Марина
8 апреля 2022, 14:11 •  

Приучение к горшку после года.

Вопрос к тем, кто смог рано приучить к горшку. Как вы это сделали?)) Моему сыну 1,2. Вижу, что уже очень хорошо осознаёт этот процесс, и пописы, и покаки. Даже пытается сообщать об этом.Памперсами не пользуемся. Когда я успеваю, высаживаю над унитазом. Знает команду пись-пись, выполняет под настроение)) С покаками прогресса больше. Но вот на горшок никак не хочет. Даже не садится, сразу вскакивает. Горшка не боится, играет с ним, но сидеть, а уж тем более что-то делать туда наотрез отказывается. Старшее поколение считает, что дело в самом горшке. В современных горшках очень широкое отверстие, рассчитанное на более старших детей. Бёдра проваливаются, поэтому малышу неудобно. Мой, и правда, худой, и попа у него небольшая. Какими вы пользовались горшками и как приучали?

P. S. Пожалуйста, не пишите теперь, кто считает, что в таком возрасте ещё рано. В советские времена было не рано. И всё дети осваивали горшок к полутора годам и раньше. Я не верю, что современное поколение настолько деградировало.

Комментарии

Россия, Москва

марина _))))))))))))))))))))) счастье!!!!!!!!!!!!!!!

не помню как приучала) но как рада за тебя!
Россия, Москва

Алла (не устала :) и поменяла аву, ага)). Вот так вот теперь)))) Ещё будем пробовать))

Россия, Саратов

Горшок - стульчик. Там маленькое сидение. А так: как сидеть начал, так сразу достали горшок. 8+ мес. Естественно, куча мокрых штанов (колготок), ну это не беда. Высаживала как встал, перед сном, перед прогулкой, если вижу, что давно сухой. Когда в штаны надул, шли к горшку и мягко говорила, что пись - пись туда. В 1,5 он начал проситься сам. С 1,8 убрали подгузы на все сны и прогулки. Как-то так. Вы уже показали унитаз, может поэтому ещё отказ от горшка идёт. Но если маленький - то стульчик самое то.

Россия, Москва

iren, вот тоже думаю о стульчике. У вас деревянный был? Как советский?

Россия, Саратов

Марина, да не, пластиковый. Мы для старших бали. У них хорошо прижился, а у мелкого нет, с мальчиками ещё приспособиться надо, чтобы всё в горшок лилось, а не мимо😀 Но он у меня и не худыш ни разу. Ему на более большом удобнее.

Россия, Москва

iren, спасибо, поищу деревянный.

Россия, Казань

Купите накладку на унитаз, для больших дел. А для маленьких подставку и стоя. Не обязательно учить в горшок. Тем более с унитазом уже знаком.

Россия, Москва

Танюшка, тоже была такая мысль) А вы именно так приучали? Останавливает, что сам ходить не сможет, только с моей помощью.

Россия, Казань

Марина, нет у меня сын маленькие дела делал стоя в горшок. А большие сидя.

Маленькие дела сможет сделать, вот с большими могут возникнуть проблемы ввиде помощи взрослого. Но для того, что бы ребенок самостоятельно ходил он ещё должен сам уметь снимать штанишки. У вас сын это умеет делать? Если нет, то получаеться что он пока сможет только с вашей помощью ходить. Поэтому думаю, что нет разницы на горшок или с накладкой в унитаз.

Россия, Москва

Танюшка, голопопит часто) Но где стоит, там и льёт. Вот не понимаю, как связать это с горшком или с унитазом, чтобы сам шёл к нему или хотя бы меня звал.

Россия, Казань

Марина, я старших с горшок знакомила после 2-х лет. Каждый самостоятельно стал ходить недели через 2. Младшую тоже планировала летом, но из-за цен на памперс. Купила многослойные трусики и очень рада. Месяц назад начала их использовать дома. Сейчас просится или сама садиться по большим делам, а маленькие в начале было, что подходила уже мокрая. А сейчас в процессе подходит.

Высаживаю на горшок только два раза после снов, остальное время за ребенком не бегаю и не прошу посидеть. Но когда сикает в трусики, они становятся мокрыми, но луж на полу нет. Просто передеваю и спрашиваю, куда надо сикать? Она показывает на горшок и потом говорю, правильно. А ты в трусики посикала, они теперь мокрые. А если после сна сикает в горшок, говорю, какая молодец в горшок посикала, потрогай трусики они сухие. Умница.

