то делают не так (тут конечно тонкий момент и надо изучать как предлагать и знакомить с горшком ненавязчиво)

Россия, Москва

Вот объясните мне кто-нибудь,почему все так после года стремятся приучить ребенка в горшку? Потому что общественное мнение,потому что бабушки спрашивают?)Ребенок не будет ходить в подгузниках до школы.Просто в какой-то день он сам начнет ходить в туалет,почувствует что его приспичило и в памперс ходить не захочет.Если дело в экономии,ну тогда многоразовые можно использовать.

У меня дочке 2.4,так она сегодня впервые начала проситься на унитаз.Горшок её видно чем-то не устраивает.Я ей рассказываю,где и как нужно свои дела,но сил на бесконечные стирки, протирания луж и высаживания у меня нет.Поэтому я вообще не парюсь.

Россия, Санкт-Петербург

Мария О, бабушки клюют мозг. Они то "мой в год на горшок ходил".

Вот станем мы бабушками, и все изменится надеюсь 😂😂😂

Россия, Москва

Anna, вот точно. Наша рассказывает что сын в 1.5 уже ходил на горшок, и что горшки у нас неправильные. Завершает спич тем, что они то всё стирали вручную, а у нас машинки, памперсы, п.э. ерундой страдаем. И на ютьюб видео сплошь а-ля "как приучить ребёнка к горшку за 2 недели", как буд-то дети это щеночки, которых дрессировать надо. Я так рада, что все девочки пишут примерно одно - ребёнок сам поймёт, когда время настанет. ) ура ура.

Россия, Москва

Лена Гусева, такое ощущение, что бабушки хотят отмщения 😂 мучались мы, мучайтесь и вы. Когда-то и лапти носили, чтож теперь все другую обувь предпочитают

Россия, Санкт-Петербург

Лена Гусева, я своих с пристрастием допросила, как именно мы "ходили на горшок". Оказалось, каждый день в сад давали 5 смен белья. Блин, это и есть 5 подгузников. 🤦‍♀️🤦‍♀️

Россия, Яя

Я ничего не делала. До 2 лет пару раз показывала, ребенок не очень поняла, для чего он нужен. Ровно в 2 года решила попробовать еще раз - приучилась за один день.

Россия, Владивосток

Нет, принудительно через истерику точно не надо. Сильно оттянете процесс. У меня тоже сын орал и истерил, убрала, попробовали через месяц, сел. Но просто посидеть) и так высаживали по минут 5, потом когда сходил очень хвалили и он понял, что делать

Россия, Яя

У младшей до 2х лет горшок стоял в холле. Усаживаться не хотела, мы не просили и не заставляли. В 2 года старшая дочка показала ей для чего горшок нужен, прямо сама на него села. И все. В один день мы отучились от памперсов.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)