Танюша Танюша
7 апреля 2022, 22:42 •  

Горшок и 💩😅

Девочки, поделитесь своими истериями или может дадите совет!))

Ситуация следующая, я всегда предерживалась мнения, что как почувствую , что ребёнок созревает для горшка, тогда и начну приучать. В итоге до 1,10 я к дочке с горшком не приставала совсем, ходили в подгузе спокойно, в 1.10 решила убрать подгузники и неделя-две вытираний луж, как доча сообразила и без промохов ходит на горшок и дома и в гостях ( на улице ещё в подгузе), но есть проблема…какает она исключительно не в горшок((( при этом может как и в подгуз на улице, так и дома , прячась в угол и махая руками уйди😅это значит, что сидит тужится и мама не смотри на меня такую 😂😂

вопрос, как ребёнка на горшок какать усадить? В момент когда тужится к ней подходишь руками машет , ругается..пыталась на горшок посадить, в итоге мы все были измазаны😃😃😃может перерастёт? Подождать? Или что делать вообще 😊хочется услышать ваших историй))

Комментарии

Россия, Москва

У меня старший больше полугода какал исключительно в подгузник, хотя и спал, и гулял уже без. Дозрел - сел на унитаз

Россия, Уфа

Моя в 2.3 освоила горшок, какать в него стала сейчас в 2,6 только, просто каждый раз говорила какать надо в горшок, сама в итоге начала бежать на горшок через 3 месяца

Россия, Санкт-Петербург

У меня в таком возрасте с этим проблем не было, т.к. я начинаю приучать к горшку с года и до 2 лет дети уже ходят на горшок, но именно с покакать чаще всего возникает проблема. Вот представьте, Вы привыкли ходить на унитаз и тут Вам говорят что Вам надо надеть подгузник, встать за занавеску и там сделать свои делать, Вы просто морально и физически это сделать не сможете, тоже самое чувствует ребёнок, который привык ходить за занавеску, ей сложно представить что это можно делать в другом месте и в другой позе) Я старшего в год не могла научить какать на горшок,у него тогда уже проблема была и я поняла что надо сделать так, чтобы он хотя бы 1 раз покакал и понял какого это. В общем я 2 недели ловила его и держала над ванной (в таком возрасте вес позволяет), а однажды после этого всего, посадила на горшок, села рядом с ним и играла с ним и он долго долго сидел на горшке, даже за руку меня держал и сделал все дела и после этого проблему как рукой сняло и он стал проситься покакать. Потом с 1,1 до наверно 1,7 лет горшок у нас стоял только в тех местах,где он привык какать, а он у меня тоже прятался, вот под столом и ставили его. Чаще всего дети какают после сна, если Ваша это делает, то я бы на Вашем месте посадила утром на горшок и заставила бы всячески сидеть на нем долго, играла бы с ней, включила мультики, обнимала и разговаривала когда встать решит и пр., пока она не покакает, а если получится, то конечно очень хвалить и по идее второй раз должен пройти легче, у моего второй раз был легче. Ещё как вариант посадить на унитаз,если это ей интереснее

Россия, Санкт-Петербург

Женя, я, кстати, перед самым младшим (ему 1,1 год) ставлю коробку с всякими мелкими игрушками или моими заколками, кремами чтобы интересно было сидеть, так научила его сидеть на горшке и делать дела, он до сих пор их просит и дочке (ей 2,2 года) тоже эти коробки нравятся, отнимает у него и сидит с ними играет. Попробуйте тоже своей мелочью завлечь, чтобы подольше посидела в час когда какать надо

Россия, Санкт-Петербург

Женя, не, к сожалению с нами такое не прокатит ( я писала ранее пост, про гиперактивность), она просто не сидит даже минуту , а на горшке и подавно не будет 😅

Кстати вот касательно показать , когда показала первый раз горшок, то как бы смешно не было, наглядно показала, как туда писать ( писала понарошку конечно, просто воду вылела пока не видела 😅😅), а вот как какать показать не могу…один или два раза было, что она покакала на горшок, видимо писала и само покакалось, хвалила хвалила , но последующий раз был не на горшок(

