Мари
2 мая 2022, 15:43 •  

Когда начинает проситься на горшок

Всем привет и хорошего настроения!

Есть вопрос к тем, кто сталкивался. Мальчик год и 10. Начали дорогу к горшку. Показываю, объясняю. Когда я предлагаю сходить на горшок и он хочет, то сразу писает, радостный выливает в унитаз и смывает за собой. Если не хочет, то сразу встаёт и уходит. Не держу на нём. Когда можно примерно ожидать, что сам начнёт отслеживать хочет или нет в туалет?

Комментарии

Россия, Павловский Посад

Сыну 2,6 - полностью сам отслеживает когда хочет писать и какать и идёт либо на горшок, либо на унитаз. Как хочет сам.
подгузники на улицу уже несколько месяцев не надеваю. Точно во сколько он начал полночью сам ходить не скажу, на горшок пошёл в 2 года примерно. Не приучала.

Молдова, Рыбница

Мой сейчас в 2,4 полностью на горшке. Сам снимает штаны, трусы, делает свои дела, маленькие и большие. Научился только на днях на улице в кустики. Ночью пока в памперсе. А осознанно на горшок начал где-то с двух лет, но с промахами. Сейчас без промахов

Россия, Москва

От ребенка, наверно, зависит. Дочка наотрез не садилась на горшок. Пробовали с года, с небольшими интервалами. В ответ только истерики и жесткий отказ даже сесть на него. В 1.10 педиатр посоветовала убрать горшок вообще с глаз долой минимум на месяц, а лучше еще дольше, и не вспоминать о нем. В два года купили новый горшок, я сказала, что писаем и какаем теперь сюда. Через десять минут обнаружила ребенка, сидящей на горшке. Всё. На этом приучение закончилось. За первые пару недель были пару промахов с пописами в штаны.
Но это конкретно наша история. У всех по-разному.

Россия, Москва

Надо учить самого снимать-одевать штаны и потом снимать подгуз, тогда начнёт ходить сам. Дома ребёнок не должен проситься особо, просто сам начинает ходить, когда хочет. На улице должен проситься, у меня дочка начала проситься на улице более или менее без промахов спустя 2 недели без подгуза.

Россия, Владивосток

Мы в 1.7 начали, в 1.9 не просится, но садится сам, когда хочет. Прям в штанах) иногда бывает сначала сходит, а потом бежит с горшком, то есть не всегда ещё заранее чувствует. Наверное дело тут не в том, сколько уже времени приучали, а в возрасте, когда способен понять свои процессы до того как случится)

Женя 2 мая 2022, 12:54
Россия, Санкт-Петербург

Старший с 1,7 года просился, дочь с 1,10 года ходила полностью на горшок, но дочь не просилась, а просто садилась на горшок, могла сесть и в штанах, поэтому ходила дома в коротких платьях, а я её ловила когда она хотела сесть и только через 3 месяца научилась проситься. А Ваш ребёнок в подгузнике дома?

Россия, Мурманск

Женя, сейчас в многоразовом подгузнике, который намокает. До этого да, в подгузнике.

Женя 2 мая 2022, 13:01
Россия, Санкт-Петербург

Мари, пока ребёнок в подгузнике, он расслаблен. Я не знаю что такое многоразовый подгузник, но если намекает и ребёнок понимает что лучше горшок, то хорошо)

Россия, Мурманск

Женя, многоразовый - это как многослойные трусы, они на один попис, но можно стирать. Намокают как обычная одежда, но луж нет. Спасибо!)

Россия, Москва

Мы начали приучение с начала марта, сейчас уже просится на горшок- зажимает писюн и бежит ко мне, кричит Пись-пись 😁

обычно без промахов, но сегодня прям стоя передо мной насикал в штаны 😫

А по большому только в штаны, всего один раз сходил на горшок.

Россия, Мурманск

Екатерина, ну по-большому я пока даже и не надеюсь)) Будем ждать значит) Просто понятно, что всё индивидуально от 1 дня до нескольких месяцев, но хотела услышать живые примеры, спасибо!)) Вам удачи!

Россия, Москва

Мари, у нас может и быстрее бы все прошло, но я прям очень истерила по поводу описанного дивана и ковра.
с одной стороны понимала что без луж никак, но с другой это бесило) когда стала меньше придавать этому значения, то и легче стал на горшок садиться.

Терпения, терпения и ещё раз терпения) и спокойствия)

Россия, Краснодар

Даже не знаю, мой в 2,4 пошел сам без промахов.

Россия, Мурманск

Диана Ли, до этого не приучали? 2,4 да уже возраст, когда совсем всё быстро схватывается малышами) Хочу к садику уже какой-то прогресс иметь, вот и начали.

Россия, Краснодар

Мари, говорили про горшок и он стоял в комнате, ребенок не хотел на него садиться. В сад пошли в подгузниках в 2 года.

Россия, Мурманск

Диана Ли, спасибо)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)