С большими делами было так, когда только одела трусики стала за ребенком наблюдать. И заметила как она это делает. Вижу, что хочет, сажаю на горшок. Удачно. Хвалю!!! Теперь сама показывает, что хочет. А иногда сама садиться снимая колготки и трусики.

Пока так, как дальше будет не знаю.

Россия, Москва

Танюшка, у нас многоразовые подгузники с рождения. В них тоже нет луж. Но часто голопопит.

Россия, Казань

Марина, я не понимаю зачем бегать по дому голым или на пляже. Но это мои личные заморочки. Поэтому у меня дети не голопопили. Всегда одеты были либо памперс либо трусики. И многоразовые подгузники они же на клёпках их снимать и одевать, не так удобно, как трусики. А многослойные трусики снимать и одевать легко. Ведь для того, что бы ребенок самостоятельно ходил на горшок, он должен не только понять, что хочет в туалет. А ещё должен уметь самостоятельно снять штанишки.

Россия, Ногинск

В младенчестве высаживла над раковиной иногда, но это, как известно, мало имеет отношения к горшку. После года ходил без памперса дома, как правило, ещё и без трусов (проще совершить одно действие - сесть на горшок, чем два - снять штаны и сесть на горшок). На диваны на лез, никогда не пачкал диваны. Ковры убрали. Я сажала после сна минут через 10 (засекла, когда писает) и после еды минут через 5. Сажала просто посидеть - читала ему книжки, он очень любит. Если сходил в горшок, очень хвалила, хлопали в ладоши, радовались. Никогда не сажали силой, не держали, не ругали, не принуждали.

Так стал где-то в 1.5 какать на горшок, смекнул, что так приятнее. С этого момента, кстати, ни разу в памперс не покакал, не хотел быть в какашках, мог орать, терпеть, но под себя нет, ни в какую.

Однажды стал неожиданно дома ходить на горшок по всем делам, ему было 1.6. Я по моему тогда вообще его не сажала, даже после сна, горшок стоял просто. Муж тяжело болел, мне вообще было не до горшка. В какой-то момент сын просто осознанно пошёл на него и все. С тех пор дома промахов не было, ну так, единичные. С 1.10 гуляем без памперсов и на дневной сон перестала надевать.

Россия, Москва

Аля, у меня вся проблема в том, что он не садиться на горшок, вообще, даже на минутку. Вскакивает в ту же секунду, как я его пытаюсь присадить туда. Дома в штанишках, либо голый. Мокрым, грязным быть не любит, подходит ко мне, просит, чтоб переодела.

Россия, Ногинск

Марина, а если убрать горшок на месяц совсем, чтоб забыл, а потом презентовать другой?

Россия, Москва

Придётся так сделать.

Россия, Москва

Поменяйте горшок, сейчас продаются самые разные. Если малыш не в памперсе 24/7, научится быстро. В год вполне себе нормальный возраст для горшка, к 1,5 годам освоит на 100% с редкими казусами

Россия, Москва

N, памперсами не пользуемся с рождения. Сейчас вообще часто голопопит. Но не садится на горшок и всё. Причём два горшка у нас. Ни на один не садится.

Россия, Москва

Марина, ну, на один горшок можно посадить любимую мягкую игрушку, на другой предложите сыну за компанию или подождите пока сынуля сам захочет компанию составить игрушке. И хватите-хвалите мишку-котика-собачку на горшке:) Мы на горшок сажали куклу и незаметно из клизмочки лили воду в горшок. Потом вместе с дочкой радостно шли куклин горшок выливать. Картинки распечатайте с малышами на горшках - развесьте и восхищайтесь. Не давите на ребенка, не требуйте, не сердитесь, пусть сам захочет

Россия, Москва

N, а сколько вашей дочери было, когда играли в такую игру. Мой, мне кажется, не поймёт ещё.

Россия, Москва

Марина, мы с горшком начали знакомить месяцев с 8- 9, сажали еще в кроватке, но не всегда успешно, а как пошла, то и начали в игры с куклой на горшке, ну, с года точно. К 1,5 годам с горшком проблем уже не было никаких, иногда ночью случалась неприятность, если сонную не высаживали часов в 12. Если у Вас сынок без памперса, то просто наберитесь терпения, мне кажется, мальчики среднестатистически чуть позже осваивают "трон"

Россия, Москва

N, попробую тоже в такую игру поиграть, кукла у нас есть.

Казахстан, Караганда

Не мучала ребенка, изъявил сам желания в 1.6 года, ни дня не бегала с горшком, с присаживаниями , ни каким командам не учила.

Показала, объяснила ребенок понял.

Россия, Санкт-Петербург

Это ж всего лишь вопрос готовности ребёнка. Горшок, памперс - это дело десятое. Мозг или дозрел, или нет.

