Катерина Иванова
12 мая 2022, 14:25 •  

Дела горшочные

Давно заезженная тема, но все же...

Что имеем - сын 2,5 и попытки усадить его на горшок. С ним познакомились ещё той осенью, всю зиму смотрели сидя в нем мульты 🙈

И вот, вчера приспичило сыну снять с себя подгуз, обдудонить диван, палас, меня, игрушку и все же 2 раза сделать дела в горшок 🥳 мы и в ладоши хлопали, и вокруг прыгали, и всем показывали, и в унитаз выливали, и мыли, счастью не было предела.

Сегодня решила продолжить эту тему, ну, думаю, созрел мужичок 💪 да не тут-то было, уделали по новой все, что можно было, на что упал взгляд и капля😅

Пузатая и нервная мама психанула и напялила многоразовый подгузник, в который с удовольствием сынок сделал свои большие дела 🤦🏻‍♀️ хотя каждые 10 минут сажала на горшок и спрашивала, хочет ли он кака или пипи? НЕА отвечал мне сынок 🥲

В итоге ребенок в одноразовых подгузах спит, мебель с паласом сохнет, машинка стирает тонны шорт и трусиков, а я, наевшись ношпы, лежу и прихожу в себя 🤦🏻‍♀️

На просторах интернета выудила такую вещь:

Изображение

И пошли по пунктам:

В горшке сидим, очень там удобно и комфортно;

Речь то понимает, но договориться порой нереально;

Слова пока не произносит, ЗРР у нас;

За полчаса намочил 2 штанов, какие 2 часа? Возможно из-за жары много пьет, оттого и много писиет 🤷🏻‍♀️

Мокрые штаны его ничем не смущают, абсолютно. Пока я не определю, что они мокрые и пора менять, сидит и занимается своими делами.

Отсюда напрашивается вопрос - получается мы ещё не готовы к освоению горшка? Или продолжать бороться за свою идею? Или оставить ребенка в покое и дозреет сам? Или пробовать сажать на унитаз?

Подскажите, а как было у вас? Может есть какие-то лайфхаки?

Комментарии

Россия, Яя

Снимите памперс на дневной сон и проговаривайте "ты в трусиках, если хочешь писять то в горшок иначе будешь мокрый". Не сразу, но должен понять. Мы начали приучение в 2,5.Я психанула и сняла все памперсы, ни кто не верил в мою затею. Мол не созрел ещё. Мы болели в тот период, без улицы и больше времени дома(вообще не понимаю,того что приучать надо летом,мы летом живём на улице, горшок далеко... А зимой тухнем дома). Если бы я не психанула, мой бы сам не дозрел. Не верю, что в памперсах можно приучить к горшку. Пробуйте унитаз, стоя, горшок, писсюар. У мальчиков больше полёта для фантазии))

Мы дома ходим и в туалет и в горшок. И стоя и сидя, как захочет малой. На улице приучила ходить в переносной писсюар, в машине стоит горшок для покакать(пригодился пару раз)

Узбекистан, Ташкент

Светлана, спасибо за совет, будем пробовать все варианты 🤞

Россия, Смоленск

Уберите памперс на вб. День-два это очень мало

Узбекистан, Ташкент

Серебряная змейка , мы в подгузах одноразовых на ночь, дневной сон и на улицу, все остальное время мы в многоразовых

Россия, Смоленск

Катерина Иванова, надо набраться терпения, все-таки ребенок должен какое-то время ощущать себя мокрым. Это точно дело не одного дня , у вас все получится !

Узбекистан, Ташкент

Серебряная змейка , спасибо за поддержку ❤️

Россия, Королев

Ошибка номер раз- держать в памперсе. В нем тепло и сухо. После снятия дети, как правило, писаются часто. Придётся переживать этот период.
ошибка номер два- не предлагать горшок сразу после сна, когда большая вероятность удачи. Многие мамы наоборот стараются сразу утром не снимать- что б пописал, все равно ж выкидывать. И у ребёнка закрепляется схема- писать стоя и писать в памперс.
пройдя весь список ошибок со старшим, младшие росли в многоразовых, на горшок садились после сна с года. Могу сказать, дела идут веселее))) и что мокро- есть понимание, меленькая давно снимает и тащит в стирку и на горшок в 1,11 попадает большее количество раз, чем в штаны.

