Асия
12 мая 2022, 14:09 •  

Когда ваши детки пошли САМИ на горшок?

Всем добрый день!Дорогие мамы,поделитесь пожалуйста лайфхаками,как помогли(не люблю слово приучили) деткам пойти на горшок самостоятельно?!Или ждали и все случилось само в силу возраста!?Речь не о высаживании и не о подгадывании времени)И с какого возраста ваши детки ходили сами без промахов?Я сразу скажу,не сторонник интенсивного приучения,давления на ребенка и "в год уже должен ходить".У нас сейчас все в такой стадии:1 год и 8 месяцев-дома ходим в хб трусиках и иногда спим в них дневной сон(если перед сном пописала),к горшку относится без страха ,называет его "пипи" и часто сама достает и просто сидит на нем,типа писает))потом встает и писает где нибудь и сразу говорит об этом/показывает.Короче на горшочек ходит только с какими нибудь развлекушками,типа воды из стакана в стакан(я считаю это вообще не то пальто).При этом зависимости от памперса нет,она его наоборот надевать не любит,но на ночной сон и прогулку приходится.То есть без него она и какает и писает нормально(начиталась страстей,что детки терпят часами,пока подгузник не наденут😭)Что скажете ?Ждать,пока поймет сама?Я ей каждый раз спокойно объясняю ,когда убираю,что пописать надо на горшок,тогда и не придется переодеваться и полностью подмываться)Буду очень рада практическим советам)

Комментарии

Россия, Москва

Вот отличное видео про горшок. https://zen.yandex.ru/video/wa... Я уже просмотрела, хоть нам пока и рановато еще😅 А со старшим как-то особо и не приучала. Горшок всегда в одном месте стоял, и в 1,7 сам сел и пописала. Но какать продолжал в памперсы только, и месяца через два уже и какать сел туда

Россия, Москва

В 2 года

Россия, Павловский Посад

Старший в 2 года и месяц, младший в 1,10 примерно.

Молдова, Рыбница

Нам 2,5, уже месяца два точно ходит без промахов и по большому тоже. Сам снимает штаны, садится. В вашем возрасте стал прятаться для больших дел за шторой, значит начал созревать мозг. Так что через пару месяцев, может и раньше пойдет без промахов

Россия, Москва

Первый раз пробовала в полтора года - посидеть согласна, но встает и делает дела где угодно, только не там. Меня хватило на пару дней - отстала от ребёнка.

Ровно в 1.11 одним днём - она как и в полтора года стала снимать с себя подгузник, голопопила. И в один момент я подловила её во время пИсания - говорю "подожди", на горшок посадила, говорю "писай в горшок". Она доделала, я выдала бурную реакцию. Всё, с того раза исправно ходит. Первые дни напоминала как попугай "если хочешь писать или какать - садись на горшок", сейчас уже перестала, сама исправно через всю квартиру бежит на горшок) и по-большому тоже без проблем.

С самого начала брала её с собой в туалет, и комментировала, что мама писает, мама какает. С возрастом дошло до её комментирования с "бах" на соответствующие моменты 😂 Хотелось, конечно, закрыться от неё, но подумала, что наоборот к лучшему.

Россия, Санкт-Петербург

Старшая в 2,7, младшая в 2,5. Не высаживала по часам ни одну, с горшком знакомила после двух.

Россия, Казань

Дочь сейчас 1,8 нивкакую не идёт:( недели две маялась высаживала , все бестолку

старший в 2 начал.

Россия, Сочи

Анна, ну значит и пока рано ей,2 года это совсем не страшно)

Россия, Казань

Ася, чтоб будем ждать:) со старшим я так не переживала

Россия, Санкт-Петербург

Ну чтоб без промахов - двое полтора года, одна год и 9

Россия, Москва

В 2,4 писать, в 3 какать. В 3.2 на унитаз с детской накладкой. Ночью один раз высаживаю писать на горшок, но не всегда.

Россия, Омск

В почти 2 года. Я за 3 недели до этого горшок купила. Сказала зачем он и вот решил день когда она сняла памперс и села писать.

Вообще не понимаю ажиотажа вокруг этой темы. Все освоят горшок рано или поздно.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)