Я своим просто об'ясняла, устанавливала связь и они начинали проситься. Кто-то какать сначала, Кто-то писать, но так или иначе в год и 2 просились всё трое. Окончательно снимала памп, потому что дети начинали ходить исключительно на горшок в полтора года.

Россия, Москва

Анастасия, А можно поподробнее, как вы связь устанавливали и объясняли?

Россия, Санкт-Петербург

Марина, сначала регулярно говорила - вот горшок, в него писают и какают. Когда меняла памп с какашками, говорила - вот какашки, их надо куда? Правильно, в горшок. Ребёнок начал хвататься за памп после покаков. А однажды схватился до. Я его на горшок и результат туда. Море эмоций. Ребенку прикольно, стал проситься до процесса. Как-то взял туда заодно и подписал. Снова море эмоций. Так и пошло постепенно. Проситься, я тащу на горшок. Не просится, всё делает в памп.

Россия, Москва

Анастасия, я, наверное, неправильно сделала, что сразу на унитаз его соориетировала. Он понимает, что какашки туда. Попробую теперь поменять схему))

Россия, Москва

старшая села в 1/1 МЛАДШАЯ в1/3. прсто часто высаживала и держала без памперса

Россия, Москва

Валерия, всё время без памперса. Над унитазом держу. А как вы горшок предложили? Просто посадили, и она стала сидеть?

Россия, Камышин

Все дети разные, кому то рано, кому то нет. У меня сын в 1,2 уже садился на горшок с моей помощью. В полтора года сам уже все делал. Это было в 2000 году. Горшок был уже не советский. Такие и сейчас продают. Но вот дочери я уже тоже горшок купила, хотя она еще совсем мала. Конечно я ее не сажаю, горшок пока стоит и ждет своего часа. И вот посмотрела сейчас на него, отверстие очень узенькое. А в горшке сына широкое. Может вы просто горшок с широким отверстием приобрели. Поищите с узким, наверняка найдете.

Россия, Москва

Татьяна Филина, как ваш горшок называется?

Россия, Камышин

Марина, бэйби комфорт. Фирма style

Изображение

Россия, Камышин

Татьяна Филина, дочке моей 9 месяцев, попа худенькая, я присаживала ее посмотреть, попа нормально сидит, не проваливается. Он еще удобен тем, что там чаша внутренняя снимается и отдельно от горшка моется. Чаша маленькая, не надо здоровый горшок нести, чтобы смыть все.

Россия, Москва
Изображение

Татьяна Филина, вот такой у нас. Ширина отверстия в самой широкой части 13, 5см. Большой?

Россия, Камышин

Марина, поменяла наш. 10.5

Россия, Москва

О, прилично уже. Поищу такой. Спасибо)

Россия, Краснодар

Осваивали непринужденно, каждый раз напоминала, что можно было бы и на горшок, но т к после года сын категорически не хотел на него садится, то пошел сам в 2,4 года, стали очень хвалить, ему понравилось и все сложилось. Но покакать все равно до сих пор стоя, протестует.

Комментарий удален
Россия, Краснодар

Марина, ха-ха, но ребенок то не хотел и сопротивлялся садится, что прикажете делать, принудительно сажать?

Россия, Москва

Диана Ли, у меня был такой опыт. Я работала в яслях, ещё до памперсной эпохи. Детей только набрали. 20 человек, 1,5 - 1,7 возраста. Всё ходили. А один мальчик боялся горшка, всё в штаны. Раньше это считалось не нормой. Он видел горшок, и его трясти начинало. Но это не дом, таких двадцать детей, возиться с ним некогда. Поэтому я его стала приучать насильно. Прям сажала и удерживала, он плакал, обнимала его, успокаивала. Получилось - хвалила. Приучился за три дня. Страх прошёл совсем и очень быстро. Может ещё пример других детей помог. Но вот со своим пока так не рискую. И возраст поменьше, и мне кажется, не понимают он еще, зачем горшок.

Россия, Москва

Марина, или потому что своего жалько?

Россия, Москва

Мама Аня, ни в коем случае. Я со своим в определённые моменты очень строга. Почему с ним так не делаю, объяснила выше.

Россия, Камышин

Диана Ли, правильно, нельзя на сильно сажать. Травму психологическую наносить. Все дети разные и нельзя всех по нормам воспитывать. Главное, что научился. В итоге все научатся. Взрослые то люди в итоге все на "горшочек" ходят дела делать.

Россия, Москва

Диана Ли, это очень поздно.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)