Александра
29 марта 2022, 19:10 •  

Не хочет ходить на горшок в 2г5м

Нам 2 года и 5 месяцев, до сих пор никак не освоим горшок. Знает для чего он, умеет снимать штанишки, терпит на улице, по большому ходит только дома. Но не садится ни в какую, если сажать силой, начинает визжать и упираться. Объяснения и уговоры тоже не помогают. Кричит и говорит нет. У нас два горшка, стоят на виду и в то же время в укромном месте в углу комнаты за шкафом, не подходит даже. С игрушками тоже пробовали, она просто играет с ним, бросает что-нибудь в него, карандашами разрисовывает. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста 😅 летом в садик идём. Как можно заинтересовать? Видела как ходит на горшок ребенок знакомых, показывает, говорит пись-пись, но сама ни в какую.

Комментарии

Россия, Москва

Мы на горшок начали писать ровно тогда когда писать стал в унитаз. Горшок мимо по всем фронтам))

Россия, Омск

Все дети освоили горшок. Вы такими жёсткими методами заработаете псих зажимы и энурез. Ослабьте давление.

Россия, Нижнекамск

Панда, я же не сказала, что заставляю. Я написала, что если заставлять, то визжит. Этот метод я попробовала 2 раза и отстала от неё. Знаю я об этом

Россия, Черноголовка

У дочки "озарение" случилось в 2.6. До этого в горшок ходили только игрушки, а она себя прекрасно контролировала и жили без луж с 1.9, хотела - бежала за подгузником, сама надевала. Не знаю так совпало, что созрела или может помог картонный самодельный домик🤷‍♀️ Ей очень нравилось играть в коробки и мы принесли из магазина огромную коробку, из которой сделали домик с дверью, окном, крышей. Разрисовали, обклеили. Она взяла и затащил туда горшок. И, о чудо! стала сама туда ходить, дверь за собой даже закрывала🤦‍♀️ 2 месяца мы жили с этой коробкой на пол комнаты, страшно выносить было. Но потом дочь как-то без проблем отказалась от неё и с месяц даже периодически стала просится на унитаз🤪

Россия, Нижнекамск

Мария Хорошева, спасибо за ответ)

Россия, Пермь

Так же было до двух с половиной ни в какую. Знала, понимала, штаны снимать умела, но не хотела. Меня расстраивало, что так долго не ходит на горшок, хоть приучать пыталась с двух лет. Хождение без памперсов всё лето не помогало, всё равно мочила штаны. Осенью снова перешли на памперсы, т. к. надоело сто раз в день мокрое менять и лужи затирать. Я знала, что нельзя ругать, надо хвалить, завлекать и всё такое. В один прекрасный день, когда она, стоя рядом с горшком, обкакалась на пол, я наорала! И дело резко пошло. Села на горшок. Потом ещё пару раз выругала её сильно, когда опять на пол насикала, и она поняла, что когда мама орёт плохо. Потом стала стараться бежать к горшку. Прямо писала по дороге, но бежала. Я видела, что старается и уже не ругала. Приучилась за одну неделю в два с половиной года. Сейчас всё сама делает, к горшку сама идёт, не бегаю за ней с горшком по всему дому, как мои знакомые. Сама захотела - сама пошла.

Россия, Нижнекамск

Евгения, спасибо за ответ)

Россия, Пермь

Александра, пожалуйста. Я не горжусь своей методикой, но всё же думаю, к разным детям нужен разный подход.

Россия, Санкт-Петербург

Ну а куда она, в трусы?

Россия, Краснодар

Мой пошел в 2,4 года сам, после очередного аккуратного напоминания, что можно было бы и на горшок. Не заставляли вообще. Потом начали хвалить и ему понравилось ходить на горшок. Удачи)

Россия, Краснодар

Диана Ли, кстати в сад он пошел в 2 года с подгузами и не сильно заинтересовался даже там, а дома в итоге сам пошел.

Россия, Нижнекамск

Диана Ли, спасибо за ответ)

Россия, Москва

Ну зачем силой? Не надо так : ( Уверяю, человек в 2,5 точно знает, что это и зачем и точно может, но, вероятно, не хочет. Нужно заинтересовать. Купите книжку про это. У нас была брошюрка с медведем Плюшиком "как приучить ребёнка к горшку". И ещё специальные наклейки. Это вообще бомба, точно надо попробовать.

Россия, Москва

А ещё много-много хвалить. Посмотрела на горшок - умница. Подошла - вообще герой.

Россия, Нижнекамск

Даша, я пару раз только попробовала силком её посадить 🙈 спасибо за ответ)

Россия, Москва

Ничего страшного, если до садика не научится, там посмотрит на других детей и быстрее пойдёт дело)

Россия, Нижнекамск

Faya, спасибо за ответ)

Россия, Санкт-Петербург

По дому ходит в подгузнике? Если да, то снять его. Вряд ли понравится ходить мокрой.

Россия, Смоленск

Лена, с моей такое не прокатило вот

Россия, Нижнекамск

Лена, сейчас у нас памперсы днём такие, которые впитывают не очень хорошо, она чувствует, что мокро и бежит подгузник менять

Россия, Санкт-Петербург

Александра, уберите его полностью. Я своих детей таким образом приучила на горшок ходить.

Россия, Омск

Лена, ерунда это. Прекрасно дети без памперсов писаются годами и описывают всю квартиру и мебель.

Россия, Санкт-Петербург

Панда, и? Я поделилась своим опытом, и обесценивать его не просила.

Россия, Омск

Лена, а причём тут обесцениваете? Ребёнок дорастает до контроля туалета независимо от того в памперсе он или без. Для этого не обязательно уделать всю квартиру в моче.

Россия, Санкт-Петербург

Панда, с такой логикой можно до школы в памперсе ребенка водить. Зато квартира не в моче и всем удобно.

Россия, Санкт-Петербург

Моих в саду научили. Дома тоже было эпизодически. Там они всей компанией на горшках сидят))) Дочка при этом еще около года какала исключительно в подгузник, сама брала, надевала и пряталась в уголок.

Россия, Нижнекамск

Анна, спасибо за ответ)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)