Узбекистан, Ташкент

Марина(на орифлейм аллергия!!), Согласна, что в подгузах тепло и сухо, но мы в них только на сон и на улицу. Дома с наступлением тепла (а оно у нас наступает в рано) в многоразовых, но все равно сидит играется в мокрых, пока не увижу и не переодену. Со сна теперь стараюсь высаживать на горшок сразу же, но пока ещё мало времени прошло. Хотя в многоразовых и с горшком мы с прошлого лета-осени, на зиму отложили этот вопрос, сейчас вот вернулись опять.

Россия, Королев

Катерина Иванова, понятно, терпения вам✊🏼С мальчиками вообще сложнее дела идут. Щас в помнила- сын приучился на даче- фишка была кустики поливать 😅, правда с большими делами было сложно лет до 3 точно, говорил- уходи, стоять буду🤦🏻‍♀️

Узбекистан, Ташкент

Марина(на орифлейм аллергия!!), Спасибо)) наберусь терпения, надеюсь все получится 🤞 покак у нас 1 раз в день, а вот пописы частые, с ними бы разобраться для начала)))

Россия, Казань

Я купила многослойные трусики для дочке. Дома использовала их, на сон и прогулку одевала одноразовый подгузник. Трусики и колготки и нет луж, если сидела на диване, то оставалось небольшое пятно. Мои нервы были целы.

Высаживала на горшок после снов. Утром проснулась я её на горшок, после тихого часа проснулась я её на горшок. Остальное время не высаживала и не спрашивала. Через 1-2 недели наблюдения поняла, когда она хочет по большому. Сажала её на горшок в это время и она делала туда свои большие дела. Через некоторое время она сама стала бегать к горшку, что бы посидеть или сделать дела. Всегда сажала её. Если пусто, просто говорила, что ничего нет. В первое время она не обращала внимание на мокроту. Но очень быстро обратила и стала подходить, когда посикала и говорила ааа. Я просто говорила, что надо писать в горшок, а ты посикала в трусики. Потом пошёл этап, что она писала и говорила в этот момент ааа и шла к горшку. Было и так что подходила к горшку говорила ааа, а сама уже писать начинала. Сейчас уже три дня дома без промахов. На сон одеваю одноразовый, на прогулку в такой холод тоже одеваю одноразовый, но он чаще всего остаётся пустым. Только ночью бывает использован.

Я планировала её знакомить с горшком летом, но цены на памперс изменили мои планы. 2 месяца ушло на знакомство. Надеюсь, регрессии у дочки не будет.

Написала много, но суть в том. Что ходить на горшок ребенок должен самостоятельно. Это когда он понял, что хочет и пошёл к горшку. А не когда его мама посадила или спросила. Терпение вам.

Узбекистан, Ташкент

Танюшка, нас пока не смущают мокрые штаны или полные подгузы. К горшку интерес только просто посидеть. Надеюсь за лето решим этот вопрос... Спасибо, вам тоже терпения в освоении этого непростого дела 😊

Россия, Москва

старшая пошла рано,в 10мес,говорила в год, но писалась,особенно во сне чуть не до школы..долго вобщем,хотя горшок знала..млашая пошла в 1,1г ,очень осторожно, заговорила в 3,3... до года уже терпела ночами, памперс чаще сухой был чем мокрый, в 2г точно уже и на прогулку не одевали,а с года и дома

Узбекистан, Ташкент

Ольга, мы пошли в 11 месяцев, но до сих пор не говорит... Ставят ЗРР, активно работаем над этим, тут вот и горшок до кучи решила добавить))

Россия, Москва

Катерина Иванова, моя как руками шерудить научилась,так памперс снимла и выкидывала из кроватки,терпела ,ждала когда над тазиком подержу.

Россия, Санкт-Петербург

Мне кажется ждать, что ребенок начнет ощущать дискомфорт - такое себе😆

Я тут тоже готовлюсь начать заниматься приучением, почитала литературу.

Литература говорит, что оптимальное время до освоения горшка - 1.8 - 2.5 года. Типа после 3 начинается очень сильное упрямство, а до 1.6 мозг ещё не дозревает обычно.

