portliana
8 мая 2022, 04:37 •  

Горшок 🥲 как правильно объяснить ребёнку ?

Всем привет ! Давно меня тут не было. Девочки , подскажите, кто как приучал к горшку ? Сажаю его , он орет , не хочет , когда в настроении посажу - сходит. Но это очень редко. Нам почти 2 годика. Я может чего не так делаю ?

Комментарии

Нескольео вариантов:

1. Уберите горшок на недельку.

2. Не сажайте ребенка насильно. Сажайте куклу, мишку или кого угодно вместо ребенка: вон мишка писает, а ты не хочешь?

3. Если плачет, попробуйте, чтобы ребенок сел на горшок с игрушкой (кнопочной, с книжкой) или с мультиками, если смотрит.

Мы давно приучились, но протестуем до сих пор, когда "сажают против воли". Ревем и обмякаем, кричим "больно" и "отойди")))

4. У нас зашел стульчак на взрослом унитазе даже до горшка, потому что было интересно писать и какать как взрослому.

5.если есть желание, приучайте, просто сняв подгуз. Мокрые штаны могут статт стимулом

Россия, Королев

Предлагайте горшок сразу после сна, когда большая вероятность удачи. И хвалите, хвалите, если получится. В остальное время пока не наседайте, что б не сформировать негативное отношение к горшку.
ну и книжки про горшок в помощь))

Россия, Ногинск

Мозг ещё не созрел. Вы ж его не должны дрессировать как собачку Павлова. Ждите, когда дозреет.

Мои оба в два года стали ходить на горшок писать, потом в 2,5 уже и какали. Короче сами дошли.
Сейчас младшему 1,9 - он знает что писать и какать надо в горшок (пример сестра и брат), но категорически отказывается использовать горшок по назначению. Я жду

Россия, Новокузнецк

Нашей термо-наклейки нравятся. Сама чёрная, а при контакте с тёплой жидкостью проявляется картинка. Бурно радуемся, бежит сама выливать.

Начали с того, что набирала в резиновую собачку тёплую воду, садила на горшок и "писила" её, для наглядности. Потом, когда дочь писила мимо- подставляла горшок хоть на пару капель, и громко радовалась.

Она не могла связать процессы: что сделать, что бы полилось в нужный момент.

Россия, Кемерово

Мы сначала кукол сажали на горшок. Потом она сама села. А с младшим ещё проще. Друг за другом повторяют

Россия, Кемерово

С 7 месяцев

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)