Россия, Красноярск

Похожая ситуация была с дочерью, напугала горшком... Потом перестала на него вообще садится... Со временем, каких только не покупала, обычный, музыкальный, троном... Бесполезно... Подросла и в 1,7 начала по углам, за шторы писать-какать ходить стоя... Я её стала приучать садиться на корточки но так же без горшка, принципиально не садилась и штаны не снимала... Потом приучила снимать штаны и писать так же на пол.. В углу одном и том же 🤣 и потом уже она села на горшок... Это конечно был долгий и трудный путь.. В 1,11 в итоге сели на горшок... Но на улице дела делать только сама, сидя на корточках.. С сыном сейчас не настаиваю... Писает после сна, в течении дня садимся посидеть на горшок... 1,5 сейчас сыну.

Россия, Санкт-Петербург

Галина , вот так вот, малейшая ошибка и принципиально не на горшок 🤣☺️Такие детки все разные

Россия, Красноярск

Танюша Танюша, посадили после дневного сна на горшок... Толи не проснулась до конца, Толи t горшка ей не понравилась.... Она встала и все... Больше не давала ножки даже согнуть чтобы посадить её...

Россия, Москва

У меня один в один, постою послушаю

Эстония, Таллинн

Моя тоже пряталась сначала по углам. Я стала предлагать ей спрятать ее, делала домик из пледа (плед держала над головой и укрывала), чтобы спрятать её в процессе и никто не видел, как она какает )) так и сидела на горшке с пледом на голове 😁 Когда первый раз сходила на горшок мы долго рассматривали что же там такое и как туда это попало и т.д. 😂 Ребенку стало интересно... Сейчас уже без домика делает свои дела, но иногда просит закрыть ей рукой глаза в процессе.

Россия, Армавир

О, точно, как у нас было. Дочь в 1.11 стала писать на горшок, в два года я сняла подгузник на день, дочь как-то сразу и 💩 начала в горшок, а потом, как отрезали. какала исключительно стоя в трусы. Причём я видела, когда она хотела, предлагала ей сесть, а она убегала, пряталась, прогоняла меня. Это продолжалось пару месяцев, потом стала сама иногда садиться, затем всё чаще и чаще. Я от радости даже какие вкусняшки ей давала, за то, что она ходила на горшок. Короче, в нашем случае дочь просто переросла, я не ругала её, а только каждый раз объясняла, что на горшочек ходить лучше. Наберитесь терпения)

Россия, Санкт-Петербург

Анна, спасибо за вашу историю😇убеждаюсь, пока лучшая тактика просто ждать)

Россия, Санкт-Петербург

Одна из моих красавиц тоже несколько месяцев пряталась за занавеску, у неё было место, где исключительно в памперс она тужилась и... Уговоры, разговоры не действовали и она прям просила надеть срочно ей памперс, чтобы покакать🤦‍♀️. В один день сказала, что все, памперсы не продают таким большим девочкам, в магазине больше нет, дома тоже, так что остаётся горшок, но ей было к 3 годам(((затянула я с ней, на то были причины. В общем ещё какое-то время разъясняли, но в целом прошло безболезненно, легко.

Россия, Москва

Сняла вообще в 2 ровно

в 1;10 показывала и рассказывала зачем он . Она стала сообщать когда писает и 💩. У нас очень эмоциональная личность , очень аккуратно предлагали тк она могла и по башке им дать . Сначала тоже так делала пару дней , один раз потеряла 💩 по дороге и перестала 😄дошло куда нести .

Россия, Санкт-Петербург

Анастасия, вот у нас так , что когда писать хочет она это сопровождает звуком , чтоб я услышала и тут же бежит на горшок, а вот когда какать никак не оповещает 😧😀

PusikBS 7 апреля 2022, 20:05
Россия, Ростов

Ток не силком, а то потом так будете страдать от психологических запоров, что будете согласны, чтоб она Вам на голову какала, лишь бы вообще какала

Россия, Санкт-Петербург

PusikBS, нет нет, конечно силком не буду..один раз вот только вышло так 😔

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)