Но там предлагают в качестве первого этапа ходить несколько дней голышом, одевая подгуз только на сон (ну или сразу приучать и на сон, но тогда ночью надо вставать будить ребенка на горшок, это надо ещё стальные нервы иметь😆). Ну и соответственно бегать с горшком (предлагать посидеть каждые пол часа), вытирать все (убрать ковры нафиг), ловить дзен.

Идея в том, что ребенок должен пройти путь осознания от "я пописал" к "я писаю" к "я хочу пописать". И надо чтобы в эти моменты не было никаких штанов, которые будут скрывать процесс. Плюс штаны с резинкой напоминают подгуз, в который он привык писать не снимая, и надо убрать эту ассоциацию.

Этот первый этап в идеале занимает 1-3 дня, но может быть и дольше. Вам явно не хватило времени.

На втором этапе надевают штаны без трусов. И ребенок должен бы уметь их сам снимать, если что.

Это теория, я на практике не пробовала 😆 жду лета как раз, думаю чем диваны закрывать 🙈

Узбекистан, Ташкент

Анастасия, скорей всего да, не хватило моего терпения и времени. Тк на горшок то прописал голопопый, а сегодня одела шортики на резинке, вот он мне их и замочил моментально. У нас уже лето пришло, тоже буду думать, чем диван застилать и пусть голопопит ребёнок 😅

Россия, Тамбов

У на. ЗПРР. Стучались так же. И горшки разные покупали и брат пример показывал и игрушки сажали и сам сидел, но без результатно, потом начал горшок выкидывать. Я отстала. А летом жара была, боялась потница начнется, в саду часто менять не будут. И просто сказала, что теперь ты в обычных трусиках, писать надо на горшок. Пару раз мимо сходил, ему не понравилось. Понял, что в горшок удобнее. На тот момент ему было 2,7. Как по мне, пока ребенок не поймет, что ему не комфортно в мокром, ни чего не сделать. Старший сел на горшок в 1,8

Узбекистан, Ташкент

Картинка, вот я тоже не хочу потницы, а и вообще уже жарко в подгузах. Говорила, что просто в шортах надо на горшок садиться, но 🤷🏻‍♀️ видимо надо ещё подождать...

Россия, Омск

Нам помогли наклейки в горшок. Купила на вайберис. От теплой жидкости появляется картинка. Машет собачка нам лапкой нарисованная. И мы ей в ответ привет. До этого не садился. Орал дурниной. Но в раковину, я его держала, писает очень давно. Однако знаки редко подаёт, что писать хочет. Вот недавно протянул горшок, говорит, собачку надо. Сел на горшок и написал туда. Я почти рыдала от счастья. Больше этого не повторялось. Потихоньку привыкаем пока. Но мокрых штанов стало меньше. Сыну 2. Хоть как-то говорить стал месяц назад и сделал в этой области большой скачок

Узбекистан, Ташкент

Евгения Пигичко, давно читала про эти наклейки и многим они помогли. Спасибо, что напомнили, попробуем тоже собачкам рукой и не только махать 😅

Россия, Воронеж

Мы (родители) не трогали и ждали.

Все танцы с бубном хотели и устраивали бабули, так сказать и тряпка вам в руки🤭

В 2,2-2,3 стал ночи выдерживать и ходить по мелким делам, в 2,5 промахов и с большими делали не случалось уже.

Сейчас 2,10 и уже сам лезет иногда на унитаз🙈

Тем более если есть зрр, то и в других местах может чуть не дозрел.

Не переживайте, всему свое время❤️

Узбекистан, Ташкент

Тиана, у нас больше папа переживает, но и танцы с бубнами и тряпками предоставил мне)) если небольшие сдвиги уже начинаются, то и наши пописы без промахов не за горами)) спасибо за поддержку ❤️

Россия, Сысерть

Я терпеливо ждала когда ребенок сам до этого дойдет. В 2.9 точно ходили на горшок исправно, до этого бывало всякое, но опять же в 2.2 пошли в сад, может это повлияло

Узбекистан, Ташкент

Екатерина Печерских, 2,9 - звучит обнадеживающие)) тоже думаю, что сад играет большую роль в развитии детей

Россия, Сысерть

Катерина Иванова, я в этом плане не особо замарачивалась. Мне не нужны мокрые и вонючие ковры и диваны, поэтому проще купить подгузы. Но если вы прям решили приучать к горшку придется терпеть мокроту какое то время

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)