Ольга Березина
5 мая 2022, 21:14 •  

Горшок

Всем привет! Мамочки, подскажите, может у кого также было. Нам 1 год и 10 мес ходим в сад с 1,7, до сада ходили в подгузнике постоянно, в саду сняли, сказали приучать к горшку. Ну так вот - в саду ходит на горшок, все ок, писается только во время сна. Дома вообще ни в какую. Сядет, просидит 20 мин, потом пойдет и на пол все дела сделает, или ездит на нем просто, иногда вообще не посадишь, орет, кидает. В общем писает в штаны, начинаю переодевать, бежит радостный хватает горшок и садится)) только смысл то. Либо может я наседаю сильно на него. Ещё морально все давят что пора уже, но вижу мозгом не понимает ещё. И ещё в саду одна воспитатель уже прессует прямо, что должен уже сам одеваться. Типа и носки и сандали, футболку, шорты и тд. И что даже после горшка трусы не может сам одеть. Причем наш наверное самый маленький в группе, детям в основном по 2,6 года, и вижу в раздевалке, что сами тоже не одеваются. Прикопалась блин к нам. Я думала, что годам к 3 только сами более менее могут одеться. И за день я тоже его научить не смогу. Сказала будет теперь каждый день нам говорить об этом. Может я чего то не понимаю, или реально пора уже самому.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

После слов буду каждый день говорить я бы пошла к заведующей

Россия, Москва

Странная история с одеванием. Ребенок в 1,7 можнт и может это одеть по отдельности,но чтоб все в месте и каждый день это прям нонсенс

Россия, Волгодонск

Вообще странная нянечка, вы же в яслях, за что она деньги тогда получает, я бы обговорили этот вопрос с заведующей, мал он ещё сам одеваться

Инна Евгеньевна Шишкина, спасибо за поддержку, я тоже так думаю, если дальше будет, будем разговаривать

Россия, Воронеж

А чем она будет заниматься в яслях, если они сами все будут делать?

Jools Satori, я думаю уж из сада бы не выгнали за такое)))

Россия, Санкт-Петербург

Дочка с 2.4 в саду, там ходила на горшок замечательно. Дома только в подгузник. В 2.10 стала писать в горшок одним днем.

Одеваться в таком возрасте, да и старше, они и правда не умеют. Моя с 2.6 сама одевается и ждёт всю группу.

Галушкина Ольга, вот в нашей группе много ребят кому больше 2,6 и мало кто сам одевается, всех родители одевают

Россия, Ставрополь

Моей 1.8 ,в сад пока не ходим,к горшку не могу приучить потому что у неё истерика !понимаю что ещё не готова !

Вы серьезно одеться сам ?ну не знаю 🤷‍♀️ может есть дети которые могут одеть носочки сандали ,но моя не может !она только может снять сандали ,носки ,куртку шапку и кофту на змейке!но НИКАК не одеть -она пока это не освоила ,да и рано

Елена Жукова, я тоже считаю, что рано, снять что то с себя может

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)