Виктория
1 апреля 2022, 15:00 •  

Кризис 2ух лет и горшок

В общем, у ребенка похоже начинается этот самый кризис, и я не совсем понимаю, как себя вести в плане горшка. Какает сын только в унитаз, с этим проблем нет. Писать сам просится редко, но если ему предложить сходить на горшок/в унитаз, обычно соглашался. Так что если не забывать и гонять на горшок вовремя, удавалось долго ходить с сухим подгузом.

И вот недели 2 как начался период истерик и капризов на все и вся, предложения сходить на горшок воспринимаются в штыки, со слезами и соплями. Или может согласиться, радостно сесть и начать реветь уже на нем, а пописать уже потом в подгуз. В общем, посоветуется, как сейчас лучше себя вести? Все равно предлагать, но не настаивать, если отказывается? Или вообще пока горшок убрать и забыть? А то я что-то растерялась, уже обрадовалась, что мы движемся к полному отказу от подгузников, а тут вон чего.

Комментарии

Мария 1 апреля 2022, 13:18
Россия, Пенза

Снятие подгуза никак не ускорит процесс. Только добавит вам хлопот с мытьем всего от мочи. Предлагайте словами ненавязчиво, не заставляйте. Пройдёт неделя, другая и пойдёт он сам на горшок.

Россия, Омск

Вообще не говорила об этом. Объяснила зачем горшок и дочь начала ходить. Как был сухой памперс пару недель сняли его. Все.

Россия, Москва

Мы сняли подгузник дома вообще . Одеваю на сон и улицу . Бывает тоже орет и психует от предложения сесть на горшок . Я предполагаю , что она не хочет и так высказывает своё мнение , ором. Не настаиваю , насильно не сажаю , горшок всегда на видном месте . Сама идёт и садиться когда ей надо . В общем как получаю истеричное нет, сразу перевожу тему . Сняли подгузники ровно в 2 года . До этого она орала и кидала горшок .

Россия, Нижний Новгород

Анастасия, я пробовала как-то снимать, в итоге за 4 часа пришлось стирать ковер, диван, стул и себя. И что-то мне не понравилось) Но да, вероятно, придется таки сделать это снова.

Россия, Москва

Виктория, купите трусы специальные и не нужно будет столько застирывать ковры 😄

у нас 5 трусов таких , отличная штука и она все поняла сразу

Россия, Нижний Новгород

Анастасия, действительно. Спасибо!)

Россия, Москва

Я бы предлагала, но не настаивала. Когда-нибудь кризис закончится, и он согласится?))

Россия, Нижний Новгород

Катя Табунова, а я не знаю, может он полгода длится, и буду я ребенка эти полгода каждый день с горшком доставать) Интересно, как другие это проходили

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)