Ольга Сидорова
22 апреля 2022, 19:43 •  

Горшок

Вечер добрый, ещё такой вопрос. Как приучить сына к горшку. Ему 1г6м. Ни в какую, как только не пыталась, и ласково и играя и строго. Вот не успею подставить горшок и все, штаны мокрые. Что делать?

Комментарии

Россия, Омск

Дорастет сам пойдёт. А пока надеть памперс.

Россия, Москва

Предлагать, сажать игрушки на горшок, попробовать писать в ванне с льющейся водой, пусть папа учит писать стоя (у меня с сыном так и научили, к 2 годам, папа показал и дело пошло, на горшок ни хотел ни как). Строгость тут не нужна совершенно. Сейчас памперсовые дети горшок осваивают позже, но впринципе в промежутке 1,5-2 года уже вполне понимают что нужно делать, возможно действительно пару месяцев ещё подождать, но и затягивать не стоит, надо этот момент когда ребенок хочет сам не пропустить, а то знаю особенно ленивых мам которые дождались когда дети вполне осознанно делают свои дела в горшок в подгузники в 3 года, им так удобно.

Россия, Омск

Наталья, нет никакой разницы в памперсе ребёнок или нет, мозг у всех зреет по разному. Моя в 2 года без промахов пошла на горшок, ни одной лужи, памперс не снимала.

А вот учить писать с водой недопустимо, потом дети без неё пописать не могут и привет псих зажимы и психолог.

Россия, Москва

Панда, мне не нужны советы по приучению детей к горшку, всех ходят давно без психов, психологов и зажимов. Но то что вы спорить будете до посинения на эту тему это факт, из других постов помню, видимо есть что-то из детства что не даёт покоя... Хорошего дня.

Россия, Яя

Ждать... У нас в 1,6 горшок на голову только налезал, но ни как по назначению.

Россия, Москва

Сейчас вы дрессирует только себя. Когда ребенок созреет он поймет да 1 день что надо делать.

Россия, Москва

Anastasia, а ещё, автор, я позволю себе совет, который вы не просили. В предыдущем вашем посте было что-то из серии "свекровь говорит"

Так вот, когда я родила старшего (у свекрови это был первый внук) она мне выговаривала "вот моя племянница-умница дочку с 6 месяцев высаживает, а ты до двух лет дотянула, горе-мать". Мой научился ходить на горшок за пару дней. Дочь племянницы....барабанная дробь.... тоже к двум годам.

Когда родился у дочери свекрови ребенок свекровь стала мне выговаривать "вот моя дочь-умнмца, ждала когда ребенок дозреет, а ты дрессировала горшком ребенка, мать-перемать"

Совет: делайте как ВЫ считаете нужным, а не как говорят люди, которые видели младенцев последний раз 20-30 лет назад

Россия, Москва

Ждать. Не созрел ещё

Россия, Санкт-Петербург

Набраться терпения и ждать, когда мозг созреет.

Дочка зрела почти до трех лет. С сыном пока даже не пробую.

Россия, Санкт-Петербург

Надеть памперс и ждать, когда ребёнок созреет, регулярно напоминая для чего горшок нужен

Россия, Москва

Мы в 2,5 от горшка шарахаемся. Писает в ванну. И то только когда его туда засунешь. А так в штаны. Говорю-говорю, толку 0. Один раз уговорила, покакал в горшок, но вид был крайне недовольный, хотя хвалили, больше не хочет.

Россия, Москва

Надеть подгузник и отстать.

Россия, Челябинск

Ждать когда он будет готов.

Помимо этого можно читать книги, выбрать горшок в магазине чтобы он сам выбрал, психотерапевтические сказки.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)