Давно заезженная тема, но все же...
Что имеем - сын 2,5 и попытки усадить его на горшок. С ним познакомились ещё той осенью, всю зиму смотрели сидя в нем мульты 🙈
И вот, вчера приспичило сыну снять с себя подгуз, обдудонить диван, палас, меня, игрушку и все же 2 раза сделать дела в горшок 🥳 мы и в ладоши хлопали, и вокруг прыгали, и всем показывали, и в унитаз выливали, и мыли, счастью не было предела.
Сегодня решила продолжить эту тему, ну, думаю, созрел мужичок 💪 да не тут-то было, уделали по новой все, что можно было, на что упал взгляд и капля😅
Пузатая и нервная мама психанула и напялила многоразовый подгузник, в который с удовольствием сынок сделал свои большие дела 🤦🏻♀️ хотя каждые 10 минут сажала на горшок и спрашивала, хочет ли он кака или пипи? НЕА отвечал мне сынок 🥲
В итоге ребенок в одноразовых подгузах спит, мебель с паласом сохнет, машинка стирает тонны шорт и трусиков, а я, наевшись ношпы, лежу и прихожу в себя 🤦🏻♀️
На просторах интернета выудила такую вещь:
И пошли по пунктам:
В горшке сидим, очень там удобно и комфортно;
Речь то понимает, но договориться порой нереально;
Слова пока не произносит, ЗРР у нас;
За полчаса намочил 2 штанов, какие 2 часа? Возможно из-за жары много пьет, оттого и много писиет 🤷🏻♀️
Мокрые штаны его ничем не смущают, абсолютно. Пока я не определю, что они мокрые и пора менять, сидит и занимается своими делами.
Отсюда напрашивается вопрос - получается мы ещё не готовы к освоению горшка? Или продолжать бороться за свою идею? Или оставить ребенка в покое и дозреет сам? Или пробовать сажать на унитаз?
Подскажите, а как было у вас? Может есть какие-то лайфхаки?
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)