Алина Миннегалиева
10 апреля 2022, 08:43 •  

Отказ от подгузников

Опытные мамы, нужен совет! Сыну исполнился год, до этого всегда ходили в подгузниках. Сейчас решила отказаться от них. В горшке сын сидеть пока не хочет и не понимает для чего он. Высаживала почти с рождения, раньше было эффективно, сейчас бесполезно в большинстве случаев. Начала я его держать в обычных штанах. Ходила каждые 10 - 20 минут вытирала пол, потом пеленками вытирала сына,моча ведь по ногам стекает. Дальше одевала ребёнка, 5- 10 минут и опять лужа. Однажды он описался, поскользнулся на своей луже и упал головой. Потом я сделала из старых простыней вкладыши. кладу их в трусики, одежда все равно мокрая, но хотя бы луж на полу нет. Но я думаю не удобно ему с тряпкой между ног ходить, когда достаю мокрую тряпку вся эта область , ноги влажные и липкие, холодные.Иногда не вижу смысла в том, что я делаю. Он ещё не умеет контролировать такие вещи, тем более кожа контактирует с мочой. Как вы обходились без подгузников в год? Может в подгузниках ходили? Спасибо за ответы.

Комментарии

Сыну 1.2. с года подгузник только на ночной сон и на улицу. Днём дома в трусиках ходит. Писает на пол. Вытираю пеленками . Надеваю чистые трусы. После каждого пописа не подмываю. Но если пописал и сел в лужу и тп,несу в ванну. Ламинат в некоторых местах взбух, тоже не знаю,стоит ли оно того. На горшке не сидит,встаёт сразу. Но знает,для чего он нужен. Когда хочет сделать делишки, несёт горшок,но не садится,а около горшка уже писает /какает. Отказались от подгузников днём по причинам: подорожания и жары дома

Кристина Егорова, уточню,что на мебель не ссыт. Перед дневным сном,жду когда пописает, или стелю клеёнку. Днём стал реже писать-раз в 2ч где-то. И тоже был один раз,что поскользнулся на ссанине и Упал головой ((

Россия, Подольск

Ну конечно, ходить в подгузниках. Зачем это всё? Сами же видите, что результата нет, только облитые полы, ковры, мебель, да и запах так себе. Было бы всё так просто, что ребёнок надул в штаны, понял, как неприятно, начал на горшок ходить, ни у кого проблем бы не было. Если дело принципиально в экономии, попробуйте трусы с вкладышами. Мы правда такими никогда не пользовались, не знаю, насколько они удобны.

Россия, Москва

Скоро 1,3 сыну,ходит в подгузниках.Вам делать нечего и мебель не жалко?

Россия, Санкт-Петербург

Зачем всё это? Подгузник и не париться

Россия, Казань

Дочка в 1,2 примерно стала контролировать, писалась на пол конечно, но интервалы стали нормальные, через неделю без подгуза примерно, до этого тоже каждые 20 минут буквально. Я после каждого чп ополаскивала под душем ниже пояса. Посмотрите, есть трусики для приучения к горшку, тоже все мокнет, но без глобальных луж

Россия, Курск

Какой то треш описали если честно, я хоть и не сторонница подгузников до 3 лет, и даже в 2 года ребёнок в подгузнике для меня дичь, но так вы ничего не добьётесь, во первых до 1,5 лет у детей вообще нет никакого контроля над этими процессами, если и решили ходить без подгузников, то тогда ваша задача круглые сутки ходить за ребёнком и подлавливать момент сажать на горшок, но это невозможно чисто физически! Одевайте обычный подгуз и сажайте в течении дня если поймали момент когда ребёнок долго не писал и подгуз сухой, это способ оптимальный я бы сказала, младшую так и приучили в 1,9 уже ходила на горшок она сама бежала снимала колготки и садилась) старший то же в 1,9 пошёл на горшок сам, с ним другая тактика была, после 1'5 лет я сняла подгузники и высаживала на горшок регулярно. Не слушайте тех кто держит детей в подгузниках до 3 лет и считает это нормальным, но и слишком рано так заморачиваться то же нет смысла, результата можно добиться только после полутора лет ребёнка

Россия, Новороссийск

Вам нужны обложка непромокаемая или шерстяные штанишки. лучше пара на смену. С шерстью возни больше, но мне нравиться. Единственное, если будете брать обложку - в год большинство уже малы. Нужно смотреть рост и вес ребёнка. Мы с месяца только на многоразовых. Здесь есть сообщество " многоразовые подгузники". Могут подсказать и помочь выбрать. по уходу могу написать, чтоб стирка не каждый день и не напрягала особо.

Россия, Москва

И в мыслях не было мучить и себя и ребенка. Сын научился в 2,2 примерно. Дочке в год не планирую снимать подгуз. Зачем мне обоссаная квартира?

Россия, Саратов

Так и ходил: надует, переодеть. Если долго сухой - на горшок. После сна, перед прогулкой, после неё, после еды. Постепенно научитесь ловить. А в 1,5 мой сам стал проситься. В 1,8 полностью отказались от подгузов.

Россия, Москва

Вы себя дресируете?🥴зачем вам это нужно,если деньги позволяют пусть ходит в памперсах,пару раз какашки пооттераете от ковра дивана и стен и ваше мнение изменится,год это очень рано,старший сын начал ходить на туалет в 2.1 г просто за завтраком предложили сходить он согласился и всё,никаких мучений

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)